热门 选择深蓝S07(换车心路历程)

随风飘荡的猪
0浏览 · 2024-09-05 11:42· 发布于重庆
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-新能源更多精彩内容戳这里

亚K2伴随我接近7年,行驶历程接近19万公里,车况维护的挺好的,其实还能继续再开几年,但是这几年新能源的崛起,使我萌生了换新能源的想法(我的小白还是很给力的,置换完特意拍照留念)。

我平时年行驶距离比较高,基本在3万公里左右,苦逼的打工人,每天上下班来回就要80公里多,从去年年底开始到各新能源品牌店去看车试驾,一点点了解新能源车的优劣和车型特点,看了一圈以后,说好的油电同价,电比油低,真正自己详细算了一下后,要想满足省钱的前提,还得是要自己有固定车位,有家充,不然外出充电就太不方便了。

我的换车预算是考虑在价格在15万以内的新能源,然后就是开始选择纯电和混动,和家人沟通后,也和买了纯电车和混动车的朋友沟通了解,其实家里就一台车,而且我的通勤距离较长,有时还要出差,最后考虑还是用混动(新能源的增长更多来自于混动也是我选择的原因之一,中国人嘛都喜欢随大流)。再就是插混和增程的比较,由于预算有限,其实能选的车就那几款,通勤距离长,我就想还是买个电池大点的,续航里程长点的,同价位下,增程在这一点更有优势,而且理想、问界、深蓝、启源、零跑等品牌的增程都卖的不错,不管专家怎么说,最终数据是不会骗人的,老百姓对于增程的接受度还是挺高的。最后选择就在深蓝、启源、零跑等几个品牌选了,比亚迪由于媳妇不喜欢车标被直接PASS了(插混的第一选择),然后就开始看外型,试空间,比配置,看价格。首先是长安和零跑的对比,我是重庆人,而且长安是老牌企业,我对新势力还是有点心虚,所以选了长安,然后就是深蓝和启源的对比,由于媳妇想换SUV,又被深蓝颜值种了草,加之6月一个朋友提了G318,7月一个朋友提了深蓝S7,我们都去亲自感受了一下(免费长时间试乘试驾,还包好酒好菜),最后选了深蓝S07。

本来想选215PRO的(老司机了,对一些配置没多大喜好),由于没现车,我想快点提车,最后就加了1万选了215MAX版本,加上优惠和补贴,完全在自己的预算以内。

8月23日下订,9月2日提车,深蓝的销售人员还是非常的热情,从车型讲解,优惠政策,重庆的置换补贴政策,都一一给予了详细的讲解,我下订后就想早点提车,天天追销售,深蓝体验中心回兴店的小柳是不厌其烦的及时回复我的提问,帮我追踪车辆信息,一定要大大的好评,甚至休息的时候我打电话都是第一时间帮我督促,让我尽快提到车。终于在9月2日看到了自己的新车,在交付中心感觉提车好方便哟,交钱签合同买保险上牌全部一站式服务,2个小时就搞定了,整个流程还有专人全程陪同服务,用心、贴心、放心!充电桩的安装也是非常迅速,才安好电表,第二天就来安装了,40度微微热的重庆,看着师傅全身大汗淋漓,感觉深蓝的服务体系搭建的真不错。

现在开了3天了,说说驾乘感受。第一深蓝S07用料不错,才两天基本就没什么异味了;第二功能配置完全能满足需要,车机反应速度快,唯一不足的自带的高德导航好像有点傻傻的,对语音指令的分辨度较差(我说导航深蓝体验中心回兴店,老分辨不出来,不知道是不是因为天不怕,地不怕,就怕重庆人说普通话的原因);第三驾驶感觉很不错,转向、滤震都还可以,隔音效果也挺好的。第四功能还在熟悉过程中,和我的老车差别太大了,功能有点多,估计得花上一个月时间。最后就是听说OTA马上要升级新版本,非常期待功能优化

点击展开剩余16%
小程序浏览
汽车之家App浏览

全部回复 只看楼主

jieyoyo 关禁闭 已屏蔽
这几年新能源的崛起,使我萌生了换新能源的想法(我的小白还是很给力的,置换完特意拍照留念)。
09-05 11:46 来自天津 回复
2526南哥 关禁闭 已屏蔽
翼搏
恭喜楼主喜提新车
09-05 11:46 来自浙江 回复
观望和观望 关禁闭 已屏蔽
把旧车卖给了4S?
09-05 12:01 来自福建 回复
杭州车友0489621 关禁闭 已屏蔽
明锐

直接上手就能开了吧?开车方面和其它车有没有什么不一样啊?

09-05 19:39 来自浙江 回复
泰州车友2112839 关禁闭 已屏蔽
恭喜提车!能讲讲价格吗
09-06 09:22 来自江苏 回复
重庆车友1762535 关禁闭 已屏蔽

怎么不买乾崑智驾?右脚遭了怎么踩油门?

09-06 10:07 来自重庆 回复
山霞峰 关禁闭 已屏蔽
深蓝S07

好巧

09-06 15:29 来自重庆 回复
黑猫坂本 关禁闭 已屏蔽
同款黑内黑外!
09-08 08:37 来自湖北 回复
singout 关禁闭 已屏蔽
我是k5置换s07,前天订车的 也是等着湖南省的置换补贴出来订的,就是置换补贴加厂补 额外优惠一分没谈
09-09 09:53 来自湖南 回复
熊熊的爸 关禁闭 已屏蔽
礼貌问一下,增程器介入后噪音大吗?保养间隔是多少?保养贵么?
09-09 12:50 来自重庆 回复
hzwxx 关禁闭 已屏蔽
速腾

好漂亮!~

09-09 16:48 来自广东 回复
门捷列夫豌豆颠 关禁闭 已屏蔽
深蓝S07

恭喜恭喜,回踩来啦

09-10 15:15 来自重庆 回复
BB说车 关禁闭 已屏蔽
深蓝S07
打断腿都要买,确实是真爱!
09-12 12:07 来自四川 回复
二环没对手 关禁闭 已屏蔽
深蓝S07
好多年前,我第一台车也是K2。狂玩几年也没有过任务小毛病
平庸享受生活i 关禁闭 已屏蔽
锐界
车机反应快,驾驶舒适,转向稳,点赞深蓝点赞加收藏,互帮互助
09-15 10:12 来自山东 回复
你把我灌醉999 关禁闭 已屏蔽

恭喜

09-18 13:43 来自陕西 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56