开着小床车 ,带上小橱柜 ,去游大美新疆。

沈阳老万 威志V2
0浏览/2017-07-21 13:41
+关注
    尽管咱的车不大,出游中确实存在着诸多不便,但开着小床车出游已经成了我们退休后生活中不可缺少的内容,每年要不远游一次就好像缺点啥似的。只不过是,车友聚会时,看到用全顺新世代依维柯改成的床车,确实是太帅了:装备精良功能齐全,布置豪华舒适美观,几乎就是流动的“星级酒店”,上车坐一会就有“宾至如归”的感觉。再转身回头看看咱的床车,矮小简陋的简直就是个“看瓜窝棚”,自卑感油然而生呀。好多车友都劝我换辆车吧,要不出游多憋屈呀。本来就羡慕,一劝更动心,同时也认为:人往高处走,车换大的开,床车改到位,舒服又好看。异军突起的床车出游就应该向“高大上”靠拢嘛。而老伴的观点和咱截然相反,她反驳我说:每次车友聚会回来你就起幺蛾子,还高大上呢,车又高又大我上去费劲你不知道哇,车大是挺好,但睡觉也要临时搭床,做饭也得在车下。咱们费点事把东西搬到帐篷里,厨房浴室卫生间都有了,这不挺好的嘛。我就觉得咱的小车最适合我们了。别想一出是一出的好不?真是的。每次看到别人改的床车时我都产生了坚定不移的换车想法,而每次在老伴面前我又毫不犹豫的改变了想法。老伴常“提醒”我:你这个人天生的小家子气,开小车更符合你的“身份”。听老伴的话没错,车不换了,出游照常进行。
     到了每年开春我们惯例的出游季节,可我们没能走出去,是因为有些活动必须要参加,这就致使我们的小车总要个把月的停着不动一下。这期间好多车友相继出游,而我还按兵不动,闹心着急的等着参加下一个活动。这样一来,相约出游的要失约,路上偶遇的要错过良机,我大略算一下,等把所有的活动都参加完,那咱们今年的出游可就“秋后算空账”了。那一天我突发神经,非常固执的认为:出游高于一切,一切都为出游让路。于是就和老伴说:我的同学聚会和你侄女的婚礼答谢宴都不参加了,后天咱们就开拔,能不能走成就看你准备的咋样了。老伴有点造懵了,但还是拿出舍命陪君子的姿态说:我没啥准备的,粮油肉菜都是现成的,装车就能走,关键是车还没保养呢,走上走不上实际就看你了。
     第二天上午我果断的去给车做了一次大保养,毕竟是六年多的车了,所以开春我就换了四个新轮胎,这次新换的机油机滤,同时又带上两桶机油和两个机滤。能想到的尽量都检查到,没想到的半路发生了也无所谓,见招拆招.,随时处理,办法总比问题多嘛。下午就开始装车,完成后也没觉得累,就等明天出发了。出发前多少还是有点小激动的嘛。
      实话实说,这次目标设在新疆,纯属是为了完成一个“指标”游:就想到中国的最西点留个脚印。我们去过北极,东极,三亚,就差“西极”没去了。这“四极”有人一次完成,有人几次完成,如果我们这次去成功了,那应该是几年完成的了。各人条件和情况不同,只要能完成“四极”游,也算了却咱的一件心事了。
     有人说过:床车出游大体都是这样:白天不紧不慢的开着车跑,途中遇到景点停下拍几张照,晚上找个适合的地方露营,做饭吃饭然后上车睡觉。我觉得这个概括还是很中肯的,至少我们就是这样的。而且我们还一向坚持这种出游方式:车上睡觉不住店,每天自做三顿饭,装备简单要实用,路边风景随时看。说到家主要是为了省点钱。至于对风景名胜的游赏,风土人情的探究,风味小吃的品尝等等,那是因人而异的。我对这些很简单:设置一个大目标,然后开车撒丫跑,其他随缘随心情,不管到哪都觉好。以前出游美景美图几乎没有,美食美女更是为零,可做饭吃饭的镜头倒不少。这次当然也不例外了,不仅是目标单一,目的简单,还因为我们是想把日子过在路上了。对于两个都66岁的人来讲,床车出游平安为主,家常饭菜平淡是真,两人总相随,拌嘴也是乐,两人常相伴,在哪都是家。
     进入新疆后路标经常变化出现的地名总是记不准,去的时候蒙门,回来时蒙圈,难不成是路上喝蒙牛造成的。但有一点必须承认:新疆和内蒙路边好多景色还是不错的。咱先挑几张自己认为最好的发上来。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

三阿哥1433 关禁闭 已屏蔽
高尔夫
2017-07-21 13:46 回复
Zhp311 关禁闭 已屏蔽
劲炫ASX
又见老万,等的辛苦啊
2017-07-21 14:04 回复
鞍山车友3750167 关禁闭 已屏蔽
众泰T600
老万大哥
2017-07-21 14:07 回复
瘦子不瘦Jason 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C3-XR
万叔辛苦,许久不见了
唐山车友5421152 关禁闭 已屏蔽
起亚KX5

沈阳老万 2017/07/21 13:41:31 发表在 主楼

尽管咱的车不大,出游中确实存在着诸多不便,但开着小床车出游已经成了我们退休后生活中不可缺少的内容,每年要不远游一次就好像缺点啥似的。只不过是,车友聚会时,看到用全顺新世代依维柯改成的床车,确实是太帅了:装备精良功能齐全,布置豪华舒适美观,几乎就是流动的“星级酒店”,上车坐一会就有“宾至如归”的感觉。再转身回头看看咱的床车,矮小简陋的简直就是个“看瓜窝棚”,自卑感油然而生呀。好多车友都劝我换辆车吧,要不出游多憋屈呀。本来就羡慕,一劝更动心,同时也认为:人往高处走,车换大的开,床车改到位,舒服又好看。异军突起的床车出游就应该向“高大上”靠拢嘛。而老伴...

