我的超混电驱奇骏春季保养记录

xiaofeizi1223 奇骏
0浏览/2024-04-17 14:30/发布于 广东
+关注
超混电驱奇骏第一次换油保养
【情况介绍】
(个人情况):
80后工薪阶层,主要用于上下班短途通勤和节假期长途自驾游。因为SUV的通过性和空间多变性,因此买车必买SUV。而且考虑到长途自驾的路况多样性,无论是安全性还是通过性,四驱相对来说更加合适!
(车辆情况):
①,2023款超混电驱奇骏
②,2023年8月26日提车
③,购车城市:广东湛江
④,落地价:首发就买了,基本原价。
⑤,车辆配置:HUD抬头显示,L2级辅助驾驶,360全景影像,真皮座椅,电动尾门等

【用车场景介绍】
①,日常代步:
车子主要于上班代步,家离单位5KM左右,所以基本上都是短途。日常代步主要是市内通勤,我们市区不算大,单程10KM左右,基本上每周用车150KM左右,用车不算很多。
②自驾游:
本人很喜欢自驾游。基本上每周末和节假日,长假,有条件都会做自驾游的计划。周末和三天左右的假期会做短途的自驾游,法定长假和年假都会办法跑远一点看看(机票太贵了,自驾省钱)。基本上自驾游的用车比例占到了60%左右。
③油耗情况:
综合下来,7.5左右。我的用车场景是市区5KM内短途和长途高速,都不是车子省油的区间,5KM内短途开空调的话8~9个,不开空调6个出头。跑高速的油耗,定速115公里,6.5个左右,定速125,7个出头,实际速度比表显的少3~8公里左右。综合评价:跑高速油耗一般,跑短途开工条油耗也一般,不开空调市内行驶油耗还行。
【保养项目介绍】
目前总里程在6400多公里,本次主要分享第1次保养的全过程!
厂家的这次保养是免费的第一次换油,主要是回店检查新车的一些使用情况,和更换机油机滤,4S店提前两周就约了,一直没空,4S离家也不远,正好周末有空就回去弄一下,顺便洗个车。

①第一步,师傅们主要进行车灯是否正常、双闪的检查,测量轮胎的气压,电瓶的电量、底盘的是否有损伤。
②第二步,换机油。先把车子抬起来,这里使用的是重力式放油(有的车友是用吸油机器,据说这样对油底壳好,油底壳是塑料的),下次让他们用机器吸。油放出来还是比较黑的,因为我短途比较多。放好油以后,把机油滤清器换上去,然后换油螺丝也扭回去,就把车子降下来了。
车子降下来以后,添加新机油,使用的是0W20超级全合成原厂油,由壳牌代工的。先加一瓶4L的,然后加半瓶1L的,后续看刻度逐渐调整,师傅还是很认真的!调整好以后,启动发动机,车子抬起来观察机滤和螺丝有没有漏油,观察了几分钟以后没问题就把车子降下来了。
③保费用明细:机油约600,工时费180,机滤80多,原价的话还是挺贵的!买套餐可以打折,差不多550左右一次,但是我这次是免费的第一次换油,都免掉了。第二次保养在6个月以后,1万公里以内!
保养时长:40分钟

【保养过程感受】
①服务态度:
4S会很积极找你回去首保,可能是有得赚吧。提前两周就来联系我了,一直没空没去成。到店以后,会有广播通知,然后工作人员来接待,跟我说明第一次的项目和时间,然后让我去休息室休息,我说想看看怎么搞,他们到开始了也会电话通知我过去车子那里看。
②技术水平:
车子刚刚上市半年,销量比较少,关于网上的机油增多的情况,我自己看是超过了机油尺的上限1公分多的,但是4S的技师给我演示了看机油方法,就是热车后等15分钟,插进去拉出来看,看了这个杆子,机油尺却没有增加,可能是我看得方法不对。
③时间效率:
销售人员主动来联系我帮我预约的,到了基本上10分钟就开始做了,以后保养要提前预约,这样可以做到基本不等待。
【保养经验总结】
关于保养的项目,建议全部跟着保养手册来走,4S店会想尽办法让你加项目,我这次保养就给我推荐了一个机油的添加剂,说是帮助磨合的,我直接就否决掉了。当然,车子的基本项目要及时做,一方面是为了质保,另外一方面也是为了车子能更好的服务于车主以及更加耐用。
个人后续计划全部按照7千公里左右/半年换一次机油。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

路见9951 关禁闭 已屏蔽
你好,这款车时速100以上再加速能力如何?
04-17 14:56 来自河南 回复
半仙唠汽车 关禁闭 已屏蔽
发动机程序升级了吗?
04-17 15:38 来自河南 回复
巴黎3470 关禁闭 已屏蔽
这个发动机有人说有问题吗?还是有人黑
04-17 19:03 来自浙江 回复
喵喵喵软软酱 关禁闭 已屏蔽
丰田86
机滤换代工厂了,上海马勒不够便宜是吧
04-18 09:37 来自安徽 回复
欲观之 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S60
真实车主,真实分享
04-19 15:12 来自江苏 回复
A0TOMMY 关禁闭 已屏蔽
荣威iMAX8
看的不错啊
04-19 16:48 来自河北 回复
一路享往911 关禁闭 已屏蔽
天逸 C5 AIRCROSS
真会买车 可以
04-19 17:09 来自河南 回复
paulzhang 关禁闭 已屏蔽
名爵3
好详细,支持
04-19 20:24 来自天津 回复
流光陨落 关禁闭 已屏蔽
我咋记得一保是检查,二保才换机油。我7月提车,三月做的二保,才换机油
04-20 11:34 来自甘肃 回复
布娃娃嘎嘎嘎 关禁闭 已屏蔽
1.5T真可能加5升机油
04-22 02:18 来自辽宁 回复
大漠风云录 关禁闭 已屏蔽
钇为3
内容正在审核···
查看回帖内容查看操作记录
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    烟台车友3861933 关禁闭 已屏蔽
    这个车一万公里一保养吗?
    04-25 10:07 来自山东 回复
    唐僧的肉 关禁闭 已屏蔽

感觉用5w30的机油会不会更安全点

04-25 15:46 来自福建 回复
    复古or现代 关禁闭 已屏蔽
    第一次保养,送的是全合成机油吗?真不错,还担心4S店会调换成 普通机油,再让你加钱💰
    04-25 17:22 来自江西 回复
    上辛安 关禁闭 已屏蔽
    大众1年/15000
    04-27 18:20 来自山东 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56