真实车主逸动1.4t尊贵版八百多公里小结

之家车友7663468 逸动
0浏览/2020-05-24 16:47
+关注
人生中自主第一辆车,一开始打算买的时候想买19款顶配的,毕竟优惠大,结果种种原因后,还是买了新款,不上顶配的原因就是气囊减配太恶心。闲话不多说先上图

钥匙看起来还OK

这个角度看真的好看

今天就说感受,包含了优缺点吧。
        首先,视觉上十万块级别的车,能算在前三行列了,新款外观看起来不会太像雷克萨斯(我自己觉得),然后内饰做得挺OK。我觉得大多数买新款逸动都大比例冲着外观去的。双连屏实话说其实不算太惊艳,因为两块屏幕拼接工艺上做得也就是十万块车的模样,中规中矩,反光现象目前实操没遇到过。空间也不错,没有做过多对比,就前排后排空间来看,我觉得除非很高大,基本绰绰有余了。
        然后就开吧,1.4t,有点料,适应了双离合的节奏后,加速超车很有信心,方向盘确实很轻,但并不是影响高速行驶的因素,有影响的反而是底盘悬挂,这块我不太懂,但就是高速转弯的时候,自我感觉侧倾是比其他车多一些吧(悬挂太软?),所以开这车建议先期还是多熟悉一下这车的特性先。油耗的话,先上个图

表显油耗800多公里平均7.2,我的路况比较综合,山路,村道,国道,高速都有,山路村道占比15~20%吧,山路8个油多一点,国道和高速肯定是能开出小于6的油耗的,我自己没什么所谓,第一箱油加了快三百块,每公里四毛多一点都接受不了的话,不如开电动车。
       最后就是价格了,我这边就不说了,每个地方和每个人砍价不一样,我只一个建议,现在这行情,往死里砍就对了,也可以私信。还有,做底盘装甲天猫自己买漆到店安装比较划算,隔热铝瓦自己买一百多,可以叫他喷漆时加装一下,大不了给多一点点工时费。
       最后总结吧,综合来讲还是挺OK的,毕竟价钱摆在那里,座椅很舒服,加速挺满意,颜值也满意,好像就是走烂路时中控某个部位(感觉是拼接没做好)会有一些些小声响,不过这个合资车也一样。我是忽略的。其实如果不是锐程CC的发动机太老了,变速箱调教也一般,我是大概率上手锐程CC的。整体体验上一个档次。不过买都买了,就安心开吧,买车其实最重要的还是要自己喜欢,我就很不喜欢卡罗拉和雷凌,也不喜欢开起来的轩逸。吉利帝豪gl油耗比这款高。综合还是逸动香一点。
       先到这吧,后续首保后再分享了,希望给个精华,也好让我有动力勤快点分享

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

之家车友7663468 楼主 关禁闭 已屏蔽
逸动
沙发自己坐
2020-05-24 16:51 回复
ajuyctbii7i 关禁闭 已屏蔽
好帖,顶一波
2020-05-24 16:52 回复
wjf296 关禁闭 已屏蔽
奔奔MINI

2020-05-24 16:54 回复
逸动
还有一点忘了说,这款轮胎耐磨估计挺耐磨,但为了提验好点,直接跟4s店看看置换米其林轮胎需要加多少钱吧,价格合适直接就换米其林,最近了解到轮胎价格在下降,我已经在后悔当中了。
2020-05-24 16:56 回复
逸动

ajuyctbii7i 2020/05/24 16:52:05 发表在 板凳

好帖,顶一波

也不算好帖吧,但绝对真实
2020-05-24 16:57 回复
murongss 关禁闭 已屏蔽
逸动

ad4bgn93c 2020/05/24 16:57:25 发表在 5楼

也不算好帖吧,但绝对真实

真是的贴就是最好的贴
ni犘 关禁闭 已屏蔽
真实车主!应该加精鼓励
ni犘 关禁闭 已屏蔽
你试驾过cc没?
逸动

ni犘 2020/05/25 00:29:10 发表在 7楼

真实车主!应该加精鼓励

但愿版主看到吧
2020-05-25 14:06 回复
逸动

ni犘 2020/05/25 00:29:33 发表在 8楼

你试驾过cc没?

CC实话说,除了发动机落后点,起步肉一点,其他完胜逸动,当然,油耗也高一些。貌似中配落地也就贵一万吧
2020-05-25 14:12 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56