热门 在香格里拉,寻一处高山牧场假装一天的牧场主

DRIVEFUN摄影师棚子
0浏览 · 2024-08-15 12:15· 发布于云南
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-摄影大片更多精彩内容戳这里

Hi,大家好,我是DRIVEFUN驾趣的摄影师棚子。

一个爱摄影、爱汽车、爱自驾、爱户外的胖子。

在香格里拉寻一处高山牧场,决定在这里假装一天的牧场主。

早晨,先把朋友安排去玩儿皮划艇。
之后,我就又进山了!

去这个没有手机信号的地方,去感受那份远离尘嚣的宁静。

踏入这片绿意盎然的世界。
远处的山峦连绵起伏,与湛蓝的天空相接,仿佛一幅绝美的画卷。
我一直觉得这片山脉很像《指环王》里的魔多山脉

我到牧场的时候,朋友已经在这里搬木头。
这,也是体验牧场主生活的重要一环。

我在牧场的木屋下,找了一处舒适的地方坐下,
煮一杯咖啡,
这藏式的杯子跟这牧场的氛围也是相当的融合。

藏族阿姨也打扫完卫生准备回自己的牧场。

在这里大家都有自己的牧场,真好。

不用像我一样假装牧场主。
望着眼前吃草的牛羊,思绪渐渐放空。

这里没有城市的喧嚣,没有工作的压力,
只有我和这片宁静的天地。

然而,最近的香格里拉属于雨季,不一会儿,雨滴开始稀稀落落地掉落。

雨滴打在草地上,发出沙沙的声响,
是那种越发让人心静的白噪音。
我躲在一棵大树下,静静地看着雨幕中的牧场。

雨水洗净了尘埃,车窗倒映着远处的山脉、丛林。
雨水让一切都变得更加清新和生机勃勃。
雨中的牧场,别有一番韵味,那是一种带着湿润和生机的美。

松萝,也在雨中摇曳。
据说这是金丝猴最喜欢的食物之一。
它只在空气非常非常好的地方生长,
而这里,大片大片的……
不说了,我得多吸几口。00:07

下雨的间隙我们劈起了木柴,
玩的不亦乐乎,
竟然都忘记了拍照。
那句话叫什么“男人至死是少年”
一把斧头,几块木柴都可以玩儿很久。

在这一天里,我没有什么特别的事情,
只是在牧场中发呆、感受、聆听。
然后用手中的相机记录着眼前美好的一切。
而我的大宋宋,就这么安静的在这里陪着我。
陪着我发呆,陪着我放空。

最后,做个此行的攻略吧!

方便小伙伴们来,可以有个参考。

一、起点:香格里拉独克宗古城

二、终点:香格里拉小中甸·纳颂牧场

三、行程距离:大约100KM(来回)

四、驾车时长:大概2小时(往返)

五、自驾路况:高速占比70%

六、车型选择:我本次驾驶的是21款宋PLUS DM-i(最后牧场那段碎石路,最好选择底盘稍微高点的SUV前往)

七、关于补能:独克宗古城以及小中甸镇均有充电站,补能比较方便。

八、关于费用:高速费32元(往返)

露营野餐的话根据自己的需要采买物品,无其他费用。

(切记,走的时候带走自己的垃圾。做到无痕山林)

点击展开剩余93%
小程序浏览
汽车之家App浏览

全部回复 只看楼主

幸福小老头KS 关禁闭 已屏蔽
风景可以,感谢楼主分享,养眼
08-15 12:19 来自江苏 回复
wenwuxiaozi007 关禁闭 已屏蔽
好风景,空气好,悠闲自在
08-15 12:30 来自重庆 回复
之家车友6811146 关禁闭 已屏蔽

支持原创,感谢分享,风景绝美,希望还有大片

08-15 21:16 来自广西 回复
平庸享受生活i 关禁闭 已屏蔽
锐界
雨中砍柴,回归本真;
08-21 07:19 来自山东 回复
bankcao 关禁闭 已屏蔽
大迈X5

无痕山林

08-21 07:53 来自江苏 回复
跨国山海来寻你 关禁闭 已屏蔽

好山好景

08-21 08:42 来自广东 回复
阿辉D豪 关禁闭 已屏蔽
帝豪
宋PLUS DM-i助行畅游;
08-21 21:32 来自山东 回复
bankcao 关禁闭 已屏蔽
大迈X5

风景可以

08-23 08:05 来自江苏 回复
晴川日暖 关禁闭 已屏蔽
亲近自然,感受大自然的馈赠
08-23 10:40 来自浙江 回复
阳光名媚2018 关禁闭 已屏蔽
奇骏
香格里拉的路线好走吗?
09-10 17:17 来自河南 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56