热门 自己动手更换胎压监测传感器电池

nevard
0浏览 · 2020-01-13 15:18
关注
心血来潮,想给菠萝加装一套内置胎压监测传感器。闲鱼淘来一套声称有两个估计是没电了的传感器,另外两只正常。买了四个电池CR2450HR(MAXELL),硅橡胶一只(卡夫特704NB黑色不流淌)。准备好电烙铁、焊锡丝、修真起子、镊子、美工刀等工具,开工!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
研究过程中才搞明白,一般都是直接更换传感器,很少有人愿意折腾换电池。原来的确比较麻烦,但是越是麻烦,自己动手捣腾,才越有味道,嘿嘿!
闲话少说,看图!!

准备开工!

微型扁口起子小心撬开后盖,露出传感器主板

找到四颗隐蔽小螺丝,拧开

微型扁口起子撬开翻出,背后也是硅胶密封好的

清除电池表面硅胶

确认电池型号,CR2450HR

但新买的电池焊脚与旧电池不一致,得加引线焊接

由于焊接难度很大,不得不分步实施,先分别用硅胶把电池固定,后面焊接才不会顾此失彼。这是四个硅胶固定好了,等待胶固化(需要数小时)

这是新电池与焊接位对比图

这是用硅胶固定电池的情形

这是将新电池焊脚进行重新排布后,需要加引线焊接的示意图

这是新电池电压,杠杠滴!

这是旧电池电压,三年了耗尽了。就是闲鱼卖家说有两个传感器估计没电了,显示屏无数据显示,看来基本确认是电池没电了,而不是传感器坏了,谢天谢地!

这是旧电池之一,闲鱼卖家说的还正常工作的传感器之一,为啥三年了这只电池还这么多电?

这是另一个旧电池,也是剩余电量还可以吧,曾犹豫这两只要不要换,想想还是一起换成新电池吧。

这是家里睡觉不知道多少年没用过的电烙铁,不是很好用

焊接过程比较痛苦,此处省去一千字。。。。直接看焊接好的样子,加了一小段白色引线,负极

四只全部焊接好了,等待恢复安装,密封

电池四周一圈涂抹硅胶,把主板小心按压装回,拧紧四个螺丝,主板与传感器壳子边缘缝隙涂抹一圈硅胶,然后把后盖轻轻压上去,看到周围一圈硅胶稍微渗出,说明边缘已密封好,用晾晒衣服的夹子压紧确保闭合到位

四只全部顺利搞定。耗时一小时40分钟,成就感满满!

传感器已上轮毂,开始检测匹配

匹配中……

有数据显示了,不过右后轮估计打气泵压力表不准,充气过多胎压有点高了

继续调试……

感觉直接插方向盘底座这个夹缝还不错,妥妥的

不影响光照充电

越看越顺眼
此次折腾宣告彻底成功!!
感谢各位群众围观!!

点击展开剩余84%
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

贺拨刀 关禁闭 已屏蔽
新途V80
不错 以后我的没电了可以参照你的
2020-01-13 18:20 回复
左岸微蓝2014 关禁闭 已屏蔽
真有干劲儿,还不够麻烦的
2020-01-13 19:28 回复
zz617636958 关禁闭 已屏蔽
Polo
够厉害的
2020-01-14 10:25 回复
苏H张苏 关禁闭 已屏蔽
宝马5系
感谢分享
nevard 楼主 关禁闭 已屏蔽
Polo
喜欢折腾,喜欢分享!多谢斑竹***!明年您肯定抱二胎!
2020-01-14 16:29 回复
anyexueyuan2005 关禁闭 已屏蔽
Polo

一个胖子1 关禁闭 已屏蔽
吉利GX7
显示屏上看是福特4S店定制的,我拆了几个都是塔迪兰电池,你这个却是万胜。提醒车友:铁将军第一代传感器大多数是塔迪兰电池,换电池的话,请务必先确认电池品牌型号,不要买错。塔迪兰是锂亚,万胜是锂锰,电池是不一样的。楼主这个我是第一次,所以专门登陆帐号写这么一段
nevard 楼主 关禁闭 已屏蔽
Polo

一个胖子1 2020/07/19 09:39:13 发表在 7楼

显示屏上看是福特4S店定制的,我拆了几个都是塔迪兰电池,你这个却是万胜。提醒车友:铁将军第一代传感器大多数是塔迪兰电池,换电池的话,请务必先确认电池品牌型号,不要买错。塔迪兰是锂亚,万胜是锂锰,电池是不一样的。楼主这个我是第一次,所以专门登陆帐号写这么一段

看半天没整明白你说的啥意思。我不知道什么显示屏福特定制,管它什么电池,只要型号吻合装上好用就行,反正我搞好至今没问题。
2020-07-19 11:52 回复
东莞车友7994701 关禁闭 已屏蔽
利割
南宁车友6193244 关禁闭 已屏蔽
刚拆下传感器 楼主用什么办法打开后盖?怕伤到电路板
司令1718 关禁闭 已屏蔽
骐达TIIDA
得劲
心野稳车场 关禁闭 已屏蔽
Polo
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    xL0908 关禁闭 已屏蔽
    奇骏
    我是没电了直接又换了一套新的,旧的丢车里了。佩服你的动手能力!攒
    潜水专业会 关禁闭 已屏蔽
    楼主电池在哪家店铺买的,耐用不。谢谢
    最高境界人车合一 关禁闭 已屏蔽
    速派

后盖都掰坏了,还能用吗?

06-14 11:20 来自云南 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定
      评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56