交流个加油的问题

兰州C2 马自达CX-30
0浏览/2023-08-07 18:17/发布于 甘肃
+关注
车快一年了,跑的少,才7千公里刚过,各方面都满意的很,尤其静音方面。
CX30油箱,前半箱消耗慢,后半箱感觉没前半箱耐跑,里程明显少,是不是油箱不规则所致?
另外,每次剩最后一格加油,到首次跳枪基本也就加38~40升,因此推测最后一格油还剩大约12~13升,当然还未燃油报警。
这是第二辆私车,一年用车感觉:超值。

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

苏州车友9683327 关禁闭 已屏蔽

是的,我亮灯后一般开30公里再去加油,不然300块钱92号都装不下

2023-08-07 19:14 来自江苏 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

兰州C2 楼主 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-30
我一般城区都加92,高速上跑长途时加95,95动力会更好一些,驾驶起来更有乐趣,但说95省油没科学依据,心理作用而已。
2023-08-07 19:53 来自甘肃 回复
共有条对话 >
Mzone2021 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-30

跳枪以后还能加好几升

2023-08-07 20:08 来自黑龙江 回复
共有条对话 >
消逝de彼岸 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-30
感觉油箱也就48L的样子,没有官方标的51L
2023-08-07 23:54 来自江苏 回复
共有条对话 >
之家车友9114117 关禁闭 已屏蔽
我感觉自己开的很温柔,跑了15000多了,油耗从9.3降到8.6降不下来了
2023-08-08 11:06 来自陕西 回复
共有条对话 >
五个圈的奥迪车主 关禁闭 已屏蔽

我最多加过42L,当时显示只能开10km了,平时提示加油再开一天上下班去加,一般是40L,目前一万多公里,一箱油跑450公里左右

2023-08-08 11:38 来自广东 回复
共有条对话 >
全天候幸运者 关禁闭 已屏蔽

剩下1/8加300元都没满 

2023-08-08 14:32 来自浙江 回复
共有条对话 >
昵称六六大顺 关禁闭 已屏蔽
基本是这样,我的手动油箱到底还能跑100公里,但最好别这样跑,我是去新疆没办法了,国道正常能跑1000多公里,最好一次4.3。
2023-08-08 19:24 来自吉林 回复
共有条对话 >
铭健2009 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-30
对,就是这样,后半箱油烧得快些。
这车很省油,我都是大脚油门伺候。太爽。
2023-08-09 20:34 来自海南 回复
共有条对话 >
95加满zoom 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-30

30我没注意过,但是我开斯柯达的时候加满跳抢,跑了80公里还是满的,车评人测奥迪的时候,显示续航为零了,还能跑35公里,不知道这是不是你感觉前一半比较耐开的原因,我的30加95,确实动力更好,而且我92会在收油降速到36公里/h的时候有个明显顿挫,加95就没有,油耗92和95理论上95更低,具体是不是我不知道,

2023-08-12 15:43 来自江苏 回复
共有条对话 >
手动之魂 关禁闭 已屏蔽

我跳枪。表现480.跑了10KM.表现530。很玄幻

2023-08-13 01:17 来自四川 回复
共有条对话 >
gingkoshu 关禁闭 已屏蔽

到最后一格理论上还有12L左右的油量,还能跑至少100公里左右,但我每次到最后一格警示只有50公里。如果警示到0公里了,它是什么警示信息?我没有试过。

2023-09-11 20:50 来自河北 回复
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
苏言论 关禁闭 已屏蔽
劲炫ASX

继续跑了16公里找到加油站加油。

油表显示的值普遍低于油箱剩余量,我上一辆三菱也一样。小日子比较团结,几乎96%的日本车都用了日本电装公司产的内置燃油泵(油泵和滤芯集成在一起),这个泵本身会存2-6升油(每个车型不同,cx-30我实际使用情况来看有2.5升左右),也就是油泵通电和工作时燃油泵把油吸入泵装置,保证泵装置里有油可以及时供应发动机,油表显示的是油箱里油浮子能够监测到的,油泵装置里面的几升监测不到,所以正常车里表显无油了,还可以继续跑一段,直到泵装置里面的油也用完了。

2023-09-18 09:16 来自广东 回复
共有条对话 >
兰州C2 楼主 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-30

谢谢分享,学习了

2023-09-23 13:13 来自甘肃 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56