如何降低油耗

洪荒尽头66
0浏览 · 2023-07-10 19:00· 发布于北京
关注
新车提车一个月,跑了一千多公里,最困扰的就是油耗过高,一直保持在25左右。基本就上下班开,上班4公里,下班3公里。路况是没办法的,距离短还拥堵。原来开的是广汽传祺GS7,同样路况同样我驾驶,同样是2.0t四驱6AT,GS7油耗没超过11个,并且GS7比这还车还重,还加的是92,GS7已经停产了,没有给它打广告的可能,所以别说我是车托什么的,现在真心请教有没有车友有什么好办法,类似于更换火花塞,或者机油添加剂,或者什么改变车辆什么地方可以降低油耗的?驾驶习惯就这样,路况就这样,说改变个人行为的就不用说了。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

长大才变乖 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯ES
这个平均速度就不要指望油耗了
2023-07-10 19:48 来自浙江 回复
共有条对话 >
宇宙宇哥 关禁闭 已屏蔽

这么堵,评级车速在10左右,确实没法。我距离公司50公里左右,快速路居多,保持80-100的速度,一半在7.5以内。

2023-07-10 19:50 来自四川 回复
共有条对话 >
as4k6da 关禁闭 已屏蔽
不知你怎么开的我市区12个油
2023-07-10 23:21 来自四川 回复
共有条对话 >
abcd123456efgh 关禁闭 已屏蔽
红旗HS5

1.首先这车油耗纯市区,堵车,超短途就是几十个,正常。

2.我腹黑怀疑楼主之前的车油耗可能是快乐表。如果楼主是用油枪算的,那我就不知道为何在如此短途的情况下,之前的车是如何做到低油耗的。没有怀疑楼主的意思。

3.楼主单次行驶距离过短。单程3-4KM距离属健步&骑车正常出行距离。

4.平均速度呢7-10KM/H太点低了,普通人走路的速度是5-6KM/H。那么楼主的行车(平均)速度比走路走得飞快的人还低。

5.这车的6AT传统6AT不一样。这车6AT用6个档位模拟7/9DCT & 8AT的档位分布,但因为只有6个前进挡,所以每个档之间的齿比落差较大,这车市区舒适模式下一般行驶不上环路或者高架,5挡都上不了。并且如果比较懂车或者比较敏感能感到换挡顿挫。如果楼主以舒适模式外加7-10KM/H的平均速度行驶,这车最多也就上到2挡。

6.这车特性开不起来油耗堪比坦克,开起来(完全通畅)油耗还是可以的。

7.看楼主APP显示“急加速”多,估计楼主油门给的大。

2023-07-11 00:03 来自北京 回复
共有条对话 >
宜宾车友7517802 关禁闭 已屏蔽
帖纸不错,哪买的?
2023-07-11 00:26 来自四川 回复
共有条对话 >
Pipayu3302 关禁闭 已屏蔽
红旗HS5

短途拥堵油耗高无解,唯一就是换个小排量的车!!!或者是电车!!!

我的明锐短途十个油左右,我的红旗十五个左右!!!你的二十多确实太多了。

2023-07-11 08:38 来自河北 回复
共有条对话 >
好啊好哈 关禁闭 已屏蔽
红旗HS5

这车不适合城市代步,想要节油,方向盘按钮调到瞬时油耗,快要满格的时候松些油门,不要一踩到底。根据油格显示调整踩油门的深浅。第二个方法,调到经济模式,慢悠悠的开,能省少许油。

2023-07-11 16:21 来自福建 回复
共有条对话 >
奔腾Lzy 关禁闭 已屏蔽
红旗HS5
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    2023-07-12 05:09 来自吉林
    共有条对话 >
    满脸是墨 关禁闭 已屏蔽
    红旗HS5

我都是出门背着车走,一滴油都不耗,就是百公里多费俩馒头【手动狗头】

2023-07-12 07:21 来自北京 回复
    共有条对话 >
    红旗_CZ 关禁闭 已屏蔽
    红旗HS5

这个距离与速度,20左右差不多的,我也是,开这种车别纠结油耗

2023-07-12 11:06 来自广东 回复
    共有条对话 >
    儒商0387 关禁闭 已屏蔽
    每天七八公里油耗再高能烧多少油开吧比步行省力。
    2023-07-12 11:35 来自河北 回复
    共有条对话 >
    石家庄车友9068023 关禁闭 已屏蔽
    经济模式相对比较省油,舒适模式都是全时四驱
    2023-07-12 11:56 来自河北 回复
    共有条对话 >
    ay5kqs89hfc 关禁闭 已屏蔽

25夸张了吧?啥路况啊?

我上班7公里吧,用25分钟-30分钟。油耗15吧

2023-07-12 12:46 来自北京 回复
    共有条对话 >
    MYTJZ 关禁闭 已屏蔽
    三四公里骑车比开车省时间
    2023-07-12 13:09 来自四川 回复
    共有条对话 >
    Bet_see 关禁闭 已屏蔽
    这距离不适合开车,尤其不适合开SUV油车。电车或骑车最好是徒步。
    2023-07-12 14:06 来自北京 回复
    共有条对话 >
    学无止境2024317 关禁闭 已屏蔽
    沃尔沃XC60
    此车油耗绝无问题。
    共有条对话 >
    西风朔 关禁闭 已屏蔽
    红旗HS5
    相比之下,楼主油耗确实过高
    2023-07-12 22:40 来自浙江 回复
    共有条对话 >
    上海车友8196034 关禁闭 已屏蔽
    27分钟走3公里,还是不要开车了,走都比你快!慢跑更快!还省油
    2023-07-12 23:04 来自上海 回复
    共有条对话 >
    费长帅 关禁闭 已屏蔽
    还是看路况吧
    2023-07-14 17:12 来自上海 回复
    共有条对话 >
    hero_xjq 关禁闭 已屏蔽
    红旗HS5
    降低油耗不开空调
    2023-07-15 11:34 来自广东 回复
    共有条对话 >
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定
      评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56