热门 半年2.5万公里用车体验

jyfrs
0浏览 · 2024-05-17 10:28· 发布于四川
关注
一.情况介绍
不知不觉我的大众ID·3已经提车半年了,一共行驶了2.5万多公里。当时买它的主要用途就是日常通勤,然后兼顾周末和节假日的长途自驾游,我的通勤距离不是很长,每天来回不到40公里,所以这2.5W多公里的里程,有大部分都是自驾游及周末跑的。

二.用车感受
1、充电续航
平常充电一般都是选择随车慢充,充电功率在3.5千瓦,基本上一个小时可以充电6%,由于电池不大,所以晚上利用谷电很便宜,一度电才三毛,充满也就几块钱,然而却可以给我带来200以上的续航。周末及节假日我会出去郊游,就必须在外面充电了,一般半个小时就能充好20%—80%,功率能到70千瓦,不过感觉提车以来快充价格逐渐走高,最贵的一次达到了1.88元每度电,伤不起呀这样的价格直逼油车了。

能耗控制真的还不错,实测满电状态下,市区百公里电耗在11左右,高速百公里电耗在15左右,也就是说在市区可以跑到400+公里,高速按限速跑可以跑到250+公里。
2、操控感受
我这款是后驱车型,百公里提速几秒不清楚,作为一般家用我感觉完全足够了。操控方面值得肯定的是底盘素质相当的优秀,十万级别的车还带有五连杆,行驶起来也非常的沉稳,减震效果偏重于操控,又不失柔软,在过减速带和非铺装路面的时候,底盘感觉很整,车身有回弹但没有其他多余的起伏,典型的德系车的驾驶质感,家人对舒适性比较认可。

3、辅助驾驶
买车之前对这个功能就毕竟期待,因为我经常跑高速,由于精力高度集中开车上一个小时就有点疲劳了,现在有了辅助驾驶只要上高速必开辅助驾驶,我只需要轻轻握住方向盘,脚也可以放松一下,虽然智驾能力还没有新势力那么强,但个人感觉够用了。

4、空调
相比油车,ID3的预约空调及远程开启功能太实用了,原来的油车在夏天肯定是无法直接上车就开走的,必须得手动开启空调再等待几分钟才能达到降温效果,现在我只需要提前在手机上轻轻按一下就彻底解决了这个问题。

三.问题建议
1、车机
买车以来感受是,太冷太热车机会不稳定,由于我经常停的车库没有信号,导致车辆开出去后车机导航语音控制会失灵,希望大众多向国内的新势力学习,毕竟某豚销量高还是抓住了用户心理,这个年头车机智驾基本就是新能源的标配。

2、车窗按键
当时设计师估计是为了别出心裁,整了个REAR键,车窗按键用了这么久都还没有完全适应过来,希望今后能加以改进。

四、用车总结
最后我想说,大众ID·3从上市时16万的无人问津,然后到去年大降价,争议不少但从车的素质上看的确是一款好车,在我使用的半年多里面,我对它还是比较满意的。

点击展开剩余62%
打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

魔力chocolate 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L
半年跑了2万5,你也是个狠人。

全部回复 只看楼主

魔力chocolate 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L
半年跑了2万5,你也是个狠人。
05-17 14:49 来自湖北 回复
我爱中华烟 关禁闭 已屏蔽
蒙迪欧
好家伙,跑滴滴的都没这么多
05-17 15:31 来自广东 回复
小李抛刀 关禁闭 已屏蔽
1.88每度电,你100公里15个,那才30块钱不到,你油车百公里7个油,那也得56块钱,差的不是一点半点呢,电车还是省
05-17 18:16 来自辽宁 回复
xiongxiaoming 关禁闭 已屏蔽
锐际
巴适得很
05-17 21:06 来自重庆 回复
北京车友俱乐部3 关禁闭 已屏蔽
id 三也很不错,当初看了差点买
05-18 07:31 来自北京 回复
天凉已知秋 关禁闭 已屏蔽
逍客
不错,很真实的分享
05-18 08:21 来自湖北 回复
docthua3 关禁闭 已屏蔽
照片拍的很好
05-18 15:22 来自河北 回复
九七公牛 关禁闭 已屏蔽
大众ID.3

正常的 我两个月就跑了九千五了

05-18 16:47 来自浙江 回复
本人相当称展 关禁闭 已屏蔽
为什么你的90%是445km,而我的90%只有370
05-19 22:59 来自四川 回复
撸小猪 关禁闭 已屏蔽
电车就要多跑才能回本
05-22 09:21 来自重庆 回复
毛苏林 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
期待你下次的体验分享
05-24 11:12 来自江苏 回复
免费WiFi 关禁闭 已屏蔽
科鲁兹
后排垃圾

05-24 14:16 来自浙江 回复
乐哥是我 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
谢谢分享
05-30 17:00 来自广东 回复
我的星期五 关禁闭 已屏蔽
伊兰特
大佬半年就跑了2.5万,这不是天天都要跑长途,厉害
06-03 19:22 来自四川 回复
上海车友8665627 关禁闭 已屏蔽
第一次看到比我开的多的 我半年开了21000
06-04 15:23 来自上海 回复
咋还得起名字 关禁闭 已屏蔽
车展看了,内饰一言难尽
06-12 12:36 来自天津 回复
小Q1234 关禁闭 已屏蔽
请问各位大神,我只上下班往返才6公里,基本不长途,适合买这个电车吗,原来油车开10 年了不过才跑不到五万公里,想换个车
06-12 22:57 来自安徽 回复
托洛夫斯基1293 关禁闭 已屏蔽
兄弟,这车刹车怎么样,和id4前半脚太软一样吗
06-15 07:59 来自江苏 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56