经常暴力驾驶,是否真的应该选择较高黏度机油?

全部回复 只看楼主

oversteerrr 关禁闭 已屏蔽

j0769 2017/10/31 09:20:26 发表在 79楼

那是以前的 新出的这一代发动机都改成5W30了 说明它的发动机精度已经提高很多了 因为它是国企所以手册会保守一点要求5W30 我认为能用30的机头用20也不会有什么大的问题 目前为止已经开了1千公里多没发觉有什么异常 油耗比之前30的低了0.3左右 另外 我开车比较温柔 并且市区居多 所以我觉得20非常合适

如果是我的话会选择低黏度的5w-30或者0w-30,这样偶尔需要跑高速的时候也不担心
j0769 关禁闭 已屏蔽

pcpop0827 2017/10/30 19:12:13 发表在 69楼

说明书上如果写的可以用,应该可以用!

说明书要求5W30
沈阳车友2753055 楼主 关禁闭 已屏蔽

j0769 2017/10/31 13:45:45 发表在 82楼

说明书要求5W30

那就不要用啊!不能脱离说明书的指示啊~

这个话题是讨论一个取向问题,并不是说可以脱离说明书的要求来使用的~
2017-10-31 14:52 回复

pcpop0827 2017/10/31 14:52:27 发表在 83楼

那就不要用啊!不能脱离说明书的指示啊~这个话题是讨论一个取向...

都开了一千多公里了

j0769 2017/10/31 14:54:24 发表在 84楼

都开了一千多公里了

不出事就没有事,但是如果出事,厂家完全可以以此为借口拒绝保修,呵呵~你自己权衡~~反正我是不会这么用的,至少保修期内不会~但如果你一定要这么用,可以用到3000公里之后回来汇报一下机油消耗情况,呵呵~~
2017-10-31 14:56 回复

pcpop0827 2017/10/31 14:56:35 发表在 85楼

不出事就没有事,但是如果出事,厂家完全可以以此为借口拒绝保修...

跑到一千的时候看了下机油没有消耗 不过都是市区多 还没上过高速 话说就算坏了4S也不知道我是由于使用了0W20造成的啊

j0769 2017/10/31 15:09:18 发表在 86楼

跑到一千的时候看了下机油没有消耗 不过都是市区多 还没上过高速 话说就算坏了4S也不知道我是由于使用了0W20造成的啊

咋不知道呢,人家把机油抽出来一点,看一下性状就能有个大致的判断,然后送回厂家实验室测一下粘度,一下子就知道了啊~
2017-10-31 15:24 回复
天亮了h 关禁闭 已屏蔽
科帕奇

腊肉咸鱼 2017/10/24 09:47:59 发表在 15楼

较真就不是用车,而是科研。不下赛道,你能暴力到哪去。吃的米饭还分品种呢,难不成天天研究里面的含糖量和能量指数?好吃补充能量不就行了。

精辟
雨夜带枪 关禁闭 已屏蔽

pcpop0827 2017/10/24 11:14:29 发表在 20楼

这个你真的说错了,我看了n多国外玩赛车的人写的如何用机油的文章,现在很多赛车用的5w20的油,甚至有更低粘度的,当然也有很多用5w50的,并不是所有的赛车都用高粘度的机油。跟具体使用什么引擎,轴瓦间隙和油温有很大关系。我可以随便列举几个文章给你:https://www.motorstate.com/oilviscosity.htmhttp://www.dragracingscene.com/tech-content/is-thinner-oil-better/http://www.chevyhardcore.com/tech-stories/engine/late-model-lubricat...

大神,EA211自吸发动机用什么机油?

雨夜带枪 2017/10/31 15:27:34 发表在 89楼

大神,EA211自吸发动机用什么机油?

我要是大神的话,我还会发帖子问这个问题吗兄弟?看说明书吧~呵呵~~
2017-10-31 15:55 回复
雨夜带枪 关禁闭 已屏蔽

pcpop0827 2017/10/31 15:55:57 发表在 90楼

我要是大神的话,我还会发帖子问这个问题吗兄弟?看说明书吧~呵呵~~

哈哈哈,看来还是老老实实金妹吧
短脖子长颈鹿 关禁闭 已屏蔽
赛道上跑比赛的都用10w50或者10w60这个能说明问题了吧?

pcpop0827 2017/10/31 15:24:45 发表在 87楼

咋不知道呢,人家把机油抽出来一点,看一下性状就能有个大致的判...

哦 也是 那像我这种状况 如果出问题一般会有什么症状 我的意思怎么才能尽可能减少损失
天赋异禀msft 关禁闭 已屏蔽
宝马5系(进口)
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    1357916 关禁闭 已屏蔽
    正确的做法应当是选剪切值高的

j0769 2017/10/31 16:53:17 发表在 93楼

哦 也是 那像我这种状况 如果出问题一般会有什么症状 我的意思怎么才能尽可能减少损失

才开1000多公里能有啥损失,不放心换回5w30就是了
    2017-10-31 17:48 回复
    武汉车友4037634 关禁闭 已屏蔽

无知者无为 2017/10/24 10:39:04 发表在 18楼

你看到的那篇文章俗称“牛角尖文”,只谈温度对热膨胀的影响从而得出一个低粘度还更好的结论。难道他不知道发动机高转速下每分钟高达4000甚至7000转,也就是每秒钟活塞要和缸套摩擦140至240次(往复)吗?所以你看赛车或者跑车哪个用低粘度机油?难道别人玩汽车百年还不如你一个只知道热膨胀的工程师?可笑

哈哈
    K_霍羿霖 关禁闭 已屏蔽
    Ghibli

小银凯123 2017/10/24 13:05:04 发表在 32楼

有理。

图片已删除

我觉得删的不是很冤枉,那些明显有争议,每个网站都有自己的规矩
    原版意生身 关禁闭 已屏蔽
    锋驭

caienqi1 2017/10/25 08:21:42 发表在 63楼

暴力不是大问题,发动机最大的磨损来自冷车启动。

说得好
    原版意生身 关禁闭 已屏蔽
    锋驭

KDS暴鱼 2017/10/31 08:41:53 发表在 78楼

低粘度油阻力小,但是大负荷下油膜强度不够,容易导致摩擦面失去油膜发生干磨。

矿物油的确日此。全合成就不是这个概念了
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定
      评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56