[人车生活,爱车回忆录] 六年八万里,昂科拉伴我走在山水之间。

精彩评论

羽燕1 关禁闭 已屏蔽
昂科拉
妈呀真的是2个50岁的大叔大婶吗?太厉害了,羡慕你们这样的生活,照片还拍的这么好。100个赞都不够

全部回复 只看楼主

考拉狼 关禁闭 已屏蔽
君越
老哥已经是非常厉害滴喽啊  支持
老昂 楼主 关禁闭 已屏蔽

考拉狼 2019/07/28 10:26:30 发表在 21楼

老哥已经是非常厉害滴喽啊  支持

没去看看吗?
2019-07-28 15:22 回复
考拉狼 关禁闭 已屏蔽
君越

老昂 2019/07/28 15:22:56 发表在 22楼

没去看看吗?

只是去看了毕节青山的火把节
oWGQWo 关禁闭 已屏蔽
理想L7
和楼主一样,我也是一个爱车之人,前前后后拥有过四台车,从第一台车雪铁龙世嘉,到雪铁龙C5,到昂科拉,到汉兰达,对昂科拉的喜爱不能说唯一,但也要说深得我心。昂科拉有优缺点,但它的优点让我心生欢喜,好停好开;底盘扎实;隔音不错;车架刚性强度好,安全配置不打折,当年标配ESP和四气囊前后双雾灯以及坡道辅助等;还有它的高视野以及拆掉扰流板后还不错的接近角和短后悬的离去角,可以偶尔跑跑普通轿车会蹭前后唇的烂路;还有不错的前脸和后尾的设计;最大的亮点是当时车市还不太普及的140P马力200扭矩转速1450-4500就介入最大扭矩的小排量涡轮增压发动机,还配合了6AT的变速箱,稳定可靠,油耗并不高,同级中等水平,百公里7.5L左右,这套动力总成其实是比大众DSG1.4T要可靠的;车身虽然不大,车重却有1.4吨,稳重扎实,车架和底盘都没有偷工减料。缺点又不至于暗生嫌隙,我自己发现的比如横向空间窄、铸铁发动机外壳以及后排座椅的靠背角度有点直,还有就是舒适性配置上的缺点比如没有无钥匙进入以及全景天窗什么的。其余比如车内异味我没有发现,冷却液壶皲裂我也没有,后备箱垂直空间大,所以我也不觉得进深不够有什么问题,婴儿车都能直接丢进去的。这车后排车窗能直接降到底,同级很多车型都是做不到。所以带着一双善于发掘的眼睛,昂科拉就会是一台很不错的车子,这车我是打算一直开下去的。

温柔小虾米 关禁闭 已屏蔽
这个不赞真的不行啊!!!
rcw6507856 关禁闭 已屏蔽
必须赞一个,希望将来也能和你一样自由徜徉!
我为车欢 关禁闭 已屏蔽

老昂 2019/07/25 17:41:22 发表在 主楼

我和老伴都是近50岁才学开车,完全不懂车,但是我们喜欢玩,所以需要车。车对我们而言,就是个交通工具,方便使用就行。2002年刚拿到驾照,我就去二手车市场买了一部云雀,几个月后换了一部吉利豪情新车,老伴和女儿在吉利车上学会了开车。2005年,我们换了威姿车,开始了长途自驾,北上九寨沟、南下东兴北海,贵州境内几乎跑了个遍。2013年初,我向老伴提出换车的想法,因为我们的座驾威姿已经开了8年,小毛病开始出现了。老伴不反对,但要求新车需和威姿一样方便使用。所谓方便使用其实很简单:车要短小,方便停车;坐姿要高,开车时视野宽;质量过硬,确保安全;配置内饰需她满意。于是我兴冲冲带着她去看神车途观,她一看就说...

拜读过您的好多游记:川西自驾、云南元阳梯田、加榜梯田、威宁草海。。。摄技高超,照片美的不要不要的;文字流畅,文章清新的不要不要的!这才是生活!
老李47191 关禁闭 已屏蔽
我的也马上六年了,也快8万公里,计划1111购买变速器油,轮胎,好好保养一次!

G31587 2019/08/01 09:32:48 发表在 24楼

和楼主一样,我也是一个爱车之人,前前后后拥有过四台车,从第一台车雪铁龙世嘉,到雪铁龙C5,到昂科拉,到汉兰达,对昂科拉的喜爱不能说唯一,但也要说深得我心。昂科拉有优缺点,但它的优点让我心生欢喜,好停好开;底盘扎实;隔音不错;车架刚性强度好,安全配置不打折,当年标配ESP和四气囊前后双雾灯以及坡道辅助等;还有它的高视野以及拆掉扰流板后还不错的接近角和短后悬的离去角,可以偶尔跑跑普通轿车会蹭前后唇的烂路;还有不错的前脸和后尾的设计;最大的亮点是当时车市还不太普及的140P马力200扭矩转速1450-4500就介入最大扭矩的小排量涡轮增压发动机,还配合了6AT的变速箱,稳定可靠,油耗并不高,同级中等...

与你同感,昂科拉是一部好车。毕竟6年多的车了,零配件换这换那的总是免不了,嫌麻烦,有时也想换一部车。但看来看去,也没有可以替代的车,所以还是昂科拉继续开下去啦!
2019-08-02 23:21 回复

温柔小虾米 2019/08/01 15:19:05 发表在 25楼

这个不赞真的不行啊!!!

谢谢支持!
2019-08-02 23:21 回复

rcw6507856 2019/08/01 16:21:37 发表在 26楼

必须赞一个,希望将来也能和你一样自由徜徉!

谢谢
2019-08-02 23:22 回复

我为车欢 2019/08/02 11:42:22 发表在 27楼

拜读过您的好多游记:川西自驾、云南元阳梯田、加榜梯田、威宁草海。。。摄技高超,照片美的不要不要的;文字流畅,文章清新的不要不要的!这才是生活!

谢谢老乡的鼓励
2019-08-02 23:22 回复

金山秀水客 2019/08/02 22:43:38 发表在 28楼

我的也马上六年了,也快8万公里,计划1111购买变速器油,轮胎,好好保养一次!

爱车就是爱自己!
2019-08-02 23:26 回复
南宁车友3623980 关禁闭 已屏蔽
我也驾驶小胖上过梅里雪山,很轻松无压力!
依韵霸 关禁闭 已屏蔽
昂科拉
拍的真好看,点赞

依韵霸 2019/08/04 10:01:32 发表在 35楼

拍的真好看,点赞

谢谢欣赏!
2019-08-04 13:15 回复
子小山豆几kevin813 关禁闭 已屏蔽
普拉多
我家小白明年六年,新疆西藏都去了。
hangyuhuei 关禁闭 已屏蔽
昂科拉
我的也四年了,也80000了。不过我没留照片,可惜了。
春光摇曳 关禁闭 已屏蔽
领克06

好美。。。。。。。。。。。

方寸妙心 关禁闭 已屏蔽
佩服
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56