假期开着polo王屋山自驾游

现实主义的星球
0浏览 · 2024-07-26 23:02· 发布于河南
关注

海拔1715米的天坛极顶穿上金色盔甲后是什么样子呢?早就听说过但一直没去过,这次趁着假期一定要去体验体验。

地点:河南省济源市王屋山

依旧是自己一个人开着我的爱车polo出发。由于这次出发的时间比较晚到地方后已经下午了,停好车后就直接去景区里面去做观光车了。

门票加往返观光车我在网上提前订的比较便宜一共是59块钱真的实惠,因为本来想自驾开上去有的但是景区是不让私家车开到山里面的,所以买了观光车的票没想到这么便宜。

坐上观光车到达地方后第一站就是迎门村的不老泉和那棵活了几千年的老银杏树了。相传是老子亲手种植的,树龄2500年,树高45米,树围9.4米,要八个人才能抱的住,有“七楼八拐棍”之称。都说银杏千年愿为树,一叶之灵窥尽春秋。都说这棵树灵气很足我就在这个树下多待了好一会儿。

过后开始徒步上山,王屋山沿途的景色还是名不虚传的,徒步的栈道视野非常好能看到群山的样貌一览无余,而且我来的时候天气晴朗,天空蓝蓝的,真是爬山的好时候。

在来王屋山的时候由于时间有点晚了所以开车的时候有点急,在高速上也没休息一路直达,油门才的也比较凶,但是道路后发现我这个车的油耗还是和之前大差不差,以前高速开车都是中规中矩110左右,油耗在4.5左右。这次一路开的都是比较凶的,到了后发现综合油耗也就比之前高了一点点5点几的油耗,又让我对款车喜爱了几分。

爬的块累死了才到半山腰,一直能看到山顶的亭子觉得距离很近就是怎么爬感觉还是在哪里距离没变似的。

达到天坛极顶后太阳差不多都快要落山了,就索性多等一会看看这里的夜景是什么样子。

晚上的王屋山夜景比白天的时候要跟加漂亮。

总结一下开车体验吧,这次在高速开的比较快也感受到了polo隔音的问题,速度快的情况下不放音乐polo的风噪声还是比较大的,但每款车都有利有弊吧,这个小弊端我是可以接受的。

点击展开剩余74%
小程序浏览
汽车之家App浏览

全部回复 只看楼主

银杏叶f 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽5
王屋山好地方
07-26 23:04 来自山西 回复
薛定谔的猫1 关禁闭 已屏蔽
羡慕可以自驾游的人啊哈
07-26 23:04 来自福建 回复
周口车友9173558 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克CT5
羡慕可以出去玩这么多地方
08-03 18:54 来自河南 回复
周口车友0247632 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    周口车友9991467 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
      狂砍一条鸡 关禁闭 已屏蔽
      这个金顶看这个老君山那个不相上下啊
      08-06 14:04 来自河南 回复
      周口车友8830373 关禁闭 已屏蔽

王屋山不是愚公移山的那个山吗

08-06 21:51 来自河南 回复
      就爱吃果冻 关禁闭 已屏蔽
      君威
      1715米 拿捏拿捏
      08-07 11:04 来自河南 回复
      天下无敌777 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
        沙发和手电 关禁闭 已屏蔽
        本楼已被删除
          特斯拉车主天下第一 关禁闭 已屏蔽
          Model 3
          王屋山不是被愚公移走了吗?????????
          08-13 15:34 来自河南 回复
          系统故障
          发表回复
          更多精彩

加载中
            您确认要删除这条回帖吗?
            取消
            确定
            评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56