高速刹车抖动问题

雨我伞
0浏览/2023-07-06 16:40/发布于 浙江
+关注
大家好,我家A4L是2018年买的,2020年因为疫情一直停在地下车库,车库又潮湿,导致刹车盘上有很多锈。在高速一百一、一百二的时候刹车,刹车会有抖动。大家有没有遇到过高速刹车抖动的问题?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

手相扣 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L
如果只是高速上刹车时抖动,不刹车时不抖动,基本上都是因为刹车盘变形导致的。一般情况下会有两种处理方式,第一种是把刹车盘车平,这种方式存在一定的风险,可能会导致刹车盘变薄,刹车的时候容易发生断裂等风险。另一种就是换新盘,从安全角度出发,个人还是比较推荐第二种,找一个修理厂,让修理工再验证一下,基本上八九不离十了,就是刹车盘不平导致的。
2023-07-06 17:00 来自内蒙古 回复
共有条对话 >
遵义车友7504574 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4评论区这么多问题,是真的吗?怎么还销量这么高
2023-07-06 17:44 来自广东 回复
共有条对话 >
再遇2735 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞
去检查一下轮胎吧 你都停那么久了
2023-07-06 20:46 来自江苏 回复
共有条对话 >
上海车友6579584 关禁闭 已屏蔽
马自达3 昂克赛拉

高速刹车抖动,一般情况是刹车盘或轮胎动平衡的问题,但是还有一种情况,高速路面的问题也会造成刹车抖动!

2023-07-07 10:46 来自上海 回复
共有条对话 >
fnzxz 关禁闭 已屏蔽
福瑞迪

动平衡

2023-07-07 22:49 来自江苏 回复
共有条对话 >
雨我伞 楼主 关禁闭 已屏蔽

fnzxz 2023/07/07 22:49:29 发表在 5楼

动平衡

四个轮都做了动平衡,还是和做之前一样高速刹车抖
2023-07-14 11:26 来自浙江 回复
共有条对话 >

上海车友6579584 2023/07/07 10:46:38 发表在 4楼

高速刹车抖动,一般情况是刹车盘或轮胎动平衡的问题,但是还有一种情况,高速路面的问题也会造成刹车抖动!

今天做了动平衡,还是抖,排除。速度快了不管哪个路面都抖,也排除。应该就是刹车盘的问题了吧。
2023-07-14 11:28 来自浙江 回复
共有条对话 >
前几天做了刹车盘光盘,完美解决高速抖动
2023-10-27 16:15 来自浙江 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56