关于防滑链问题

lion6dog
0浏览 · 2023-11-28 23:21· 发布于重庆
关注
我看说明书235/55R19这款是不能用防滑链,难道就只能换雪胎吗,我南方的偶尔去有雪的地方,应该还是上防滑链方便些吧。苦于在南方对防滑链没经验,想请教北方的朋友,到底要什么防滑措施呢,有什么好的防滑链推荐不,想去牛背山看雪,就威高四驱如果路面有雪或者冰,不做任何措施去会打滑不

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

sea海纳百川 关禁闭 已屏蔽
威兰达新能源
坐标沈阳开车20余年,一直都是两驱,没有用过什么防滑链,也没有用冬季胎,跑周边也没有用过,有雪的路面就慢点开,慢开就是王道,冰雪路面什么防滑链冬季胎快了都不好使。

到东北或者有冰雪路面的地方原车四季胎就够了,但注意冰雪路面必须要慢,一般15-25-30速度行驶。
2023-11-29 19:26 来自辽宁 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

zsybq 关禁闭 已屏蔽

重庆的一般没有冰雪路面行驶经验,上牛背山建议遇到结冰路面还是要上防滑链。几年前我去九寨沟翻黄土梁下山过冰雪路面当地车开的上好,速度也快,我就不行,只能蜗行。这个车轮毂是镜面的,又外凸,上防滑链容易刮花。防滑链要买全金属的。含塑料的不好用,我在武隆和顺大风车那山上见到几辆塑料防滑链冰雪坡还没上完就坏掉了开不上去。

2023-11-29 23:04 来自重庆 回复
共有条对话 >
金成520 关禁闭 已屏蔽

我也想知道为什么这款车胎不能上防滑链,是间隙不够还是车辆驱动系统不兼容吗?希望大神介绍一下。

2023-11-30 10:04 来自四川 回复
共有条对话 >
鱼凫王 关禁闭 已屏蔽
威兰达新能源
去年春节去过一趟川西,四驱车、带了防滑链没有安装,过了一些冰雪路面。就是上面沈阳那位老哥说得,控制速度,避免急刹车或加速,缓打方向盘。
2023-12-03 11:08 来自四川 回复
共有条对话 >
大连车友8185002 关禁闭 已屏蔽
如果是四驱的,冰雪路上普通的坡,原车的胎就没问题,关键是下坡,如果控制不住车速,什么胎都没用。冰雪路面,要用手动挡模式控制车速,再结合点刹。冰雪路面的事故就两点,一是速度快,二是下坡,不会用手动挡,只知道踩刹车,肯定是停不住。
2023-12-20 09:39 来自云南 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56