19款A4L机油问题

2只老虎888 奥迪A4L
0浏览/2023-10-17 18:41/发布于 江苏
+关注
5W-40可以换成0W-40吗?搞不清楚这机油的认证!
请大神来告知一下,谢谢!

车型:19款A4L时尚(不带颗粒捕捉器)
平时在4S保养都是用黑桐的机油5W-40,现在外面保养不知道怎么选机油

这是手册上写的,但只是说在紧急情况下可以添加1升下面认证的机油,是不是也可以认为符合这认证的都可以正常使用?

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

mico_lemon 关禁闭 已屏蔽
满足大众的504认证的美、嘉、壳 都可以用,
夏季:5W-40
冬季:0W-40

40非常适合德系,高温的时候对发动机保护好,适合猛烈驾驶
2023-10-18 14:48 来自江苏 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

CZG317 关禁闭 已屏蔽
才3年的车,可以金美孚030
2023-10-17 18:49 来自浙江 回复
共有条对话 >
mico_lemon 关禁闭 已屏蔽
满足大众的504认证的美、嘉、壳 都可以用,
夏季:5W-40
冬季:0W-40

40非常适合德系,高温的时候对发动机保护好,适合猛烈驾驶
2023-10-18 14:48 来自江苏 回复
共有条对话 >
石家庄车友4611378 关禁闭 已屏蔽

我和你一样,19款,如果是DKU发动机的话,OW30和0W40都可以,但是OW30要求是高粘度,有VW502或者VW504认证的,我当初研究了半天,因为车才跑了三万公里,所以这两次都用了美孚超金OW30,除了贵没别的毛病。这次以后就打算换经典OW40了。经典OW30注意别用,新版已经是通用认证,低粘度适合日美韩系用的了

2023-10-18 16:12 来自河北 回复
共有条对话 >
大酸柠檬和小甜樱桃 关禁闭 已屏蔽

美版黑嘉0w30 比利时产美国灌装。4s店原厂0w30油跟它相似度99%。50多一升奶茶家常年断货。

2023-10-18 17:56 来自北京 回复
共有条对话 >
痴心冻瑟 关禁闭 已屏蔽

我19款时尚

嘉实多全合成5W-40

蛮好的比4S的机油动力更强

2023-10-19 13:46 来自上海 回复
共有条对话 >
一个懂修车的小伙 关禁闭 已屏蔽
速腾
为什么不用壳牌恒护540呢
2023-10-24 17:59 来自河南 回复
共有条对话 >
彼时雨如霏 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L
你图片发错了吧,应该加入vw502 不应该是504和508阿!?
01-07 06:52 来自黑龙江 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56