动手改装电子涡轮增压,小白鼠测试结果!改装有风险!

全部回复 只看楼主

liuyanse 楼主 关禁闭 已屏蔽
吉利GC7

wwkl 2013-6-24 21:36:26 发表在 20楼

我也是觉得在发动机高速运作时可能空气流量不够,所以建议加大

GC718自动挡在跑高速时的油耗基本可以接受,就是在时速60以下的油耗很有问题,这两天试着加大进气量(当然是含氧量高的新鲜空气,我觉得比废气管的气体要好一些,毕竟之家的低速测试结果显示还是有点效果的)
2013-06-24 21:47 回复
wwkl 关禁闭 已屏蔽
吉利GC7
支持楼主当小白鼠!折腾有理
TuSeal 关禁闭 已屏蔽

建议拆了吧,还有什么电子节油器,都是骗人滴。

生捞果 关禁闭 已屏蔽
帕萨特

liuyanse 2013-6-24 18:26:25 发表在 14楼

我也看了网上的玩意,就是怕被坑爹,所以先自己改个试试,就目前费用,调速器好像都多余了。
按照之家的测试报告中说的“为什么测试项目1中轮上最大功率下降了百公里加速反倒快了?因为百公里主要是靠扭矩,特别是低档位的前段加速,低转速区电子涡轮吸入额外的空气对于提高低速扭矩确实是有用的,所以加装电子涡轮后转速比原厂攀升的要快,加速自然就会快了一点点,仅仅是一点点。但一旦到了持续的极端转速行驶,当自然进气量超过了涡轮的吸气能力时,电子涡轮就会变成进气阻力。”
这个问题符合我现在的处境,我开车环境,很少上过60,堵得我心疼呀,当然跑高速时候参照之家的测试结果,我会考虑暂时拆下。

最大的问题是可靠性,机舱的温度远比服务器温度高。 而且颠簸和发动机的震动的厉害。
服务器风扇不是为这个环境设计的, 玩意掉点啥玩意到进气道 就费了
吉利GC7

TuSeal 2013-6-25 01:02:42 发表在 23楼

建议拆了吧,还有什么电子节油器,都是骗人滴。

今天我的车限行。明天再试一天,如果节油不行就拆下。
2013-06-25 09:27 回复
吉利GC7

xmanl2000 2013-6-25 08:40:58 发表在 24楼

最大的问题是可靠性,机舱的温度远比服务器温度高。 而且颠簸和发动机的震动的厉害。
服务器风扇不是为这个环境设计的, 玩意掉点啥玩意到进气道 就费了

温度不是问题,空滤附近的温度很低的。震动是个问题,我再仔细观察一天,应该掉不下什么东西吧。
2013-06-25 09:29 回复
狂奔的面包 关禁闭 已屏蔽
吉利GC7
lu撸主直接上机械增压不就结了,那玩意才给力
超人胆 关禁闭 已屏蔽

宝马这两年研制电动涡轮增压,还没有投入使用,主要是电机转速达不到,涡轮增压转速能达到十万转以上,而且世界上最高转速电机很昂贵,电动涡轮增压不是那么简单的。看看这个http://www.autohome.com.cn/selected/5/

超人胆 关禁闭 已屏蔽

稍微动点脑子就知道这是骗人的,如果这么好,厂家不早就装配了吗。知道鱼和熊掌不能兼得的道理吗。现在只要有新产品应用就会有很多附加产品卖。如果厂家出厂时就加了,后面还有其他配套产品卖的。无穷无尽。

吉利GC7

真实的自我2013 2013-6-25 13:05:49 发表在 29楼

稍微动点脑子就知道这是骗人的,如果这么好,厂家不早就装配了吗。知道鱼和熊掌不能兼得的道理吗。现在只要有新产品应用就会有很多附加产品卖。如果厂家出厂时就加了,后面还有其他配套产品卖的。无穷无尽。

