爱我中华——09款1.5骏捷FRV老骥伏枥志在千里烈士暮年壮心不已!

PJQR123
0浏览/2020-05-03 17:13
+关注
从2009年5月购置至今,已经行驶接近72000公里了,开的不多,6万多公里前一直在4S店保养,保养得还是不错的,但是随着时间的洗礼,毕竟11年了,内饰塑料部分也慢慢失去了之前的光亮。

在论坛里我看到这两年有很多骏捷FRV的车主纷纷把爱车置换了,昔日的骏捷FRV全国各地的车友会你们还在吗?汽车之家骏捷FRV论坛精华帖也越来越少了,一些08款和09款的骏捷FRV越来越多的进入报废厂,拆零件在咸鱼和转转售卖。情到此处,伤感无数,省略几亿字。

现在国家国三车强制报废,最高补贴1万元,不远的将来几年,国四车也会有这么一天。期待此时,我将于“小F银”一直坚守。下面我将回顾和梳理一下11年“小F银”的点点滴滴。以此纪念汽车之家骏捷FRV论坛辉煌时刻、纪念全国各地车友会的精彩瞬间、纪念我们曾经拥有或现在持有骏捷FRV的车主们。

第一篇:外观
曾几何时的那一年,有多少媒体宣传中华骏捷FRV是Italdesign(乔治亚罗)?设计的,在乔治亚罗所有设计车型中,第一个就是FRV,由于乔治亚罗已被大众收购,此后再不为其他厂家设计车型,可以说08款和09款便成了乔治亚罗这位设计高尔夫,帕萨特,迷你等诸多传奇车型的收官之作,惊世绝唱,可谓是具有历史意义。
第二篇:地盘
众所周知“FRV借鉴了PQ34平台的技术,但FRV与PQ34车型也不完全一样,轴距也不同,前悬挂也有点细微的差别,但总体借鉴了PQ34的精髓。骏捷FRV还借鉴了高尔夫4的工艺,因为这里面有一些关键点,你看它内饰的匹配,还有整个车体的弧度,它的空调出风口的位置,都跟高尔夫4一样。中控台左右两侧,包括它的变速杆的布局也跟高尔夫4完全相同,由于源自于PQ34平台,因此骏捷FRV底盘悬挂比起尊驰、骏捷都要成熟。

第三篇:发动机
骏捷FRV 1.5L发动机,是目前华晨汽车A0级开发平台开发的全新发动机,性能指标为:功率76kW/6000rpm,扭矩为135N.m/4000rpm,匹配FRV车,已经完成高原、高温、高寒性能标定,多辆试验车完成10万公里道路可靠性试验,同时也完成样车NVH测试改进工作,整个研发、改进、验证工作已经全部完成。该车辆测试百公里匀速油耗为5.3L(90公里匀速);综合油耗6.13L(市区+城乡道路)。 该发动机的性能介绍如下: 一、发动机技术 1、采用VVT可变气门正时技术 即将上市的1.5L发动机采用DOHC结构,与世界同步的VVT(Variable Value Time可变气门正时)技术,是一种通过电子液压控制系统改变凸轮轴打开进气门的时间早晚,从而控制所需的气门重叠角的技术。这项技术着重于强调根据发动机的工作状况连续变化,时时控制气门重叠角的大小,从而改变气缸进气量。 2、采用独立点火系统(DIS)技术 该发动机采用独立点火系统,每缸安装一个点火线圈,直接和各缸火花塞联接,省去了?压缸线,点火能量和精确性能得到提?。 3、采用电子节气门控制技术(ETC) 电子节气门是一种柔性控制系统,并独成一体,该技术通过节气门体上的电机驱动节气门,取消了传统节气门与加速踏板之间的直接机械连接,在电控单元的控制下,可以实现节气门开度的快速精确控制。 4、采用塑料进气岐管 塑料进气岐管质轻、内壁光滑、进气效率?、隔热效果?。而且,由于采用了进排气管反置式设计,可强化进气歧管的冷却效果,并能提?进入汽缸的空气含氧量,提升燃烧效率。 5、采用单级无声链条 配气系统采用?型赛车专用的无声链条,有效的降低了发动机噪音,使发动机运转?为安静、顺畅。 6、采用铝质油底壳 油底壳采用的是铝压铸件,在降低放射噪音的同时,还通过与变速箱的直接连接,提高了动力装置的结合刚度,实现了顶级降噪目标。 对比目前国内的小排量发动机,该款发动机性能优越。所以说,FRV 1.5VVT发动机能满足我们驾驶性的前提下,获得较低的油耗。

第四篇:内饰
内饰相对来说,FRV的比较漂亮,尤其是中控设置非常合理,但是硬塑料,太生硬。内饰造型无论是中控台结构、布局、材质、做工,还是***造型仪表板,三幅方向盘,车门储物槽、织物饰板等内饰设计比较满意。 配置方面FRV有未系安全带提示及油箱液位低报警,而且配有双气囊及ABS,在当时那个年份还是很厚道的。

第五篇:总结
骏捷FRV确实很安静。在铺装良好柏油路面上行驶,时速60以下,基本感受不到发动机声音,开到八十以上,声音同样很小,不过这时候风声和胎噪声已经不可忽略了。高速路上开到一百以上,前后排的交流不会有任何影响。

好了就写到这吧,我之前看到过一篇***,玩车改装前十的御用车子,还有09款中华骏捷FRV呢,我和骏捷FRV并肩一起,未来可期!

