热门 发现隐患,避免大修(四)

老孙开小Q
0浏览 · 2023-07-24 22:40· 发布于辽宁
关注
今天拆了冷凝器,水箱和空调压缩机,准备回家分解压缩机,风扇一直有异响还以为是轴承的毛病,顺便想给保养一下电机,真是不拆不知道,一拆吓一跳,电机拆开后看到碳刷支架报废了,不知什么时候都焦糊了,炭刷也断了两截,碳刷固定底坐只靠熔化的粉沫状包裹着,用螺丝刀一抠碎块的往下掉,这要是哪一天半路上彻底碎了,给电机卡住了那水温不得蹭蹭升高开锅呀,不扔半道儿才怪呢,已经没有维修价值了,立马网上购买总成,

压缩机也给分解开来,整体没有发现什么毛病,没有拉缸和轴承损坏迹象,之后就给重新组装原样,等冷凝器和冷冻油配件到齐之后安装复位,(冷冻油装车之前可以先加入压缩机)

风扇电机其中一组碳刷的样子

打开后碳刷弹岀来已经断了

已经没有修复价值,也买不到

期待中

压缩机内部结构,旋转式汽缸

压缩机全家福

结构还挺复杂

重新组装

装好等冷冻油到货之后加注装车

点击展开剩余68%
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

默默的木 关禁闭 已屏蔽
厉害,有什么前兆吗?
2023-07-24 22:47 来自山东 回复
廊坊车友5597250 关禁闭 已屏蔽
厉害!这个风扇的插头怎么样?有融化迹象吗?!我看这个套刷支架是三线的,应该是高低速吧。插头附近有电阻吗?
2023-07-25 15:41 来自河北 回复
12款运动版 关禁闭 已屏蔽

老孙好,  我12款运动版遥控突然坏了 ,电池有电,按着有灯闪,是不是车身控制器坏了,问遍了tao宝卖家,没有一家卖原厂控制器的,不知道大家有没有遇到过,和普通QQ3通用不?  

2023-07-25 17:18 来自四川 回复
yake8848 关禁闭 已屏蔽
奇瑞QQ3
孙俪老师厉害👍
2023-07-26 02:36 来自广西 回复
qiang119 关禁闭 已屏蔽
奇瑞QQ
老孙开制冷是不是电子风扇就启动,我怀疑我的咕咕响是电子风扇问题
2023-07-26 21:44 来自浙江 回复
连云港车友小小熊 关禁闭 已屏蔽
飞度
问个问题,火花塞拆不下来,有没有招解决?不敢硬拆,怕硬拆。把那个丝搞坏了,我这车就废了。换了七个火花塞,剩下一个搞不下来了。
2023-07-28 20:06 来自江苏 回复
笑听风雨 关禁闭 已屏蔽
拆开压缩机后,压缩机螺栓垫片一定要更换新的,而且要用砂纸磨平面,要不100%会漏气。
2023-07-29 20:18 来自广西 回复
一起Q着 关禁闭 已屏蔽
瑞虎3

厉害了,我还是第一次见

2023-07-31 20:03 来自北京 回复
上善若水7927 关禁闭 已屏蔽
本田XR-V
qq3车友不少啊
2023-08-02 21:38 来自河南 回复
下个目标奇瑞QQ 关禁闭 已屏蔽
奥迪SQ5
你这车跑了多少公里了
2023-08-05 09:38 来自湖北 回复
宏强 关禁闭 已屏蔽
奇瑞QQ3
老孙,371的水箱好拆不?用拆前杠不?
2023-08-15 17:51 来自辽宁 回复
qiang119 关禁闭 已屏蔽
奇瑞QQ
你的风扇带水壶的?和我的371款不一样
05-20 23:02 来自浙江 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56