走进江南第一山锡惠胜境

小雷035 上汽大通MAXUS V80房车
0浏览/2022-01-16 11:05
+关注
相关车型:上汽大通MAXUS V80房车 2019款 RV80 B型房车长轴

写在前面

这里有江南四大名园之一的寄畅园,南朝四百八十寺之一的千年古刹惠山寺,天下第二泉惠山泉,一起去看看吧

游记正文

昨晚零度,房车自动保护系统把水都放了,避免水管受损,只能用加水神器加了点水。

来一个特写,漏斗上有一个吸铁石,很有创意吧!

房车上的早餐,是减脂餐哦

路过一个时尚街区,正好逛一逛,补充生活物质。

B型房车的最大优势在于可以在大街小巷任意穿梭,几乎和小车一样

这个园子很低调啊

凤谷行窝

据说1757年乾隆皇帝第二次游览寄畅园时问园主人此石名,答曰“美人石”,皇帝感觉不像,赐名“介如峰”

本人也是身在此园中

园林布局以山池为中心,混合自然风景,亭廊桥榭绕水而构,与假山相映成趣,园内大树参天,竹影婆娑,果然别具一格

再遇见这样的小姐姐,简直穿越时空

御碑亭

唐相李绅15岁在这里苦读十年,成为无锡历史上第一个进士,历仕五朝皇帝,他深知农民疾苦,写下“悯农”诗三首,“谁知盘中餐粒粒皆辛苦”为千古名句。

600年的古银杏树,据说秋天的时候满树金黄,甚是漂亮。

这块石头天然像个卧榻,故名听松石床。

阿炳的《二泉映月》就是以此素材创作

天下第二泉在修缮,有点遗憾

实用信息

寄畅园的美一定要亲身经历才能够感受,正所谓古色古香古韵藏,亭台别院景无双,静谧清幽山中觅,康乾江南此处想!

结语

如果不是房车旅行,不可能这样细细品味,这里简直就是无锡历史文化的露天博物馆。

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

ow50vgzi 关禁闭 已屏蔽
不错的游记!
2022-01-16 14:13 回复
风致吻 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C5
文采斑斓
2022-10-14 11:59 来自北京 回复
俞俞者 关禁闭 已屏蔽

好羡慕楼主的神仙之旅。希望楼主以后多发表这样的旅行帖

2023-06-15 14:06 来自山东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56