我为什么不选宝马X3却选择了凯迪拉克XT5?

linfeng0125
0浏览/2017-09-11 17:32
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-小资情调更多精彩内容戳这里

确定小五之前,其实我们一直在考虑七座车,但可选面实在太小,去掉那些伪七座,只剩了锐界和途昂(日本车不在考虑之列),ford的品牌不符合老婆的豪车要求,途昂看后只有一个特点那就是大,看时间长了我反而觉得就不耐看了,果断放弃七座车后,我们把车型放在了豪华suv范围里,期间,我浏览了论坛里的大量的帖子,说实话,这些帖子都很有帮助性,经过认真比较,基本把目光集中在宝马X3、奔驰GLC、奥迪Q5、凯迪拉克XT5。老婆是典型的BBA控,而我则是倾向于XT5,我们先后试驾了几款车,奔驰的操控的提速那是杠杠的,试驾员开到190时我竟然一点感觉都没有,但是空间啊,尤其是驾驶座实在憋屈,对于185身高的我来说很难有舒服的感觉;Q5的空间略大一些但有限,放弃的最大的理由就是太老了,始终觉得总有一种怀旧的错觉;X3无论是从空间还是从操控动力来说都是非常棒的,据说要国产,所以这款纯进口车型是我难以取舍的,唯一遗憾的是40多万米只能买到两驱乞丐版;剩下的就是XT5了,4米8的空间够大,马力和扭矩也是同类中最强劲的,同等价钱的配置也是最好的。所以,最终在X3和XT5之间有些犹豫不决了,促使我作出决定的其实很简单,严格意义上说是一个偶然。
    记得那是一个晴朗的午后,第一次来到开发区的元兴行看XT5,女儿迫不及待的飞快的钻进后座,然后让销售顾问放到后座,横躺在宽敞的后备箱里,翘起二郎腿,嘴巴里吃着4s店里贿赂的小蛋糕,斜眼看了一眼垂手站在车后的我们,说:就买凯迪拉克了!就是这个颜色了!我喜欢!老爸,你去跟他谈价钱吧!我说你不喜欢宝马吗?她依然很坚决,对,不喜欢那个什么马,我就喜欢凯迪拉克,你要是钱不够的话,把我的压岁钱存款也算上吧。正在伺候二胖吃东西的老婆闷哼一声,就你那五千多?还是留着给你买DQ吧!女儿显然是认真的,大声宣布,以后每周少吃一个DQ!坚决为家庭支出做贡献!我被女儿的精神打动了,最终决定就是XT5了(其实还有一个更重要的因素就是囊中羞涩,只能选这个有比较大优惠的二线豪华品牌了)!
    真的选择了XT5,就有了一种爱不释手的强烈感觉,开上它总觉得这就是为我而准备的车!从选车型选颜色到签合同,一周时间搞定,等待了近两周时间车到了,验车提车交税办证一气呵成,顺利的几乎让我难以想象。提车两天开了不到一百公里,油耗显示为19.9虽然我知道这不是它的真实水平,但还是被它的高油耗吓了一跳,等有机会上高速再测试一下真实的油耗,毕竟以后小五的战场将会主要在途中。用车感受总体还是比较棒的,外观不用说了,绝对属于颜值控一族;空间很大,尤其是放倒后座后表现更佳;座椅包裹性不如奔驰,坐在上面稍觉得硬一些,还可以接受的范围;动力虽然比不上宝马奔驰提速快,但我觉得很舒服,启动时稍显慢悠悠,给油就会兴奋的加速!没有论坛里说的异响,没有刚提车就无故显示的故障灯,但自动启停却是真实存在的小问题,只要一停车踩刹车,在D档位置上,就会触发自动启停,挂回P档就没有了。
    堂堂的总统座驾,早早沦落为二线豪华品牌,但凯迪拉克近两年来开始发力,轿车的销量稳步增长,XT5的横空出世,绝对是SUV界的销量和颜值担当,综合来看,XT5不负众望,一些小毛病瑕不掩瑜。如果你的手里有些银两,但又不是壕的不在乎钱的话,xt5是个不错的选择。需要打分的话,百分制我打85分!推荐!

亮个相先,看我霸气的尾灯和标识

来表明一下身份

侧面的小标还是比较精致的

45度的感觉很妖娆吧

超级喜欢米其林的轮胎

仪表盘亮个相

底盘竟然还有生锈的管子,验车小伙说车都是这样子的就给我打发了

焊接的地方果然有点糙啊

这个角度很帅吧

来一张交车仪式的,呵呵,流于形式的而已

来张全景的酷照

泪眼的特写

蓝天下的小五一瞥

说实话底盘确实裸露的很多

来一张前脸的车标,虽然没有上一个车标漂亮,但凯迪拉克的豪华属性还是比较完整的保存了下来

后视镜广角性还是不错的

可怜的小五被拖上了检查架,所有的所有暴露无遗

从后边看看,小五的屁股是不是还是很圆润的

看这妖娆的腰身

仰视的角度来一张

隐藏的后雨刷

提车时里程表显示34公里,去办了个手续交了个税64公里,平均油耗21.6,我知道,这不是真实的小五,等我上了高速跑一跑看油耗能到多少吧

来张北京虚化的全景侧脸照

换个角度再来一张

我表示呵呵,竟然有人怀疑我是五毛!我在此郑重声明,我是一个xt5新车车主,我的所写即为所历,所想即为所感。我觉得xt5性价比确实很高,虽然有一些不成熟的小毛病,但是总体不影响品质。相比于BBA,凯迪拉克还有很多要提高的地方,比如豪华的基因,比如服务的大气。但个性的凯迪拉克才是我们这部分人群所看重的,是的,自己喜欢就是最大的理由!