今天开着我的“小F银”参观历史研究院,大家欣赏欣赏。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

ow50vgzi 关禁闭 已屏蔽
精彩作业
2020-05-03 22:11 回复
骑着猪狂蹦 关禁闭 已屏蔽
中华骏捷Cross
好帖必顶。
2020-05-06 17:26 回复
孤独而专情的狼 关禁闭 已屏蔽
楼主,我刚入手了台中华二手车,发动机型号为BM15L,请问这发动机是正时链条还是正时皮带
2020-05-11 23:28 回复
PJQR123 楼主 关禁闭 已屏蔽

孤独而专情的狼 2020/05/11 23:28:49 发表在 地板

楼主,我刚入手了台中华二手车,发动机型号为BM15L,请问这发动机是正时链条还是正时皮带

华晨自主研发BM15L发动机
主要技术特点直列4缸DOHC单缸4气门正时链条驱动排量1.498升
装机车型有骏捷FRV骏捷FSVH230H320
2020-05-12 16:35 回复

孤独而专情的狼 2020/05/11 23:28:49 发表在 地板

在自主研发发动机里算领先保时捷宝马发动机研发人员标定调校采用量树脂零件发动机轻量化并且采用cvvt技术而且采用皮带而正时链条提发动机稳定性降维修费用我还知道宝马发动机BM15L在个工厂生产你懂的
2020-05-12 16:37 回复

多少Mi入的?
2020-05-12 16:38 回复
12年12月上牌,车贩子那砍价一万四成交,手动中华骏捷吧,1,5L,原车主啥都没动过,也无出过保险,贩子说一万块收的,包过户贩子花千把块,电池贩子花三百块,轮胎全裂纹只能自己花一千二三回力静音185,6O,R15,R29型,淘宝大品牌买的,保险自己花了一千八,其它暂时没动,发动机怠速稳定,噪音还行,不知原车主火花塞换过不,望楼主告知此发动机火花塞型号,准备换下,主要去年买逸动1,4T蓝鲸板加速太猛,发动机太安静,撞大货车干报废了,现在干脆捡二手干两年再说
骏捷FRV轮胎应该是195的,换185验车能过吗?
2020-05-12 22:04 回复

孤独而专情的狼 2020/05/12 20:02:54 发表在 7楼

12年12月上牌,车贩子那砍价一万四成交,手动中华骏捷吧,1,5L,原车主啥都没动过,也无出过保险,贩子说一万块收的,包过户贩子花千把块,电池贩子花三百块,轮胎全裂纹只能自己花一千二三回力静音185,6O,R15,R29型,淘宝大品牌买的,保险自己花了一千八,其它暂时没动,发动机怠速稳定,噪音还行,不知原车主火花塞换过不,望楼主告知此发动机火花塞型号,准备换下,主要去年买逸动1,4T蓝鲸板加速太猛,发动机太安静,撞大货车干报废了,现在干脆捡二手干两年再说

火炬DK6RTIP,铱铂金的,最好去靠谱的渠道购买和安装。
2020-05-12 22:09 回复

pjqr123 2020/05/12 22:04:25 发表在 8楼

骏捷FRV轮胎应该是195的,换185验车能过吗?

好像骏捷H230,合格证上185,60R15

孤独而专情的狼 2020/05/12 22:27:29 发表在 10楼

好像骏捷H230,合格证上185,60R15

FRV命名的车都是195,估计后来改名H,轮胎型号换了,更省油
2020-05-12 22:47 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

pjqr123 2020/05/12 22:47:36 发表在 11楼

FRV命名的车都是195,估计后来改名H,轮胎型号换了,更省油

有道理,非常感谢
素心若雪 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
看外观成色非常好,我08年的4g13机头还继续服役。

素心若雪 2020/05/13 07:50:14 发表在 13楼

看外观成色非常好,我08年的4g13机头还继续服役。

在用几年都没问题
2020-05-13 10:28 回复

pjqr123 2020/05/12 22:47:36 发表在 11楼

楼主,这发动机机油用多大粘度

孤独而专情的狼 2020/05/14 10:07:13 发表在 15楼

楼主,这发动机机油用多大粘度

中华车用的中华机油都是5W-30 运动粘度都在13之内
2020-05-14 15:38 回复

pjqr123 2020/05/14 15:38:45 发表在 16楼

谢谢,非常感谢.

pjqr123 2020/05/14 15:38:45 发表在 16楼

楼主,这车车载检测0Bd,你们用哪种,我买的优驾读不了数据

孤独而专情的狼 2020/05/22 20:55:40 发表在 18楼

楼主,这车车载检测0Bd,你们用哪种,我买的优驾读不了数据

09年这款车没有obd,每年验车的时候,没有这项,10年后出的车子应该有
2020-05-23 11:33 回复
我这车12年生产的,中控台下有插囗
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56