2020款领克05劲Halo加装流媒体后视镜+鲨鱼鳍摄像头

Realmx 小蚂蚁
0浏览/2021-12-25 22:28
+关注
第一步:拆除原车后视镜,然后埋线

把原车后视镜拆下来(逆时针拧支架就可以拧下来,像卸螺钉那样)再把线埋好,埋在顶棚里

第二步:安装流媒体后视镜(我买的QA2000,后摄像头SONY291)

支架卡扣记得从原后视镜支架上取过来装上

第三步:保险盒取电走线

从顶棚走线下来,把饰板撬开,弄个钩子从脚踏板的位置勾进去,再沿着侧边埋线到座椅下方

第四步:保险盒取电(保险盒在主驾驶座椅下方,座椅往前移,从后排打开)

另外买了两条线,方便插拔

第五步:把原车鲨鱼鳍卸下

要从后备箱里把顶棚拆开一点缝隙,后排顶棚把手也得卸掉螺丝,只需要拆一边就可以了,鲨鱼鳍有螺钉固定,要用套筒拧下来,再把鲨鱼鳍顶出去

第六步:卸掉鲨鱼鳍原外壳

竖起来的天线板可以切割掉一部分,方便安装进新鲨鱼鳍里,否则高度不够,可以手工接一条条线(不接好像没有太大影响,反正信号都会受到影响,不过问题不大,功能都正常)

第七步:装配新鲨鱼鳍

打孔安装摄像头,记得做好防水,我自己接了天线

先试装一下,并接通线路,看看画面正不正,水平轴最好也调整好,这些挺费事的,我的水平轴就没调整好,有一点点斜了,凑合着用吧

我在原底板打了一个孔,便于摄像头的线能穿过来

周围一圈看看是否严实

安装好的样子

第八步:装车

装车前一定要调整好画面位置,然后再贴胶固定

近观画面,比原车鲨鱼鳍好看多了

结尾:使用效果

夜视效果非常棒!SONY291抑制强光效果更好一点,不过听老板说290夜视效果更好,只是强光抑制没有291好,不过装在鲨鱼鳍的高位视角,受后车灯光影响会小一点,自己选择吧

在车库很弱的光线环境,都能看得很清楚!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

翘翘哥4897 关禁闭 已屏蔽
论坛人才多
2021-12-25 22:52 回复
千层云888888 关禁闭 已屏蔽
效果不错, 楼主厉害👍
2021-12-25 23:33 回复
梅里 关禁闭 已屏蔽

这个改装很有参考价值,可惜现在改款后的qa2000应该不是用lvds,画面延迟略逊于老款了。自己以前那辆车用的是Q15,效果的确不错,断货前还便宜。

2021-12-25 23:38 回复
梅里 关禁闭 已屏蔽

mark,说不定以后改01时能参考一下

小金桔子 关禁闭 已屏蔽
领克05
之家车友7541015 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    每每大爱 关禁闭 已屏蔽
    领克05

星辰Nelson 关禁闭 已屏蔽
    领克05
    楼主这动手能力佩服平时什么职业?
    小金桔子 关禁闭 已屏蔽
    领克05
    高级
    紫苍光穹 关禁闭 已屏蔽
    领克05

楼主这是狼人啊,比狠人还多一点,居然自己动手一整套,佩服

车难选名难取 关禁闭 已屏蔽
    牛叉,我是不舍这么拆车
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    乔布湿了 关禁闭 已屏蔽
    这车取掉原车后视镜有没有功能丢失?有的车后视镜集成麦克风,我准备改凯迪拉克的,摄像头用一代外壳装后窗里面

青葡高原 关禁闭 已屏蔽
    领克05

这样就可以解决05后车窗可视度差的问题,自己动手安装你真牛。

北京车友9895710 关禁闭 已屏蔽
    画面会不会是反的
    明早早早起 关禁闭 已屏蔽
    领克05

这个后视摄像头太有必要了,如果厂家看到希望以后可以升级.

天才香 关禁闭 已屏蔽
    领克09的内后视镜和05的是一样的吗,店家说没有09的支架,我也不敢确定领克的防眩目后视镜是不是一样的
    午饭鱿鱼有虾 关禁闭 已屏蔽
    领克05

楼主狠人,羡慕动手能力强的,

阿克苏地区车友7082541 关禁闭 已屏蔽
    领克05 车顶 鲨鱼鳍左右松了一点点 用不用把壳子扣下来在粘胶 还是 什么问题
    puzhengsheng 关禁闭 已屏蔽
    昂科旗

讲真,这么高级的车,又是溜背,不配流媒体真的欠考虑  

车车来了97216725 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56