科雷嘉CVT变速箱换油记

Yang小牛牛 海豚
0浏览/2020-04-19 15:39
+关注
首先我不是科雷嘉车主,车是我同学的,公里数不多才50000公里。我的车是铃木锋驭,变速箱也是用的日产的,据说这个变速箱铃木也有少许股份。同学最近告诉我想换变速箱油,恰好我以前换过,所以就告诉他需要买些什么配件,然后约着今天去了维修店换油去了,换油其实很简单,重要的有两个点,第一个油和配件一定要买好的,二个是,一定要找维修店有换过日产变速箱油经验的店,这东西的脆弱我想大家都应该了解,现在我把换油的经过分享给大家,做个参考。有问题的可回复,我看到第一时间会回复你的。平板编辑的将就看吧。。。。

地盘防护做的不错,比铃木厚道

放油螺丝拆下来

因为公里数比较少,不经常跑高速,油看起来比较清亮,我换的时候也是五万多公里,比他这个脏太多了,从滤芯和油来看,我的都黑了,因为变速箱的原因,高速多磨损大,当然只是鉴于CVT来说哈,我建议早点换油比较稳

油底壳拆下来,慢点拆,慢点装,垫子别弄上清洗剂可以重复使用,别低估原厂的东西,质量很好的

变速箱阀体,出故障多数就是这东西开始引起的

滤芯之一,可以清洗重复使用,太脏了建议还是换最好

这个里边尽量少留些清洗剂,吹干,师傅做得很仔细

很细的铁粉,全部粘在油底壳和磁铁上,你说要是这东西多了会不会对变速箱阀体造成不可逆的影响??我当时换的时候比这个还要多,之吓人。

你们的纸滤芯位置和我的是不一样的,我的是靠近轮胎侧,比你们的好拆。

目测还是比较黑了,如果新的是黄红色的

这是我车以前自己换的,比这个黑多了

擦拭干净的样子

推荐一个神器,加油量修理厂维修经验十年的师傅推荐的,大部分车型都涵盖进去的

新油加进去,淡蓝色的油,日产的这个油,如果看到桶内底部有少量黑色悬浮物,是正常的,原厂的都会有几率存在,加完了,我们就去师傅家吃饭去了,关键是工时费师傅还没收多少,搞的我们两个还不好意思。。。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

哈哈728 关禁闭 已屏蔽
科雷嘉
换油还是要拆油底壳,是不是加新油进去了还要原地怠速几分钟,然后放油,再加新的油,这样才彻底干净
2020-04-19 18:07 回复
沈阳车友4571390 关禁闭 已屏蔽

我是山城老司机 2020/04/19 15:39:12 发表在 主楼

首先我不是科雷嘉车主,车是我同学的,公里数不多才50000公里。我的车是铃木锋驭,变速箱也是用的日产的,据说这个变速箱铃木也有少许股份。同学最近告诉我想换变速箱油,恰好我以前换过,所以就告诉他需要买些什么配件,然后约着今天去了维修店换油去了,换油其实很简单,重要的有两个点,第一个油和配件一定要买好的,二个是,一定要找维修店有换过日产变速箱油经验的店,这东西的脆弱我想大家都应该了解,现在我把换油的经过分享给大家,做个参考。有问题的可回复,我看到第一时间会回复你的。平板编辑的将就看吧。。。。地盘防护做的不错,比铃木厚道放油螺丝拆下来因为公里数比较少,不经常跑高速,油看起来比较清亮,我换的时候也是五...

请问这是什么软件啊?谢谢 望告知!
2020-04-19 18:47 回复
娃儿她老汉儿耍微博 关禁闭 已屏蔽
我在科雷嘉授权维修加特可变速箱的店,师傅告诉我,科雷嘉的变速箱油最好3万就换。
2020-04-19 21:39 回复
开着汽车去赶集 关禁闭 已屏蔽

娃儿她老汉儿耍微博 2020/04/19 21:39:23 发表在 地板

我在科雷嘉授权维修加特可变速箱的店,师傅告诉我,科雷嘉的变速箱油最好3万就换。

请问你的车是多少公里换的变速箱油,我的车刚4万公里了,三年整,是不是也需要更换变速箱油
娃儿她老汉儿耍微博 关禁闭 已屏蔽

开着汽车去赶集 2020/04/19 21:49:04 发表在 4楼

请问你的车是多少公里换的变速箱油,我的车刚4万公里了,三年整,是不是也需要更换变速箱油

我才2万,我准备3万就换
小新佳人 关禁闭 已屏蔽
小鹏X9
我的6w了还没换
Yang小牛牛 楼主 关禁闭 已屏蔽
海豚

哈哈728 2020/04/19 18:07:16 发表在 沙发

换油还是要拆油底壳,是不是加新油进去了还要原地怠速几分钟,然后放油,再加新的油,这样才彻底干净

这个变速箱很难完全换干净,如果你有强迫症,可以买两桶,第一次加3.5L,换进去了,出去跑跑在回来换滤芯,放了在重新加满4.5L
2020-04-19 23:28 回复
海豚

ae5p8qfs9 2020/04/19 18:47:07 发表在 板凳

请问这是什么软件啊?谢谢 望告知!

微信公众号 冠军润滑油
2020-04-19 23:29 回复
海豚

小新佳人 2020/04/19 22:38:58 发表在 6楼

我的6w了还没换

高速多,可以考虑了,这玩应要是真坏了,可不是小数目。别信官方的免维护
2020-04-19 23:30 回复
小新佳人 关禁闭 已屏蔽
小鹏X9

我是山城老司机 2020/04/19 23:30:33 发表在 9楼

高速多,可以考虑了,这玩应要是真坏了,可不是小数目。别信官方的免维护

哦😯
简单可依赖A 关禁闭 已屏蔽

我是山城老司机 2020/04/19 23:28:38 发表在 7楼

这个变速箱很难完全换干净,如果你有强迫症,可以买两桶,第一次加3.5L,换进去了,出去跑跑在回来换滤芯,放了在重新加满4.5L

用循环机换比较干净
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
skelkey 关禁闭 已屏蔽
科雷嘉
精彩作业
样样泓 关禁闭 已屏蔽
多少钱?
哈哈728 关禁闭 已屏蔽
科雷嘉

我是山城老司机 2020/04/19 23:28:38 发表在 7楼

好的,谢谢
海豚

样样泓 2020/04/20 09:56:05 发表在 13楼

多少钱?

油4.5L NS-3 滤芯70多,看你要不要换垫子,不要的话就价格工时费一百来块钱
2020-04-20 17:39 回复
fly鱼的海角 关禁闭 已屏蔽
科雷嘉
好帖!顶起来。现在大家需要的就是此类干货!
fly鱼的海角 关禁闭 已屏蔽
科雷嘉
请问是在哪里?重庆?
alc1ybjgyvd 关禁闭 已屏蔽
兄弟,感觉这变速箱油还清亮的狠啊,是不是换早了?
海豚

fly鱼的海角 2020/04/22 13:27:26 发表在 17楼

请问是在哪里?重庆?

对的 我们就是重庆的
2020-04-23 10:23 回复
海豚

alc1ybjgyvd 2020/04/22 21:28:45 发表在 18楼

兄弟,感觉这变速箱油还清亮的狠啊,是不是换早了?

这个油看起来是这样的,它看起来没机油那么颜色,其实内部还是有那么多铁粉了,一个是磁铁上,一个滤芯上
2020-04-23 10:24 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56