自己设计快拆硬顶和其他改装折腾过程!!

A海川哥
0浏览/2019-06-20 23:55
+关注
之前一直开大切诺基去越野,每次实在都心疼。我的大切在广东省应该是唯一一台大切前后竞技杠和前后绞盘的!带空气悬挂升高所以基本上常见的路况都没问题!每次出去玩老婆都会说,要不你买个便宜的专门拿来玩吧,我想想也应该要这样才行!于是无意间发现了战旗,第一次看到就被他外形吸引住了,我以前一直以为是牧马人。后面知道这个又便宜修车又方便,果断的搞了一台回来!

刚回来是这样的!!

搞的一台二手17年国五的,跑了一万多公里!买回来开了几天,有一次开80码顶棚的篷布突然掀开了,那一刻我很尴尬啊,回头率超高,自动空气动力天窗啊。。。从那天开始我就研究如何改硬顶,查了有玻璃钢的各种成品有卖的,但是都是固定死的,以后想开敞篷就没法开了。广东的春天秋***天也就是除了夏天以外,开敞篷还是很舒服的,所以我又想要铁顶又想要敞篷!
这里就开始进入了本贴最精华的地方了!我自己准备设计一款快拆的铁顶,以后在广东除了夏天雨水多太阳大以外,其他季节都开蓬很舒服。其实我已经有了一台敞篷了,但是不是越野的所以要整个越野敞篷!

这个是我的小敞篷!
我是开自动化设备厂的,所以我决定自己设计生产一个属于自己的快拆硬顶。于是开始量尺寸建模画3d图!

钣金车间我们也有,激光切割,折弯机,氩弧焊,二氧化碳焊都有!所以我不自己做都对不住自己!开始发图到车间去生产:

别看现在这也丑,后面成品还是很OK的!

套在车上去比对,第一次做设计师尺寸还是有点误差,所以有些地方有点小瑕疵,边改就叫设计师按实际把图修改好,因为我以后还要再做第二个更完美的!
比对好了就要加快拆扣和包边,我去马云家买的不锈钢的扣子,质量必须要很好很厚的,这种扣子拆一个只要两秒,比篷布的那个皮带扣方便的太多了!

有没有很硬朗的感觉??
不急后面还要烤漆和包边呢!
说一下漆面吧,因为原车黑色篷布所以我选黑色,本来想搞个蓝色的,怕路上太吸引目光,尤其是jiaojing叔叔的目光!

其实真心觉得这种骚黄色和这种骚蓝色是绝配!
还有选择的漆面花纹,因为要日晒雨淋还有偶尔要进小树林所以我选了有波浪纹的烤粉,厚实而且耐刮!
烤漆回来后包边后开始焊车上的拉扣,包边我是用的硅胶包边,很厚实耐高温耐日晒雨淋!

要比对好先把车上的漆磨开才能焊,用氩氟焊或者二氧化碳焊都可以,也可以打螺丝,但是焊就比较靠谱,搞好了去马云家买同样颜色的手喷汽车漆喷一下就好了!

一共13个扣子,左右一边四个,后面三个(中间那个可以上把??),驾驶室里档阳光的板后面一边一个!上面的就是成品了!玻璃也是我自己买的H型胶条和钢化玻璃,自己装的!玻璃这个我完全是外行,凭想像瞎搞,其实玻璃可以开去有卖建材门窗的地方搞,他们有一万种专业方法可以搞得很完美。但是谁叫我那么爱自己折腾呢?
总体来说外形没变,颜色没变!但是更有阳刚之气了。整个重量估计有160斤左右,要拆还是不太方便,但是我确认满足了硬顶和敞篷两种需求了!需要两个人最好是三个人抬下来,我两边都做了抬下来的扶手的!还有就是车顶我160斤的人爬上去站在上面,一点毛病都没有!

图上那个就是扶手,平时他有弹簧压贴住的,要抬下来抓住就好了,这个快拆扣扭一下就松开了,两秒钟的事!还有一点小瑕疵就是第一次做有点不准改的时候窗户下面切多了一点点,还有就是这个车身线条每台车肯定都有点不一样,几万元的车就是这个风格的很正常。做好了这几天刚刚遇到广东下大雨,河源连平就是这几天被淹的!瓢泼大雨啊,一点都没漏雨这点还是比较满意!开高速以前的篷布那种呼啦呼啦的风噪也没了!
顶棚改好了就要改其他的了,后面的不是我专业的,我只是给改装老板说要改那些他去搞定的,我就大概说一下改的东西和发图就好了!

