四驱尊锐PLUS和两驱豪锐如何选择?

懿德君 天籁
0浏览/2020-06-02 18:09
+关注
       目前,在四驱尊锐PLUS和两驱豪锐之间纠结。两者价差5万,前者比后者多了17项配置。我对于花里胡哨型增配无所谓,但是对如下几项还是想听听各位的建议,值不值得上。
        1.四驱VS两驱。这两款最根本的区别。四驱抓地力更强能够应付的路面多,稳定性更好,偶尔还能撒个欢儿;两驱能够应付国内绝大多数路况。
        2.通风座椅。原来一直没有用过,据说南方夏天很有用。但是,我开了十年车,也没有觉得在车内空调开足的情况下会汗流浃背。
        3.ACC全速智能自适应巡航控制系统(带自动停止及启动功能)。两驱豪锐也有,不过不带停止及启动功能,是不是停车的最后刹车需要驾驶员自己完成呢?
        4.LC智能领航辅助系统。一直保持在车道中间行驶,和ACC配合能降低驾驶疲劳度。而两驱豪锐的LKA车道保持辅助系统只是快压车道线时拉回来,可能蛇形行驶。
        5.360度全景影像可视系统。这对于这么大个车,偶尔过一些比较窄的地方,比较有好处。不过应该很少会遇到这么窄的地方。
        6.主动泊车辅助系统(带垂直方位泊车辅助)。我的驾龄十年了,对于侧方位停车,还是把握不太准,特别是车大了,判断斜着入位时车头和前车尾部的距离。但是不知道这套系统的精确度如何。有的品牌的自动泊车,需要有很大的空才行,这种空我也能很轻松地入位。
        再次谢谢各位!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

婷婷是宝贝 关禁闭 已屏蔽
宋PLUS
楼主,从你的角度来看这些配置你已经不需要了或者说很少用的到!除非优惠力度大到你心动!
2020-06-02 18:30 回复
mutou45338576 关禁闭 已屏蔽
肯定plus啊
2020-06-02 18:54 回复
天天作报告 关禁闭 已屏蔽
四驱就够了
2020-06-02 19:03 回复
Hardstone2 关禁闭 已屏蔽
福克斯
看自己的预算,钱够就plus,买车就是消费,花钱买喜欢,实不实并用不重要;当然如果预算很紧张或开几年就准备换车,二豪性价比及保值率都会优于plus,顺便说一下,我选的是plus
懿德君 楼主 关禁闭 已屏蔽
天籁

aog220p5kxq 2020/06/02 18:30:24 发表在 沙发

楼主,从你的角度来看这些配置你已经不需要了或者说很少用的到!除非优惠力度大到你心动!

这个价差的确让我很犹豫。
2020-06-02 19:27 回复
天籁

mutou45338576 2020/06/02 18:54:39 发表在 板凳

肯定plus啊

这个价差实在是……
2020-06-02 19:28 回复
天籁

X_Dooo 2020/06/02 19:03:05 发表在 地板

四驱就够了

锐界就是这点恼火,没有单纯升级四驱的配置。很多车型1万到1万5升级到四驱。
2020-06-02 19:28 回复
天籁

Hardstone2 2020/06/02 19:07:25 发表在 4楼

看自己的预算,钱够就plus,买车就是消费,花钱买喜欢,实不实并用不重要;当然如果预算很紧张或开几年就准备换车,二豪性价比及保值率都会优于plus,顺便说一下,我选的是plus

谢谢!那这些配置你使用的感觉如何呢?还有,常常听人说,开几年换车。这个几年一般是多久?或者说开多久换车就不用考虑保值率之类的东西了。
2020-06-02 19:29 回复
未来海浪 关禁闭 已屏蔽
锐界
锐界尊锐轮毂腐蚀严重,影响轮胎漏气,厂家换过一次又出现腐蚀问题,说明质量不行,厂家自己打自己耳光,说明不看重车的品质。供买锐界车型者参考
Hardstone2 关禁闭 已屏蔽
福克斯

