小配件让夏朗扶手箱复活

TonyCD77
0浏览/2024-04-01 15:05/发布于 四川
+关注
不知道什么时候扶手箱这个配件碎成了好几块,造成扶手箱不能伸缩了。

就是12这个配件,见下图:

隐约记得以前在TB上看到过,结果咨询老板的时候,缺货了,一等就是半年。前几天偶然间在咸鱼上看见老板家的这个链接的推广广告,点进去看居然有货了,一问老板,刚到货2个国产原厂,只剩1个了,赶快下单。店家顺丰发过来的,到货很快,小100大洋。

让老板发了个更换视频,简单看了几眼就迫不及待的跑车上操作,结果太着急,走了弯路:

老板的视频一开始讲了拆扶手箱,我也是一开始就去把空调面板啥的拆了,结果发现要把扶手取下来,还需要卸很多螺丝,好像还要取扶手箱装饰板,瞬间就觉得好麻烦,犹豫后又翻出视频研究了一下,原来不需要那么复杂,我的这个问题,只需要拆4颗螺丝就OK了。

大概更换步骤如下:

第一步用撬棒把这块板子撬开。

第二步用T25(或者是T20,记不清了)螺丝刀拆掉这4颗螺丝,记得用带磁的螺丝刀,不然1、2处的很容易就掉入那个盖板内了,不过掉入了没关系,我的就掉入了。

如果螺丝不掉的话,是只需要拆第一步那个盖板的,如果螺丝掉入了,需要把这个盖板也拆掉。

很容易就把扶手取下来了。

第三步把那2根金属滑动杆插入红圈处的洞内。

第四步把买来的12号配件扣好,红圈处一定要卡好!

第五步就是把扶手再装回去,恢复如初了。

把已经碎成好几块的原厂件拿在手里研究了一下,感觉好脆呀,用扶手箱的时候得小心,稍微用重力或者小朋友踩一脚的话,估计很容易遭。这个配件经常缺货,回头研究下能不能把这几个碎片拼合下备用。

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

一叶知秋90911 关禁闭 已屏蔽
赛飞利
动手能力强
04-03 08:02 来自广东 回复
啦啦小麦子 关禁闭 已屏蔽

我的扶手是卡位定不住,我淘宝全新的总成才200多,旧件咸鱼还卖了100多

04-03 11:36 来自浙江 回复
max691 关禁闭 已屏蔽
昂希诺纯电动
我也是扶手定位卡不住,换了这个
04-13 10:41 来自北京 回复
众粉 关禁闭 已屏蔽
我的也是这个断了,但是还可以收拉
04-25 13:31 来自江苏 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56