升高、换负值轮毂、换285负44的轮胎因为这三样所以我必须要改加强刹车鼓,改速比和换加强半轴(厂家给我包一年搞断了赔新的,敢这样承诺的我觉得做产品绝对是良心商家),换了吊耳图里看得到。加竞技杠和绞盘,杠和绞盘和大梁连接的地方加固了!由于铁顶没做隔热,以后再做一个铁顶再拿去找专业的人做隔热。广东的天气加上无隔热的铁钉加北京吉普的空调效果等于非常热,所以也改了空调,这空调效果开一档都冷的我受不鸟!还是比较满意的!改装店老板做事很靠谱我很喜欢,我就喜欢做事和我一样靠谱的人,哈哈!!!其实做什么事情靠谱很重要,不管什么行业好口碑都和老板做人做事有很大关系!
打字真累,没有文采大家见笑了,希望版主能帮我s精!!!其实精不精都不重要啦,能分享给大家就行!不过最好就是s一下啦,这样更多人可以看到!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

ow50vgzi 关禁闭 已屏蔽
2019-06-21 00:15 回复
FC145 关禁闭 已屏蔽
牛人后期是在炭那里弄的吧
2019-06-21 10:11 回复
A海川哥 楼主 关禁闭 已屏蔽

FC145 2019/06/21 10:11:23 发表在 板凳

牛人后期是在炭那里弄的吧

是的
2019-06-21 12:48 回复
小熊猫DD 关禁闭 已屏蔽
这样改装可以上牌吗?
带小老婆找大老婆 关禁闭 已屏蔽
比亚迪L3
太牛逼,收藏了,改了其他也发个作业

aj6w9zkqr 2019/06/21 22:55:17 发表在 4楼

这样改装可以上牌吗?

上了再改,
2019-06-22 08:07 回复
改好了前杠绞盘,后轮加了5公分的法兰,切了轮眉,明天改空调改加强侧岩石杠!
2019-06-23 18:44 回复
总有刁民想害朕2023 关禁闭 已屏蔽
不错
飘泊1121 关禁闭 已屏蔽
岚图FREE
能说一下费用吗?心动;
忻州车友5910609 关禁闭 已屏蔽
标致508
恭喜恭喜,想打听一下除了顶棚,其他的改装下来一共花费多少?包括空调
战旗20 关禁闭 已屏蔽
战旗
唉!厉害啊!如果侧边和尾部之间那个角,像车体下部样,是圆角会更好看,更自然一点
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
ucpl 关禁闭 已屏蔽
哈弗H2
好看是好看,怎么感觉漆面不是很精细呢,而且还是亮光的
五香猴 关禁闭 已屏蔽

可以把备胎放在前机盖上

越野玩家2020 关禁闭 已屏蔽

厉害,,但20大侠的玻璃钢顶是可拆卸,可以软硬顶互换的啊

广州车友0092345 关禁闭 已屏蔽

版主审核团队 2019/06/21 00:15:44 发表在 沙发

此主帖已经被版主审核团队设为精华帖帖子标题:自己设计快拆硬顶和其他改装折腾过程!!精华理由:分享

你好版主,麻烦帮我把我之前发的帖子删掉好吗,谢谢了
牛吴张老板 关禁闭 已屏蔽
多少出,已关注
晚风202020 关禁闭 已屏蔽

A海川阿炳 2019/06/20 23:55:42 发表在 主楼

之前一直开大切诺基去越野,每次实在都心疼。我的大切在广东省应该是唯一一台大切前后竞技杠和前后绞盘的!带空气悬挂升高所以基本上常见的路况都没问题!每次出去玩老婆都会说,要不你买个便宜的专门拿来玩吧,我想想也应该要这样才行!于是无意间发现了战旗,第一次看到就被他外形吸引住了,我以前一直以为是牧马人。后面知道这个又便宜修车又方便,果断的搞了一台回来!刚回来是这样的!!搞的一台二手17年国五的,跑了一万多公里!买回来开了几天,有一次开80码顶棚的篷布突然掀开了,那一刻我很尴尬啊,回头率超高,自动空气动力天窗啊。。。从那天开始我就研究如何改硬顶,查了有玻璃钢的各种成品有卖的,但是都是固定死的,以后想开敞...

喷哑光漆(可以借鉴牧马人)就好了!密封条黑色更漂亮!
我四驱 关禁闭 已屏蔽
就想问你能上路吗符合标准吗
大连车友6620950 关禁闭 已屏蔽
漂亮、实用
一直往前go 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q3
666,
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56