解决通病:后转向灯异常闪烁

焦溜丸子盖浇饭
0浏览/2023-07-15 20:50/发布于 湖北
+关注
大家都知道咱们这款车,如果作为一个代步工具,那真的是非常的省心也很省油,但是这个车有几通病。2015年生产的至2016年生产的车型转向电机有异常卡顿的通病,从2014款至2016款有转向灯异常闪烁的通病。具体表现故障,为打左转向灯,或者右转向灯仪表台上加速闪烁,同时后转向灯不亮,或者在打转向灯时,车子会自动刹车,同时加不上油门,这是因为转向灯跟刹车灯串线了。具体解决方法要把后尾灯拆下来在尾灯的电路板负极板上加一根铜线出来,接在车身的铁皮上,完成把负极的电流导出来的一个操作,即可完美解决,现在奉上教程。

首先需要拆开后三角区的内饰板

用10mm的扳手拆卸掉两颗固定螺丝

用手摇晃尾灯,慢慢用力往外拔

用螺丝刀在红圈处向外撬,可以拆下尾灯插头

用手往内按这个地方同时往上拔,可以拆出尾灯电路板

红线标记的这一块最大的电路板就是尾灯负极板,铜丝固定在这一段上面的任何地方都行,但是不能接触正极

用电钻给电路板打孔,或者用烙铁焊接铜丝固定最好。我是没有工具,只能把铜丝砸成铜片从缝隙里穿出来固定

把尾灯装回去,把接出来的铜丝固定在车身铁皮上或者负极线束集中处即可

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

我们把敌人干掉了 关禁闭 已屏蔽
思域
支持一下干货 我的是打转向倒车雷达跟着响,踩刹车也会响 吗的
2023-07-18 23:17 来自河南 回复
avkdqpnkevb 关禁闭 已屏蔽
对的了 我的也这毛病,处理了下后尾灯插头,这就是插头进水腐蚀了,网上有卖配件的 可以换下插头,或者除锈处理
2023-07-25 22:58 来自山西 回复
lzfdsy 关禁闭 已屏蔽
启辰R50

顺便买个新的海绵密封垫安装上  

2023-08-03 10:06 来自山西 回复
安龙and虫子 关禁闭 已屏蔽
启辰R30

我的转向卡顿,除了换总成有啥其他的解决办法没?

2023-08-04 11:48 来自河南 回复
伊犁车友9年2505995 关禁闭 已屏蔽
被这个问题困扰好久
2023-08-26 22:52 来自新疆 回复
启辰R50
我也焊了
2023-08-28 23:24 来自山西 回复
启辰R50
同时更换海绵垫,这个线需要焊,结实
2023-12-05 17:44 来自山西 回复
淮安车友8002646 关禁闭 已屏蔽
插头是几空的,我的车也出现右转向狂跳加不上油,刹车灯亮
2023-12-05 20:40 来自江苏 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56