请问极狐考拉日常怎么养车呀

哈密瓜味的生活
0浏览 · 2024-01-29 20:01· 发布于福建
关注
提车不到一个月,保养且早着呢,但是还是想日常开车过程中注意下养护,所以各位友友们请问电车使用时有哪些注意事项啊

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

渭南车友1225727 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    01-29 23:12 来自陕西
    共有条对话 >
    小keala 关禁闭 已屏蔽
    本田CR-V

保养还是去售后问问吧,我也想问,还没入手呢

01-31 10:50 来自山东 回复
    共有条对话 >
    chenchen182 关禁闭 已屏蔽
    宝马3系
    对于电动汽车的日常使用和保养,以下是一些需要注意的事项:
    充电习惯:养成好的充电习惯对电动汽车的电池寿命至关重要。尽量在电量低时及时充电,避免将电池电量完全耗尽,也不要长时间闲置而没有充电。同时,要选择合适的充电方式和正规的充电设备,避免使用劣质充电线或适配器。
    行驶习惯:在行驶过程中,尽量保持匀速行驶,避免急加速和急刹车。同时,要合理使用空调等耗电设备,避免电池过度放电。在遇到坡道时,要合理使用低速挡,避免电池负荷过大。
    定期检查:定期对电动汽车进行检查,包括电池、电机、车身、底盘和电气设备等。检查电池是否有变形、损伤或过热现象;电机是否正常运转;车身是否有损坏或变形;底盘是否有松动或腐蚀;电气设备是否有异常声音或工作不正常等。
    维护保养:根据车辆的使用说明书,定期对电动汽车进行保养,包括更换润滑油、清洗底盘、检查刹车等。在保养过程中,要选择专业的维修店,并使用原厂配件和正规润滑油等。
    安全驾驶:注意安全驾驶,遵守交通规则和限速要求。在行驶过程中,要保持车距、注意路面情况、避免疲劳驾驶等。同时,在遇到紧急情况时,要迅速采取措施,确保自己和他人的安全。
    总之,正确使用和保养电动汽车需要车主的耐心和细心。只有养成良好的习惯,定期进行检查和维护,才能确保车辆的安全和性能。
    02-04 10:20 来自广东 回复
    共有条对话 >
    火出自我 关禁闭 已屏蔽
    极狐考拉
    驾驶的时候注意操作,还有注意充电的保护,以及保养吧,遇到问题及时去店端检查
    02-18 16:34 来自山东 回复
    共有条对话 >
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定
      评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56