2024年,我提了长安启源A07

铭铭968 长安启源A07
0浏览/2024-03-10 20:56/发布于 山东
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-新能源更多精彩内容戳这里

相关车型:长安启源A07 2023款 增程 200 Pro

选车理由/对比

23年7月份,我实现了多年的愿望,拿到了驾驶证。家里多年来没有车,刚拿证手痒痒,买辆车也能满足代步需求,于是就进入了选车环节。现在看来,选车真是蜿蜒崎岖啊。
  首先看的是宝骏悦也,你没看错,就是那辆合法老头乐。当初在网上看到了别人改装图,再加上低廉的售价,心中非常满意,于是迫不及待得去4s店看车。

悦也实车看上去一点质感都没有,直接放弃。
  在看完宝骏悦也回去的路上,想起几天前看到的深蓝,便想到深蓝4s店走走,(说来忏愧,深蓝4s店在启源对面)走进4s店,迎面而来的是sl03,第一眼就爱上了,外形酷炫,而且三围都不小,比起悦也那种老头乐,这才算辆车嘛!当我坐上驾驶位,座椅礼让功能和销售向我展示的语音功能以及宽大的向日葵屏、功能丰富的车机让我眼前一辆,心想这就是完美的车啊,准备钱,买吧!心满意足地回家了。

之后还看了零跑c11,外观也很帅,但内饰劝退我,三个屏幕的素质实在是太差。

在4s店看深蓝时,我只留意到了sl03,全然没有注意到旁边的SUV,深蓝s7(这也是买启源之前我最想买的车)。某天,当我第一次在深蓝官网看到s7时,给我的第一印象是,太贵了!当时是没敢想买s7的。又经过了大半个月的思考,决定去4s店试乘试驾s7。又坐进驾驶位,s7的内饰和空间让我非常满意,此时,sl03已经不是我的最佳选择了,加点钱咬咬牙上s7吧。可是,在我完成试驾以后,我变得不太敢买s7,原因是s7的地盘对于路面的隔绝感太强了,也就是俗话说的漂浮感,并且在车头的视线方面,s7的盲区也是比较大的。虽然这样,还是不影响他在内饰和空间方面对我的震撼,那宽大的座椅和简洁大方的内饰布局我在心中给他们打了高分。在此,我认为s7是一台驾驶感受一般般,但是在家用和实用性方面非常棒的车。

买车计划搁置了几个月后,飞凡R7,据说底盘很不错,可是牌子太小,在我们当地根本没有店面,以后保养都是个问题,对于我们这种一台车要开好久的普通老百姓肯定是不敢买这种车的,只能是有钱人的玩具了。

还考虑过买台二手问界m5,可是24年m5要改款,再者二手的总归没有新车好,放弃。

又过了一段时间,在短视频上刷到了ID4。

ID4给我的感觉是皮实耐造,可能是大众油车带给我的感觉吧。ID系列的底盘都不错,底盘一直是大众的强项,大众的电车完美地继承了这一点。跟销售谈了谈售价,不低。高昂的售价加上我爸又中意小巧的ID3,我的目光也转移到了ID3。

ID3各方面都很不错,除了内饰毕竟简陋,后排空间也比较小。最令我满意的是他的底盘质感,十分紧致,毫无疑问,在车的属性在方面,ID3是台好车,对于我这种刚拿驾照的新手小白,一台好开的车,吸引力是很强的。唯一让我迟疑的是售价,和国产的大彩电相比,售价并没有少太多,再加一点点就能买到国产的电车。国产大彩电电车在网络上被嗤之以鼻,可是人的身体是实诚的,国产的使用体验是遥遥领先的,精装房和毛胚房,大多数人还是很难选择毛坯房。毕竟,车最大的作用还是乘坐,而不是满足驾驶体验。其实,还是价格没有诚意。哈哈~

偶然去车展看到启源A07,首先吸引我的是外观,非常大气,内饰也很漂亮,简洁大方。其实7月份我就关注过启源了,但在我心中启源是深蓝换壳,于是就没再关注了。那次车展直接让我改变了对启源的看法,比起深蓝,启源无疑更符合我的口味,深蓝走的是运动风,启源走的是行政风(最主要原因是启源的价格比较合适)。于是,看车展两天后,下定了启源A07 200Pro版。
  事实上,在纯电与增程的选择上,我还是会毫不犹豫地选择增程,增程在长途中所带给我的从容是电车三五年内难以给予我的。
  增程分为Air、Pro和Max,我认为Pro的性价比最高,Air的性价比最低,建议未购车的车友选择版本时以Pro起步。Air和Pro的区别在于前驻车雷达,座椅记忆、通风加热和氛围灯(没有座椅记忆也意味着没有座椅礼让),车顶材质和音响喇叭数量,这些配置9000块是相当值的,买Pro只会后悔没上Max,不会后悔没选Air。

费用清单

12月份的活动是1999抵14000,上牌费500 保险5500  大客服7000补贴  价格还是很合适的

提车过程

12月底订的车,验车时发现是10月6日的车,不知道是不是库存车,不管了,早提早享受吧。

很快,提车了,仪式感很强,超级开心。

泰酷辣。

贯穿的大灯,使得车头的宽度再视觉上得到延伸。

B+级的车,车长还是很够的,再加上流线的外观,视觉冲击力很强。

这熊不是送的,仅仅是提车仪式拍一下。不得不说,启源有点抠了,

简洁大方的内饰,灰内兼顾了好看和耐脏(至少比白内的情况好很多)。

座椅很软很舒服,高级。

全景天幕,爱了爱了。

用车初体验

提车后加的第一壶油,考虑到用油少,就加了95的,毕竟95的噪音和品质都会更好。

在外面的快充桩充电,最快45kw左右,50分钟充满。

自己买了随车充,3.5kw的,好后悔没跟4s店要一个。

虽然充得慢,但耐不住电便宜啊。(充电桩暂时没有好位置装)

最喜欢的紫色氛围灯,很淡雅的感觉。

绿色氛围灯同样亮眼。这氛围灯Air版是没有滴,太庆幸没有选择Air了。哈哈~

360全景影像嘎嘎好用啊!大屏加360,谁懂。

说起大彩电都嗤之以鼻,真正用上才知道什么叫真香。

视线嘎嘎好,应该没有了仪表盘的缘故。这也是A07让我很满意的一个点。

HUD的清晰度和功能都不错。

下面是一些靓照。

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

骑毛驴看海 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C4L

第一个顶下呗

04-09 17:24 来自广东 回复
雪候鸟LIU 关禁闭 已屏蔽

不错不错

04-09 18:01 来自内蒙古 回复
开碰碰车的搬砖人 关禁闭 已屏蔽
宝来

增程版的,电池续航怎么样?楼主给说说呢,我上班多的话一天能跑100多公里

04-09 21:23 来自江苏 回复
大白98989 关禁闭 已屏蔽
长安启源A07
大屏加上360是真的香
04-20 16:51 来自河北 回复
郑州车友3601174 关禁闭 已屏蔽
我4月10号提的落地13.3万 一摸一样白外薄雾绿内 帖车衣,贴膜,带玻璃顶冰甲 4000
04-21 17:18 来自河南 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56