彻底解决北汽绅宝X35发动机1千5到2千转共振噪音问题

克丶拉 绅宝X35
0浏览/2017-01-16 18:44
+关注
绅宝35最让我接受不了的就是1500-2000转时候发动机那个特别大嗡嗡的大噪音,就连油门踏板都震动颤抖幅度大,自动和手动都有这个毛病,只不过转速不一样,我们北京的几个对汽车比较专业的车友经常一起讨论解决办法,先是加装惰轮,然后是贴密封条,加装惰轮只能解决一时,而且是稍微减轻共振,不能彻底解决,贴密封条只能让你听见共振的声音减小并不能从根本上解决问题,经过车友们不懈的努力(车友-柄爷-汽车技术大师啊,自己研发了35的涡轮增压并且效果杠杠滴,车友-追忆-贴密封条,装惰轮装护板等等我们都找他,这是一个爱黄瓜的男人。。。你们懂得),终于找到了共振噪音的根源-发电机上的皮带轮,同时也找到了适合绅宝35用的质量更好的OAP轮并加工,据说有一个配件是追忆自己亲手在他们工厂用机床熬夜加工出来的---致敬我们的汽车大神O(∩_∩)O~,原车的发电机轮是黑色的,特别简陋质量差,首先是他们自己装上实验了2个月(拿自己的车当小白鼠哦),效果很棒,彻底解决共振问题,10多位车友一起去追忆公司大院集合,这两个大师冒着寒风大雪为10多位车友换上了OAP轮,再次我代表车友感谢两位大神,O(∩_∩)O谢谢你们两个,辛苦了
    大家不要自己在某宝上瞎买这个轮子,好多都是假货,看着外观差不多内部构造完全不同,我们装的轮子是炳爷从厂家自己订的不是某宝的,某宝的我们好几个车友买回来装了是不能彻底解决共振的,东西不一样作用也就不一样,望广大车友切记

大家一起集合追忆工作的地方拍的照片哦

35的颜值结对6比杠杠滴。

造型美的一逼啊,这车的线条就是好看

这个角度也不错哦

感谢抱狗狗的那位美女请我们大家吃饭,特此谢谢咯。。。。

大家商量了一下开春大家一起出去自驾游,貌似开绅宝35的妹子特别特别多啊,而且和X35一样好看(⊙o⊙)哦

蓝色的是我本人的,是不是很骚气啊,,,,O(∩_∩)O~

感谢柄爷和追忆两位汽车发烧友
两位大神可算是工具齐全啊

正在换OAP轮,北汽为了省成本给我们装了一个简陋的轮

新OAP轮安装施工中,天气很冷哥们辛苦了

给我们讲解工作原理和共振的根源

这个自己不要瞎装哦,很费劲的,一定要找专业的人员

皮带的松紧也很重要啊,两个大神怎么会这么多技能了

罪魁祸首的黑轮子,便宜,简单,质量差,还不配套,我严重怀疑北汽的用心

要用专用工具才能装的啊,如果大家要自己动手的话可以先咨询一下我们大神炳爷和追忆、加我好友

大家换上以后都开出去试了一下,总结就是:发动机在1500-2000转的时候彻底没有共振的噪音了
特此声明啊,你换了这个OAP轮发电机坏了去4儿子店报修他是不会给你保修的啊,所以当大家换完轮以后把旧的 也就是原车的轮留好,如果万一哪天发电机坏了在把旧的换上后再去找4儿子店维修,不过发电机坏的几率特别特别小啊,再说这款发电机超便宜的就几百块钱,关键是共振的噪音没有了,车开着也舒服,据说北汽内部也参考了这个方案在考虑更换
喜欢的朋友可以留言给一些意见,大家一起探讨

OAP轮的外观,做工精细,比某宝的那些做工要强太多了,网上的我也买过回来装上后不理想,白花了好多钱,血的教训啊

外包装,是炳爷从北汽工厂内部拿的货,他是汽车厂工作人员

装上后的效果图

换这个是不用拆发动机和发电机的,只不过需要专用工具

各位车友如果有什么问题可以好友我,我们一起探讨

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

克丶拉 楼主 关禁闭 已屏蔽
绅宝X35
感谢炳坤炳爷和追神追忆的技术支持
2017-01-16 18:59 回复
新手来漂移 关禁闭 已屏蔽
绅宝X35
谢谢大神试水,北汽投诉了也白费这个噪音不属于安全范畴他们就一直拖
2017-01-16 19:10 回复
绅宝X35
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    绅宝X35
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      云龙丶 关禁闭 已屏蔽
      本田XR-V
      改中网警察到底管不管啊
      绅宝X35

吉林省敦化市 2017/01/16 19:27:02 发表在 5楼

改中网警察到底管不管啊

管什么啊,大街上只有抓酒驾和无证驾驶违章的,你见过查改装的吗?
      2017-01-16 19:30 回复
      我开始看电 关禁闭 已屏蔽
      绅宝X35
      哥们,发电机下了没有
      绅宝X35

我开始看电 2017/01/16 19:45:15 发表在 7楼

哥们,发电机下了没有

没有
      2017-01-16 19:47 回复
      江湖浪子999 关禁闭 已屏蔽
      你们是手动的哈是自动的?
      绅宝X35

江湖浪子999 2017/01/16 20:05:25 发表在 9楼

你们是手动的哈是自动的?

自动的
      2017-01-16 20:06 回复
      马克刀郎 关禁闭 已屏蔽
      标致408
      厉害
      #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
      小茅运 关禁闭 已屏蔽
      绅宝X35
      可惜俺不在北京,厉害
      ylf_00 关禁闭 已屏蔽
      秦PLUS
      哪里都能装吧!请问哪里有卖那个轮的,我也在首都,也想参加自驾游!
      齊待 关禁闭 已屏蔽
      绅宝X35
      我还想年后买呢,想问一下这车到底怎么样,谢谢
      ZJL双鱼座 关禁闭 已屏蔽
      北京哪儿呀
      真的好好好 关禁闭 已屏蔽
      北汽领导看见了这个贴吗,别做睁眼瞎啊!
      celese 关禁闭 已屏蔽
      绅宝X35
      手动的也有共振噪音
      没姓无名 关禁闭 已屏蔽
      魏牌 摩卡
      为广大车友感谢!
      奋斗520520 关禁闭 已屏蔽
      哈弗H6

celese 2017/01/16 22:33:03 发表在 17楼

手动的也有共振噪音

对头,我也是
      江湖浪子999 关禁闭 已屏蔽

奋斗520520 2017/01/16 23:04:38 发表在 19楼

对头,我也是

手动的有安装的吗?效果怎样呢?
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56