加装电子涡轮增压的初衷,只是想改变60迈以下的耗油情况。

像你说的宝马的大型厂家研究的是低速、中速、高速全能使用的电子涡轮,那样的话是很复杂,对设备的质量要求很高。

我的平均油耗显示一直在往下走(由于没有跑高速,数值降不下来)。我在试用2天就能看出是否费油了,过几天再发布结果
2013-06-25 15:24 回复
超人胆 关禁闭 已屏蔽

liuyanse 2013-6-25 15:24:04 发表在 30楼

加装电子涡轮增压的初衷,只是想改变60迈以下的耗油情况。
像你说的宝马的大型厂家研究的是低速、中速、高速全能使用的电子涡轮,那样的话是很复杂,对设备的质量要求很高。
我的平均油耗显示一直在往下走(由于没有跑高速,数值降不下来)。我在试用2天就能看出是否费油了,过几天再发布结果

因为你加装了电子涡轮增压,开起车来会集中精力体会它的效果,车开起来就会认真,油耗自然下降,但60迈以上你就不跑了吗,你跑中高速是他却成了累赘,因为它加装在进气道中,会对进气造成阻力,将会导致进气不足,为什么这么简单的东西无数个厂家为什么不用,还要投巨资开发涡轮增压技术。
吉利GC7

真实的自我2013 2013-6-25 18:42:42 发表在 31楼

因为你加装了电子涡轮增压,开起车来会集中精力体会它的效果,车开起来就会认真,油耗自然下降,但60迈以上你就不跑了吗,你跑中高速是他却成了累赘,因为它加装在进气道中,会对进气造成阻力,将会导致进气不足,为什么这么简单的东西无数个厂家为什么不用,还要投巨资开发涡轮增压技术。

我开车习惯和平时一样的,路况也是和平时一样的,开起车来总会集中精力,这样才安全,这也是20年驾龄养成的习惯。
我开车的80%时间都是在60迈以下,低速油耗是我当前要解决的重点。
并且所有的接头都是插拔式的,很方便拆卸。如果跑长途的时候测试省油的话更好了,只是目前没有长途计划。
2013-06-25 19:18 回复
吉利GC7

狂奔的面包 2013-6-25 12:56:56 发表在 27楼

lu撸主直接上机械增压不就结了,那玩意才给力

机械增压要加装的话,一个是费用高,一个是不一定省油,再有一点就是验不了车。暂时不考虑了。
2013-06-25 19:20 回复
站在水上漂 关禁闭 已屏蔽
宋Pro新能源
这样也行???高人···
北极幽蓝2019 关禁闭 已屏蔽
涡轮增压~~需要什么样功率的风扇?
酒泉/嘉峪关车友2069863 关禁闭 已屏蔽
吉利GC7

涡轮增压是这啊,有意思

苏州大叔 关禁闭 已屏蔽
吉利GX7
恭喜!
oylh72 关禁闭 已屏蔽
内容正在审核···
查看回帖内容查看操作记录

yingzyc 2013-6-24 18:06:08 发表在 13楼

最好能找到油门的控制电压 到时接到上面能随油门的大小来控制风扇的转数
    不过这好像有点难度 要去动ECU了

最好能找到油门的控制电压 到时接到上面能随油门的大小来控制风扇的转数
    不过这好像有点难度 ,回答,我也有这个想法,不过要转速控制风机,低转速时风机也低速,转速高时风机也要高,发动机高速是进气量就要大的。这是能做到的,可以用单片机控制。我QQ993840628想和大家一起讨论。

liuyanse 2013-6-24 18:37:18 发表在 15楼

这也是我的最终目的,我也一直在寻找问题答案,从看到小朋友玩的拉线弹射飞轮,我就想用目前购买的调速器改装一下,争取与油门同步,寻找油门电压最好(GC7好像就是电子油门),但是知识不够,正在学习中,论坛中有高手请及时指教,高手在民间!

可以用单片机控制,单片机成本又不高,我也想改改,我也是GC7我QQ993840628,我的想法是要达到恒压,要有一个储气罐,当气压低时涡轮就快转,当气压高时转速就慢点,又单片机控制,当然还一气压传感器。
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56