2023款 90kWh Elite后驱版车主 3个月6300公里情况汇报

谦虚不低调 ID.4 CROZZ
0浏览/2024-04-27 11:51/发布于 四川
+关注
车载电器的用电量很小,能量回收占据的比例超出我的预料

这个相当于瞬时油耗的记录

590Km的剩余电量行驶里程+充电后已经行驶了79.4Km=669.4Km

大鹏没展翅

海拔6250米的四姑娘山

购车发票

户口本——机动车登记证

身份证——行驶证

为了避免被各位看官误认为是键盘侠、充值***、车托、*** . . . . . . 。我把购车发票、机动车登记证和行驶证照片都悉数上传。
    家在单位内,办公室离家的实际路程就1.4公里,步行15分钟内即可抵达。有两台摩托车,一台巡航车——速度大师,主要用于和哥们出游或自己偶尔出去撒撒欢;一台踏板——NS125LA,我日常代步或老婆跟我一块出去骑车浪的时候她的坐骑,刚卖掉,换了辆梦拉丽莎飞戈150max;一辆两年半前购买的ID.4,主要给老婆通勤。其实根本不需要再买一台四轮,奈何自己是个钢铁直男,喜欢机械,看到用料扎实(前后副车架方框焊接全铝合金,接口鱼鳞焊;除了后主下摆臂的是冲压钢板,其余部分全铝合金;大陆牌单腔空气悬挂;前风挡是三层镀银玻璃)、结构(前双叉臂、下双球节,后五连杆)不错的底盘,就走不动了。于是冲动下单。
    虽然LS6更便宜,还有高压平台可选。LS7却有一个LS6不具备的卖点特别吸引我——天穹顶,A柱没有上横梁,坐在里面毫无压抑感,开车看风景,视野爽得不要不要的。或许有人要吐槽,到夏天就有你受的了。我选择了隔绝红外线值高的前档防爆膜,再加上购车时赠送的可折叠收纳的遮阳幕,应该还能扛得住夏天的烘烤。没办法,就是喜欢天穹顶,利大于弊。
    至于零重力座椅,原车主、现车主和准车主多半都体验过了,我就不再赘述。
    之所以到现在才发帖,是因为没有实际使用过,就没有发言权。
    关于空腔共振。在某种路面(水泥材质的细密搓衣板路)上行驶的时候,座舱内确实有一点儿嗡嗡作响,让耳朵略有不舒服,我自己还能忍受。问过家里坐过的每一位成员(父、母、妻、子、子),她(他)们都没感知到。估计就我独一个是过敏体质吧!这个问题就此几乎可以完全忽略。
    大家关心的能耗问题。吹拉弹唱的续航里程只不过是在理想环境下才可能达成的,别太在意。我买LS7之前就已经做好了行驶里程实际达成率在80%左右的心理准备。我一般都是把剩余电量可行驶里程调至显示为实际可行驶里程(完全不看CLTC)。奈何自己拥有黄金右脚 + 先天性超强预判感知能力,我在”多数日常使用环境”中能让LS7的实际巡航能力做到反超商家宣传的最大理论值669.4公里。
”多数日常使用环境”,注释:成都市(成都平原)三环路,算快环线速通道,非纯平,三环的跨线桥很多,长上坡和长下坡还是不少的。主要用于清晨(6:40从家出发,当时气温14-16℃)送大儿子上学,晚上(22:00抵达校门口,当时气温18-20℃)接儿子放学。多数时候速度在80-95公里/小时之间,成员两人(我跟大儿子的裸重在70公斤上下徘徊,基本是饭前饭后的区别)。成都目前的天气很好,用不到空调,只是一直打开自动换气,风量3档。放学时,儿子会使用副驾驶屏查看当天的足球赛事新闻视频,如果没有赛事资讯就听听歌。自动大灯常开。
    我是坚决反对惯养后代。大儿子从10岁开始,凡事因为其个人事务需要中远距离出行的,都是让他自己搭乘公交车或地铁。要不是因为马上要高考了,大儿子同寝室同学的晚上睡觉时间相差太大,他住校睡不好,所以才给儿子给予如此特殊待遇,牺牲我的睡眠时间,每天接送他,既能节约家校往返时间,又能让他回家睡觉,家与学校间接送时也能打个小盹。要不然,这车我平日里根本就用不着。但也幸好在年初买了LS7,正好排上用途

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

Moose不是缪斯 关禁闭 已屏蔽
我看都选的茶色或者灰色,没见过黑色和那个莫兰迪灰,不知道好看不还是选不到
04-27 12:03 来自重庆 回复
谦虚不低调 楼主 关禁闭 已屏蔽
ID.4 CROZZ

估计是通过大数据掌握了绝大多数客户的喜好,茶色的生产量最大,经销商囤货量也最大。

所以其他颜色备货很少。

我事实上最喜欢蓝色,但经销商查遍了我购车时成都的库存,当时没有现货。又想趁着寒假开新车出去旅游。所以就没有等待 . . . . . . 

04-27 12:32 来自四川 回复
zgszl 关禁闭 已屏蔽
LS6和LS7就不是一个级别的车!
04-29 19:43 来自四川 回复
阿运had 关禁闭 已屏蔽
写完了?
04-29 23:31 来自安徽 回复
谦虚不低调 楼主 关禁闭 已屏蔽
ID.4 CROZZ
实际里程最新做到690公里了
04-30 08:59 来自四川 回复
倾週 关禁闭 已屏蔽
智己LS7
我怀疑我们开的不是一个车。100度电吗?
04-30 23:00 来自云南 回复
宏星高照 关禁闭 已屏蔽
智己LS6
确实有点后悔没上LS7,算了过几年再换。我的LS6也是这个奶茶色,家里的话事人喜欢
05-01 10:08 来自湖北 回复
2022沉迷 关禁闭 已屏蔽
难道发票价格是22万
05-01 13:10 来自重庆 回复
2022沉迷 关禁闭 已屏蔽
难道是22万
05-01 13:11 来自重庆 回复
成都小磊A级 关禁闭 已屏蔽
有群吗?成都,才买
一天前 来自四川 回复
cwhafl 关禁闭 已屏蔽
ls7车主前来报道!
一天前 来自江苏 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
楼主快点进群。私聊我!你这里程太牛逼了,教教我们,请你恰饭!!
21小时前 来自江苏 回复
弥沙 关禁闭 已屏蔽

等改款换800v平台

20小时前 来自福建 回复
楼主,抓紧私聊我进群,成都的小哥哥们等着你呢。
28分钟前 来自江苏 回复
广州车友9831433 关禁闭 已屏蔽
厂家给你多少好处费,你睁眼说瞎话
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56