懿德君 2020/06/02 19:29:44 发表在 8楼

谢谢!那这些配置你使用的感觉如何呢?还有,常常听人说,开几年换车。这个几年一般是多久?或者说开多久换车就不用考虑保值率之类的东西了。

5.1号定的车,还没有提到车;至于开几年换车一般有这几种观点:1.+3年,开车体验最好,几乎不用关心车的事,只管开车,就算有事找4S店就好,在成熟的汽车市场有一小部分人买车开3年就换,相当于永远在开新车,这比较适用于保值车型,长安福特显然不在这个范围内;2.+5年,和3年相比,5年更应该是一个转折点,5年内用车体验差别都不会特别大,二手车价格相比3年的也没少多少,但5年之后,特别是欧美车,大保养、易损件(轮胎、火花塞、机脚胶)更好、积碳、异响、年审等都会遇到,养车费用会增加、用车体验会变差,但过了这个转折点,又会进入一个相对平稳期;3.+8年以后,正常保养和及时更换的易损件的车,依然好开,基本上开一年你就赚一年,多花钱买的舒适配置也享受了,去除购车优惠和加价,你发现锐界和汉兰达的二手车价格也差不到那里去,还能享受到更好的驾车体验,何乐而不为呢
天籁

未来海浪 2020/06/02 20:22:08 发表在 9楼

锐界尊锐轮毂腐蚀严重,影响轮胎漏气,厂家换过一次又出现腐蚀问题,说明质量不行,厂家自己打自己耳光,说明不看重车的品质。供买锐界车型者参考

再换一次就可以申请退车了。
2020-06-02 21:33 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
天籁

Hardstone2 2020/06/02 20:55:20 发表在 10楼

5.1号定的车,还没有提到车;至于开几年换车一般有这几种观点:1.+3年,开车体验最好,几乎不用关心车的事,只管开车,就算有事找4S店就好,在成熟的汽车市场有一小部分人买车开3年就换,相当于永远在开新车,这比较适用于保值车型,长安福特显然不在这个范围内;2.+5年,和3年相比,5年更应该是一个转折点,5年内用车体验差别都不会特别大,二手车价格相比3年的也没少多少,但5年之后,特别是欧美车,大保养、易损件(轮胎、火花塞、机脚胶)更好、积碳、异响、年审等都会遇到,养车费用会增加、用车体验会变差,但过了这个转折点,又会进入一个相对平稳期;3.+8年以后,正常保养和及时更换的易损件的车,依然好开,基本...

哈哈,你说得很有道理。也对,花了这么些钱,对于普通家庭来说,一般也就不会考虑再换车的事情了。其实售后真的也关乎换车。我第一辆是大众,4S售后服务真的好,从不忽悠多余项目。虽然也有易损和不易损的更换,但是总的来说用车心情还行,买了之后就没有上过之家。第二辆是日产,4S售后次次忽悠,只要不加服务,态度立马变化,坐标成都,至少有两家4S是这样。说好的日系服务好呢?于是,想到要保养了心情就不爽,常常泡之家。当然,也有其他想换的原因。
2020-06-02 21:38 回复
太原车友2419483 关禁闭 已屏蔽
来宝SRV
四驱吧!免得后悔
江苏库存服装刘哥 关禁闭 已屏蔽
奔驰E级

四驱果断上,我就是20款4尊车主,随时随地地板油,4驱不打滑。

通风座椅夏日神气,必须有。

自适应巡航:自动保持在车道中央,前方有车辆会自动跟车,根据前车的速度控制本车的速度,挺好用,你会感觉方向盘自己在转。

360全景有用,对于庞大的车身来说,很有用。自动泊车是个鸡肋。

最后就是BO音响,效果好很多。

天籁

aofcgxilrgz 2020/06/02 21:48:53 发表在 14楼

四驱果断上,我就是20款4尊车主,随时随地地板油,4驱不打滑。通风座椅夏日神气,必须有。自适应巡航:自动保持在车道中央,前方有车辆会自动跟车,根据前车的速度控制本车的速度,挺好用,你会感觉方向盘自己在转。360全景有用,对于庞大的车身来说,很有用。自动泊车是个鸡肋。最后就是BO音响,效果好很多。

谢谢!自动泊车是需要很大的车位才行?
2020-06-02 22:07 回复
asw520 关禁闭 已屏蔽
锐界
Plus
光速车神 关禁闭 已屏蔽
为了四驱和bo音响必须plus
四尊新丁 关禁闭 已屏蔽
plus
没事来看看车 关禁闭 已屏蔽
五万够出去嗨了 多出的配置老司机没啥用
随心1001 关禁闭 已屏蔽

懿德君 2020/06/02 19:28:34 发表在 7楼

锐界就是这点恼火,没有单纯升级四驱的配置。很多车型1万到1万5升级到四驱。

同意,锐界的两驱和四驱差价太大了
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56