热门 24款45豪华6000公里了

罗城阿浩
0浏览 · 2024-06-09 12:11· 发布于湖南
关注
5000公里去做的首保

机油消耗4.5升

4s店的服务还是比较规范的,换机油直接吸出来。个人感觉这样废机油难以放干净。

车子第一次被升起来做检查。

车机死机出现过一次,重启需要熄火锁车后再重新启动。

这是提车贴膜时照的

没有座椅通风后背老是出汗,夏天不舒服,买了一对电动通风坐垫完美解决,有三个档位吹风。

按规矩发个钥匙照片

提车半年跑了6000公里,前面在1000和2000公里发了两个心得帖,得到车友们充分肯定,再发一个交流下。1.油耗:目前长期油耗9.7。根据实际加油量比对,这个数值非常精准。主要是市区上下班用,高速只跑了1500公里。高速油耗大约7.0,短期油耗从5.0到30不等。最低油耗是在长沙的高架上开出来的,全程畅通,80公里的匀速,不开空调,最高油耗是短距离还堵车弄出来的。个人认为短期油耗仅供参考。2.自动滑行:个人比较喜欢这个功能,时速50公里以上可以充分利用这个功能。平直或长下坡路况,丢开油门,自动滑行功能介入,系统会把发动机转速降到1000转左右,并维持在高档位滑行,车辆行驶丝滑还特别省油。时速降到50公里以下,该功能会停止,这个时候会清晰感觉到降档带来的顿挫感,油门转速也在1000到2000之间跳动。所以我得出一个观点,这款车可以尝试激烈一点的驾驶风格。条件具备,起步快速到达50公里以上的时速,利用好自动滑行功能,减速时多利用刹车,减少滑行距离。这样操作会更加省油且减少顿挫。不知道有没有和我同感的车友。3.发动机自动启停:我上车就会关闭这个功能,上下班红绿灯很多,不喜欢这种启启停停的感觉。如何设置成默认关闭,请大神支招。就说这么多吧,请车友批评指正。

点击展开剩余61%
小程序浏览
汽车之家App浏览

精彩评论

长沙车友9496319 关禁闭 已屏蔽
拍一下油表看看你长期多少,我也6000多公里现在长期还是11.8

全部回复 只看楼主

罗城阿浩 楼主 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L
这款车长沙裸车已经跌到31w以下了(贷款),我想北上广等大城市价格应该更低吧?
06-09 12:57 来自湖南 回复
hqqzd 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L
机油一般要5升多
06-09 15:08 来自江苏 回复
重庆车友0977287 关禁闭 已屏蔽
兄台,请教了,电动通风坐垫网购还是线下门店采购?是外吹风还是吸入式? 安装需要破线还是直接外接插口? 油耗羡慕 我长期短途通勤 长期11个
06-10 22:21 来自重庆 回复
tompson4706 关禁闭 已屏蔽
我的雅思也有6000公里了
06-12 08:45 来自广东 回复
之家车友7155496 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    醒目桃桃 关禁闭 已屏蔽
    请问作者车机显示的长期油耗准确吗 和实际有多少偏差
    06-13 01:36 来自内蒙古 回复
    总有小丑爱作妖 关禁闭 已屏蔽
    奥迪Q5L
    市区拥堵路况上下班代步还能控制10个油以内,真是溜。我这市区通勤都快13个油了
    06-13 12:56 来自安徽 回复
    成都车友1249138 关禁闭 已屏蔽
    前天我刚订的45豪华 288000
    06-13 17:53 来自四川 回复
    dazzz1 关禁闭 已屏蔽
    启停只能加模块!不能刷编码
    06-14 11:40 来自广东 回复
    之家车友2580441 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
      fl04111 关禁闭 已屏蔽
      06-14 19:39 来自浙江 回复
      风中的龙 关禁闭 已屏蔽
      这车有主动刹车系统不?我的没有,正烦闷呢?
      06-14 20:35 来自四川 回复
      海口车友5198038 关禁闭 已屏蔽
      自动挡的车,下坡松油门滑行都省油。我的车松油门只要是下长坡,途中油耗显示都是0
      06-15 17:35 来自海南 回复
      ajse6vi3 关禁闭 已屏蔽
      冒昧问一下,烧机油吗
      06-15 20:46 来自广东 回复
      天赐萧泽 关禁闭 已屏蔽
      长安Lumin
      我们这全款37
      06-15 22:17 来自山西 回复
      成都车友0506693 关禁闭 已屏蔽
      闲的
      06-18 00:15 来自四川 回复
      苏州车友0937283 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
        贵阳车友0309675 关禁闭 已屏蔽
        本楼已被删除
          黑色Q5L 关禁闭 已屏蔽
          这些价格都是贷款的价,全款一般没那么低。
          06-21 01:24 来自四川 回复
          afbucjqo8pt 关禁闭 已屏蔽
          通风座垫链接推一下,也想搞一个用用
          06-21 05:19 来自河南 回复
          系统故障
          发表回复
          更多精彩

加载中
            您确认要删除这条回帖吗?
            取消
            确定
            评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56