A柱及副驾哒哒哒踩油门滋滋滋异响解决方案。

BiuBiuBiuBo 宝马3系
0浏览/2020-12-08 16:36
+关注
大伙的车子A柱或者副驾位置只要经过颠簸震动就回发出“哒哒哒”的异响。其实这个声音来源多数是雨刮水壶产生的,还有就是副驾手套箱底下的空调风口。只需要对这几个地方加固和加垫就能解决。

拆掉雨刮水壶上方的黑色覆盖件,一共两块,一块小三角一块长条的。

小三角这块。

黑色塑料膨胀螺丝。

把膨胀螺丝中间的轴挑起就可以把螺丝拿出来。

螺丝特写,可以重复使用千万别弄坏或者搞丢中间轴。

拆完覆盖件的效果(自己拆没有拍到多少图片拿张之前改灯时候拆的给大家看)。

分段式雨刮水壶,罪恶的源头!

水管接触面之前让4S已经加工过贴了隔音棉,但是异响依旧。

水壶上半进水口的这部分,进水口仅仅是靠一个塑料膨胀螺丝固定在车架上,后面大部分都是直接松松垮垮的架在车架上。

水管连接水壶下部分。

水壶上半部分架在车架上的几个脚。

在架水壶的位置贴胶带垫厚固定处理。

进水口这边的底下也给贴满,让水壶能卡上不松动。

小红圈里面就是进水口水壶底部的脚磕出来的痕迹!

来张更清楚的。

雨刮水壶的异响处理基本就是粘胶条加垫就能解决了,弄完后就按拆的步骤倒序把其他组件安装回。
再有一个异响就是踩油门时在副驾底下发出“滋滋滋”声响,而且是每次踩油门都会有的那种,伴随着油门节奏发出。这个需要检查副驾驶的脚部吹风管。

副驾手套箱底板的拆法大家按照更换空调滤芯的方法进行拆卸,拆开后就可以看到这根脚步出风管了。

这根出风管原厂是中间只有两块灰色的橡胶垫顶在了出风管和空调鼓风机外壳之间,起到了固定和避免碰擦的效果。但是宝马偏偏在这两块橡胶垫的材质上忽略了一个重要的问题,那就是橡胶摩擦塑料发出的“滋滋滋”响。

解决办法很简单,橡胶垫是粘在出风管上的,可以在橡胶垫和鼓风机外壳中间加长质量好点的白纸就可以解决这个摩擦发出的“滋滋滋”声。

出风管上面这个两线的模块也是有点松动,但是找人用手固定住测试并不是这个模块发出异响。

所有的东西都弄完后也是按怎么拆就怎么装的倒序步骤安装。切记!安装过程必须安装到位,该压紧的要用力不要心痛,不压紧导致的后果会更烦人!!

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

小师弟88 关禁闭 已屏蔽
技术贴,支持一下!不过这种声音,我应该听不出来

全部回复 只看楼主

小师弟88 关禁闭 已屏蔽
技术贴,支持一下!不过这种声音,我应该听不出来
2020-12-08 17:10 回复
不骄不躁慢慢来 关禁闭 已屏蔽
牛逼
2020-12-08 17:16 回复
随风潜入夜6 关禁闭 已屏蔽
顶,技术贴,好心人,谢谢
2020-12-08 17:34 回复
G型神探 关禁闭 已屏蔽
宝马X3
这个滋滋声是踩油门那一下出现吗还是持续性的响?
上海梅西 关禁闭 已屏蔽
宝马X3
我的是天窗异响,基本无解……
冰块伐 关禁闭 已屏蔽
Polo
精华鼓励
cnhzrick 关禁闭 已屏蔽

分析到位,技术过硬。

薛凯杰吃生活 关禁闭 已屏蔽
宝马X3
我这里4s居然说要拆叶子板,我的天,改天我去4s让他修去。
宝马X3
好贴
塞巴斯蒂安多 关禁闭 已屏蔽
感谢楼主,不知道21款解决没。看你的发动机是19年的车。不是tu
weidyy 关禁闭 已屏蔽
Panamera

感谢楼主,已收藏,我也是0919的30,一直走颠簸小路抄近道,现在还没有异响,如果哪天有问题了就可以照着弄了

#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
sandecan 关禁闭 已屏蔽

感谢楼主  

科鲁兹哥 关禁闭 已屏蔽
科鲁兹

好贴必须收藏,很希望汽车之家能多一些这样的技术贴

hanyu_cger 关禁闭 已屏蔽
世嘉

学到了,感谢楼主分享。

村口一蹲 关禁闭 已屏蔽
宝马X3

用心,点个赞

宝马X3
哥们,你维修过程中一直没拆过叶子板,只要拆覆盖件,对吗?
haygladking 关禁闭 已屏蔽
宝马X3

多谢分享,收藏备用

staratomy1 关禁闭 已屏蔽
同样的问题还没解决,现在的办法把水壶的水放掉一大半,声音偶尔还有,比之前好很多。X3这个水壶真是大,足足喷了10分钟
香蕉pi 关禁闭 已屏蔽
宝马X3

目前还没有遇到响声

小猪路过 关禁闭 已屏蔽
论坛需要这样的技术贴
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56