科雷嘉CVT变速箱换油记

全部回复 只看楼主

瀑布96 关禁闭 已屏蔽
科雷嘉
赞一个
吉姆尼葵园 关禁闭 已屏蔽
原车是雷诺订制出光的变速箱油,你这是日产订制壳牌的变速箱油,如果是换干净了还好,如果没完全换干净的话出光和壳牌的混合不是最理想的
Yang小牛牛 楼主 关禁闭 已屏蔽
海豚

吉姆尼葵园 2020/04/23 20:05:34 发表在 22楼

原车是雷诺订制出光的变速箱油,你这是日产订制壳牌的变速箱油,如果是换干净了还好,如果没完全换干净的话出光和壳牌的混合不是最理想的

那怕只有去找雷诺厂家买你说的这个油了
2020-04-23 22:32 回复
渤海之恋2016 关禁闭 已屏蔽

娃儿她老汉儿耍微博 2020/04/19 21:39:23 发表在 地板

我在科雷嘉授权维修加特可变速箱的店,师傅告诉我,科雷嘉的变速箱油最好3万就换。

那说明书说是免维护,怎么解释?

免维护,猜测是如果平和驾驶,注意操作不要有错误,应该没问题,无需更换

吉姆尼葵园 关禁闭 已屏蔽

渤海之恋2016 2020/07/22 15:51:27 发表在 25楼

免维护,猜测是如果平和驾驶,注意操作不要有错误,应该没问题,无需更换

你了解下同平台的逍客奇骏变速箱再说
武汉淡定 关禁闭 已屏蔽

渤海之恋2016 2020/07/22 15:51:27 发表在 25楼

免维护,明面上的意思是不用花钱保养,另外一层意思没说出来,就是如果坏了,而且又过了保修期,你得自己掏钱去修去换!加克特的这个变速箱属于易损件,维修更换的价格可是非常感动人的!日产就是靠它赚钱的!
仰望猛士 关禁闭 已屏蔽
变速箱油为什么要换,主要是怕堵阀,那么油进阀之前是不是都要经过滤芯?所以只要滤芯质量没有问题。是不是就不会堵?时间长了摩擦产生的钢屑大多被吸附在底部碰铁和管路的滤芯上了。所以换油质量重点不在于放不放干净,而在于换滤芯时会不会污染滤芯后断管路。滤芯后管路如果不小心粘了油污,那就真进阀体了。

武汉淡定 2020/07/23 08:29:11 发表在 27楼

免维护,明面上的意思是不用花钱保养,另外一层意思没说出来,就是如果坏了,而且又过了保修期,你得自己掏钱去修去换!加克特的这个变速箱属于易损件,维修更换的价格可是非常感动人的!日产就是靠它赚钱的!

档把上的塑料是易损件,一般两万三万之内必坏,但变速箱不是,一般来说十万公里之内不会坏的
FBH100 关禁闭 已屏蔽
楼兰

免维护的理解是,6-7万公里换出来的油,经过仪器设备检测,性能指标劣化程度只有3-5%。

在这个角度看,可以说是免维护。

难毅昵称 关禁闭 已屏蔽

开着汽车去赶集 2020/04/19 21:49:04 发表在 4楼

请问你的车是多少公里换的变速箱油,我的车刚4万公里了,三年整,是不是也需要更换变速箱油

我的8万公里换的变速箱油,抽出来的老油比较黑。
风车云马an 关禁闭 已屏蔽

吉姆尼葵园 2020/04/23 20:05:34 发表在 22楼

可以混加,无伤大雅。涉及不同厂家的同型变速箱油、刹车油、防冻液,所有的发动机机油,都可以混加,不会因此而产生不可控的变异。不同产地的油液之间的兼容性是车用油液生产厂家优先考虑的问题,而且通用产品都是按照国标甚至国际标准生产的。
成都车友6747332 关禁闭 已屏蔽
我也想换,不认识靠谱的地方啊!这个滤芯跟油是自己买的,还是修理厂得,成都那里有靠谱的地方?
Yang小牛牛 楼主 关禁闭 已屏蔽
海豚

arb2e4bhz 2020/08/19 01:05:33 发表在 33楼

我也想换,不认识靠谱的地方啊!这个滤芯跟油是自己买的,还是修理厂得,成都那里有靠谱的地方?

成都多的很啊,据说不是有个专门修日产变速箱的维修厂么+叫什么三和
2020-08-19 08:49 回复
iloveshapigou 关禁闭 已屏蔽
我26000公里变速箱油就换了
福州车友5480062 关禁闭 已屏蔽
飞度
这啥软件
17款昂科威 关禁闭 已屏蔽
看了半天没有看到加油口,2.0的变速箱加油口在哪里呢?能不能给个图画出来呢?还有重力换油需要几升,谢谢大神指点
2022-07-27 17:27 来自山西 回复
baowei0011 关禁闭 已屏蔽
科雷嘉
纸滤芯是不是靠近左前轮位置?拆轮比较好找
tydyaojing 关禁闭 已屏蔽
东风风神A60
这个店在重庆哪里,能告知吗?
日照车友3176076 关禁闭 已屏蔽
请问加了多少新油
2023-08-01 10:21 来自山东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56