又拜读万师傅的大作!!万师傅 这是游完归来么 还是正在路上?
ZY820112 关禁闭 已屏蔽
等起看哟
进军迦南 关禁闭 已屏蔽
万叔,您可回来了!太想您了!今年一直等您的帖子呢!还以为今年没出游呢!
沈阳老万 楼主 关禁闭 已屏蔽
威志V2

2017年6月4日早上,我们有点像仓促出逃似的开拔了。随后亲友的埋怨和同学们的遗憾先后传过来,这都不管不顾了,如释重负的奔向我们的出游目标——新疆。

这次出游的总路线是这样的:

但在进疆之前,我们准备顺路先到这几个景点去看看:地道战村,赵州桥,大寨,乔家大院和王家大院。所以先把导航设置到这里。全程手机高德导航,第一次使用,除了导错的,其他都对。还算可以吧。

中午用车载12伏100瓦的电饭锅做的粥,老伴盛出一碗后,我就把菜汤倒进锅里,准备端锅吃饭,这样就可以少刷一个碗

傍晚看到这里很适合露营,经同意我们就住下了。

从家里带来的烧鸡,这样的熟食应该早点吃完。

老伴就准备做一个汤。使用的是酒精炉。

米饭是行车时用电饭锅做好的,所以晚饭很快就吃上了

2017年6月5日早上,老伴边洗漱边看着饭锅。

用昨晚的剩饭熬的米粥。

早饭

洗碗的同时,烧了两杯茶,路上喝。

所有的餐具都收放在第一个抽屉中。

中午停车淘米做饭

一个小时后在车上吃午饭

白天这个箱子不用动,洗完碗后放进去抽屉里就行了。

然后继续赶路。

2017-07-21 14:22 回复
将登太行 关禁闭 已屏蔽
这是刚开始写帖子,我最近找了几次,还纳闷呢,怎么着,难道万叔今年不出去了,难道是因为今年高温天气多?或者是国内的地儿都玩的差不多了,目标瞄准国外了?还好终于发帖了。哈哈,这次希望万叔别老着急写帖子,慢慢发,以免太累。最后说一下,以上这几张照片拍的质量都很高
tao2777558 关禁闭 已屏蔽

沈阳老万 2017/07/21 13:41:31 发表在 主楼

尽管咱的车不大,出游中确实存在着诸多不便,但开着小床车出游已经成了我们退休后生活中不可缺少的内容,每年要不远游一次就好像缺点啥似的。只不过是,车友聚会时,看到用全顺新世代依维柯改成的床车,确实是太帅了:装备精良功能齐全,布置豪华舒适美观,几乎就是流动的“星级酒店”,上车坐一会就有“宾至如归”的感觉。再转身回头看看咱的床车,矮小简陋的简直就是个“看瓜窝棚”,自卑感油然而生呀。好多车友都劝我换辆车吧,要不出游多憋屈呀。本来就羡慕,一劝更动心,同时也认为:人往高处走,车换大的开,床车改到位,舒服又好看。异军突起的床车出游就应该向“高大上”靠拢嘛。而老伴...

前后两年,终于出手。

tao2777558 2017/07/21 14:24:14 发表在 10楼

前后两年,终于出手。

快快写作业,别让等追剧。
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
唐山车友5421152 关禁闭 已屏蔽
起亚KX5
幸福的生活!!!
威志V2

tangni01 2017/07/21 13:46:04 发表在 沙发

2017-07-21 14:27 回复
威志V2

Zhp311 2017/07/21 14:04:45 发表在 板凳

又见老万,等的辛苦啊

谢谢关注呀
2017-07-21 14:27 回复
威志V2

一行0412 2017/07/21 14:07:46 发表在 地板

老万大哥

兄弟好
2017-07-21 14:28 回复
威志V2

某瘦子2015 2017/07/21 14:11:59 发表在 4楼

万叔辛苦,许久不见了

是的,不过现在又见面了
2017-07-21 14:28 回复
威志V2

龍鳳舞 2017/07/21 14:13:01 发表在 5楼

又拜读万师傅的大作!!万师傅 这是游完归来么 还是正在路上?

回来三天了,谢谢关注。
2017-07-21 14:29 回复
威志V2

ZY820112 2017/07/21 14:13:43 发表在 6楼

等起看哟

2017-07-21 14:29 回复

看到帖子更新,没看内容先白话几句,往下一翻,内容不多。 万叔你馋谁袄。。。
威志V2

进军迦南 2017/07/21 14:14:03 发表在 7楼

万叔,您可回来了!太想您了!今年一直等您的帖子呢!还以为今年没出游呢!

今年差点没走成,几乎成“逃游”了
感谢您的一贯关注和支持。
2017-07-21 14:31 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56