【迎新春辞旧岁】单车(KX7)不会一句英语带80岁老妈自驾老挝续

99度025 起亚KX7
0浏览/2019-02-22 00:45
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-一起看世界更多精彩内容戳这里

前面说到了国内办完所有通关手续,现在开始说如何进入老挝。
老挝入境处在出关1公里左右,再间隔2-3公里还有一个,主要是针对车辆入关的。
先说第一个,进大厅左右分别是办理老挝临时旅游保险和临时驾照的地方,分别是2万基普(16元)和3万基普(自带大1寸照片,没有要多花钱),然后往里走右手穿黄***的两个窗口250人民币落地签,几分钟搞定,然***关查验,这里跟国内程序一样,人员盖章后直接入境,司机护照盖章还有车辆查验卡盖章后原路返回车上开车入境。再行驶2公里左右到达一个关口,这里是专门办理车辆入境老挝手续的地方,需提供护照行驶证及一张4K纸大小的填写有车辆信息的卡片,盖章后交6万基普再去车道中心的一个岗亭,再交5万基普(据说是小费)你就可以直接开车进入老挝境内了。
中国的口岸叫磨憨,老挝那边叫磨丁,磨丁口岸到琅勃拉邦285公里,山区道路弯多且急,偶尔路面有损坏,这正是SUV施展拳脚的好地方;行车时间约6-7小时。导航我用的是谷歌地图。在国内我经常用百度地图出国前我在离线文件里下载好了老挝地图,但当你要使用时地图才告诉你暂时还没有开通这个功能!晕,原来又是忽悠?最后还是谷歌救场,准确无误的把我带到了目的地。
老挝时间比北京时间晚1小时,苹果手机入境后会时间会自动调整过来,但你必须换上提前买好的老挝电话卡。
语言在磨丁口岸不是问题,老挝工作人员都会说普通话(还好不是云南方言),但到了琅勃拉邦就必须用英语或者泰语(我就遇见几个人要求我在用翻译软件的时候用泰语),但说实话,一句英语都不会还是恼火,翻译软件没你想象的靠谱,越急越麻烦,比如我在一个花园式酒店停好车以后找不到酒店前台服务台,用软件翻译去跟一个保安交流,中文翻译成老挝语:前台——#¥@¥%?服务中心——¥%##@?保安一脸疑惑。。。
急的我直接用成都话跟他说,你脑阔有包?我要登记!!!他好像一下就明白过来了,然后给我指明了方向。晕,成都话也能冲出亚洲?
关于酒店:去之前考虑到淡季我就没有提前预定,主要是想实地看看方不方便停车等问题,琅勃拉邦是古城,城中心位置好的多数酒店和客栈停车多少都有些不方便或者根本没有停车场,一般都是停路边的,还好我找到一家中国人开的酒店,离城3公里但有独立的院子可以免费停车。
吃的东西以类似西餐为主,本地烧烤也到处都是。

我们住的酒店,优点是停车方便,缺点是没有漂亮的环境。携程上有,标价670,我们实际住成280,后来常住了再加上有朋友赶过来,老板给了更大的优惠。

在金色佛国,KX7大漠金的车身颜色太和谐了,一个字漂亮!

这是老挝境内磨丁口岸,回头看祖国。(只有外观图,内部不许拍照)

成都——琅勃拉邦全程1825公里,国内段全高速,老挝段全山区等级公路,KX7平均油耗9个;KX7无论高速还是山路的表现我想当满意,特别是山路超车,提速太爽了。

照图片点的这个,然后给的是下图的饭!没文化就是要吃亏啊

图片是鸡肉,配的是猪肉

湄公河边吃饭的环境很不错

湄公河边落日余晖

起亚KX7在老挝的大片(全手机拍摄,机型苹果8P)

琅勃拉邦的旅游景点

待续。。。

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

哈哈岁月 关禁闭 已屏蔽
起亚KX7
漂亮,期待后续。
2019-02-22 01:00 回复
起亚KX7
漂亮。
2019-02-22 01:00 回复
99度025 楼主 关禁闭 已屏蔽
起亚KX7

哈哈岁月 2019/02/22 01:00:26 发表在 沙发

漂亮,期待后续。

还没睡?敬业的版主
2019-02-22 01:05 回复
老陈的汽车 关禁闭 已屏蔽
会句白白吧
起亚KX7

老陈的汽车 2019/02/22 13:43:56 发表在 4楼

会句白白吧

这句会但用这句话吃不了饭啊,哈哈
2019-02-23 01:01 回复
yacz04l 关禁闭 已屏蔽
不错大片啊。
lhpilot 关禁闭 已屏蔽
经典帝豪
厉害厉害!楼主!期待继续更新!
起亚KX7

好贴,为楼主点赞!

温州阿森 关禁闭 已屏蔽
荣威350
大片啊,出去方便吗?不会英语可行吗?
起亚KX7

温州阿森 2019/03/02 21:54:18 发表在 9楼

大片啊,出去方便吗?不会英语可行吗?

去老挝出磨憨口岸很方便。不会英文没问题,那边现在中国人已经很多了
2019-03-03 09:53 回复
起亚KX7
好帖,顶起来。
闲云野鹤yyt 关禁闭 已屏蔽
起亚KX7
这么漂亮的车车,估计老挝的有钱人看到了会跑到当地起亚4S打听这款车
珠海车友7461741 关禁闭 已屏蔽
起亚KX7
赞,好帖,
Oursider 关禁闭 已屏蔽
威朗
珠海车友7461741 关禁闭 已屏蔽
起亚KX7

Oursider 2019/03/22 02:17:05 发表在 15楼

感谢
2019-03-22 08:52 回复
glacier21 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
欣赏佳作    
zhuyao2002 关禁闭 已屏蔽
起亚KX7
支持
福州车友3743396 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56