随车充给车充电

熟悉的味道8101
0浏览/2023-09-01 13:42/发布于 新疆
+关注
提示已停止充电,电量未充满,充电器故障灯亮,插头拔掉再重新插上就好了,充电期间不定时就发生,更换DC-DC转换器以后才有的现象。

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

szttg 关禁闭 已屏蔽
威兰达新能源

DC-DC转换器和外部充电没什么关系,它只是动力电池给12V小电瓶充电使用的部件。

2023-09-02 07:03 来自广东 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

U__z 关禁闭 已屏蔽

1、以前一直在这个插座上充电吗?

2、插座的接地检查过了没?

2023-09-01 14:11 来自广东 回复
共有条对话 >
sea海纳百川 关禁闭 已屏蔽
威兰达新能源
应该接地的因素为主,接地的问题特别难搞,有一点虚连都不行,都是造成充电停止的原因,我的充电桩在第一年遇到过这种情况,经常充电停止,后来充电桩维修师傅把所有接口都加固了一遍之后再没有遇到过断电情况。

插座🔌连接处很多,就更不好说了!
2023-09-01 15:13 来自辽宁 回复
共有条对话 >
szttg 关禁闭 已屏蔽
威兰达新能源

DC-DC转换器和外部充电没什么关系,它只是动力电池给12V小电瓶充电使用的部件。

2023-09-02 07:03 来自广东 回复
共有条对话 >
已注销用户 关禁闭 已屏蔽
同样问题,是高温过热保护,地下车库大约50度,就两个红灯两个,反面有亮灯状态说明的
2023-09-03 13:32 来自上海 回复
共有条对话 >
lion6dog 关禁闭 已屏蔽
随车充为了安全,对接地线要求非常高。可以转插线板,插线板另一插头零线接出来接地,基本就可以正常使用了。这个方法群里有车友发过,试了一下可行。
2023-09-03 17:19 来自重庆 回复
共有条对话 >
梁振棠8165 关禁闭 已屏蔽

经常是这样,后来同马老板买一个八安的冲电器就没有这个现象了

2023-09-03 23:59 来自广东 回复
共有条对话 >
威娅 关禁闭 已屏蔽
威兰达新能源

过热保护,我夏天经常出现,过了夏天就好

2023-09-04 14:41 来自河北 回复
共有条对话 >
清清修河水 关禁闭 已屏蔽
赛欧

我的随车充也是这样,充得好好的十来分钟就报错,两个红灯亮。重新拔插一次又能充了,充一次电要开关好多次。故障灯常亮,电源灯慢闪,查询故障列表发现是过热保护,我这离4S两三百公里,一直没去查原因。

2023-09-08 16:47 来自江西 回复
共有条对话 >
益阳车友6300479 关禁闭 已屏蔽
我的也是这样!解决了吗?
共有条对话 >
李以农 关禁闭 已屏蔽
威兰达新能源

这个是插座不好。充电时发热影起过热保护,换个好的插座就行

01-12 12:05 来自广西 回复
共有条对话 >
shencg8888 关禁闭 已屏蔽
威兰达新能源

我换DC-DC转换器后还没用随车充充过电,等到避暑房去的时候试下呢。以前充电很正常的。

01-14 17:01 来自重庆 回复
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56