亮明身份,非托儿!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

jkm9ziuq 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克XT5
本人定的是X5 最后放弃
2017-09-11 18:33 回复
脸大不害臊 关禁闭 已屏蔽
那个生锈的,真的就那样吗?
2017-09-11 18:51 回复
咖啡配薄荷 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C5
好文笔!不过一直很好奇,“二线豪华品牌”这个词儿是谁发明的,估计十有八九是之家的傻编辑。我倒是认为豪华品牌就是豪华品牌,关键看这个车标的自我定位,没有一线二线之分,无非就是买的人多人少而已。难道在日本凌志、讴歌买的人多,奔驰卖的少,奔驰就算二线了?
2017-09-11 18:53 回复
鱼当家1981 关禁闭 已屏蔽
哥们,北京用车油耗现在多少了??
307f6 关禁闭 已屏蔽
昂科旗
最多值三毛 ,试驾还开出240 你开飞机啊 重新发帖 这个贴不及格 ,要扣钱
linfeng0125 楼主 关禁闭 已屏蔽

脸大不害臊 2017/09/11 18:51:19 发表在 板凳

就是生锈的部件,验车员说所有的车都是那样,就给糊弄过去了。
2017-09-11 20:44 回复

heinrich2000 2017/09/11 18:53:51 发表在 地板

好文笔!不过一直很好奇,“二线豪华品牌”这个词儿是谁发明的,估计十有八九是之家的傻编辑。我倒是认为豪华品牌就是豪华品牌,关键看这个车标的自我定位,没有一线二线之分,无非就是买的人多人少而已。难道在日本凌志、讴歌买的人多,奔驰卖的少,奔驰就算二线了?

我理解的二线豪华,应该是曾经是绝对的豪华品牌,只是后来品牌维持的不够,这里面包括质量和营销做的肯定都有问题。
2017-09-11 20:47 回复

鱼当家1981 2017/09/11 20:07:31 发表在 4楼

哥们,北京用车油耗现在多少了??

北京的路况不得一直保持在20个啊
2017-09-11 20:49 回复

linfeng0125 2017/09/11 20:49:11 发表在 8楼

北京的路况不得一直保持在20个啊

我晕死,匀速多少?别吓我,我也北京的都不敢买了

307f6 2017/09/11 20:29:33 发表在 5楼

最多值三毛 ,试驾还开出240 你开飞机啊 重新发帖 这个贴不及格 ,要扣钱

仁兄明察秋毫啊,应该是笔误,我记得试驾员最快开到了190
2017-09-11 20:53 回复

leonxinxin 2017/09/11 18:33:02 发表在 沙发

本人定的是X5 最后放弃

x5还是比较经典的
2017-09-11 20:58 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
jkm9ziuq 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克XT5

linfeng0125 2017/09/11 20:58:16 发表在 11楼

x5还是比较经典的

经典不经典我不懂 在试驾X5的时候发现 操控性不是传说中的那样神 后排空间小到尖叫 最要命所有宝马新车甲醛超标 后来朋友提到凯迪拉克XT5 看了以后让人感到到惊讶 除了外观尺寸 超控性 空间 配置 性价比贼高
LYKX 关禁闭 已屏蔽

脸大不害臊 2017/09/11 18:51:19 发表在 板凳

如果不喷铝喷剂,确实都会这样。

鱼当家1981 2017/09/11 20:50:09 发表在 9楼

我晕死,匀速多少?别吓我,我也北京的都不敢买了

开玩笑呢,北京的路最多11个应该差不多吧
2017-09-11 21:21 回复

linfeng0125 2017/09/11 21:21:49 发表在 14楼

开玩笑呢,北京的路最多11个应该差不多吧

玩笑开的有点大,我已经通知销售退车了

leonxinxin 2017/09/11 21:04:11 发表在 12楼

经典不经典我不懂 在试驾X5的时候发现 操控性不是传说中的那样神 后排空间小到尖叫 最要命所有宝马新车甲醛超标 后来朋友提到凯迪拉克XT5 看了以后让人感到到惊讶 除了外观尺寸 超控性 空间 配置 性价比贼高

嗯,作为一个新车主,我的感受是至少提车到现在我开着比较舒服,综合对比性价比挺高!
2017-09-11 21:23 回复

鱼当家1981 2017/09/11 21:22:55 发表在 15楼

玩笑开的有点大,我已经通知销售退车了

我靠,我的影响力够大啊
2017-09-11 21:32 回复

linfeng0125 2017/09/11 21:32:02 发表在 17楼

我靠,我的影响力够大啊

小心我的销售找你去,对了您知道北京有xt5组织吗?微信群什么的吗?

鱼当家1981 2017/09/11 21:33:49 发表在 18楼

小心我的销售找你去,对了您知道北京有xt5组织吗?微信群什么的吗?

老大,我在国际庄不在北京啊
2017-09-11 21:59 回复

linfeng0125 2017/09/11 21:59:47 发表在 19楼

老大,我在国际庄不在北京啊

天涯海角也找到你,我在顺义混,看来买xt5还是郊区人民多啊????
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56