空挡滑行好吗?

北京车友9283026
0浏览/2023-06-27 11:01/发布于 北京
+关注
空挡滑行好吗?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

xclyi 关禁闭 已屏蔽
红旗HS5

我缓坡短坡一般空档滑行,滑的比较远,省油。

陡坡或长坡用手动低速档滑行,安全。

2023-06-27 11:27 来自四川 回复
共有条对话 >
龙行龘龘龑 关禁闭 已屏蔽
红旗HS5
空档滑行不好的,车机默认空档,短期没问题,油耗低,长期对车不好,
2023-06-27 12:45 来自江苏 回复
共有条对话 >
广州车友1019783 关禁闭 已屏蔽
自动挡的车不要空档滑行,时间长了会损害变速箱
2023-06-27 14:45 来自广东 回复
共有条对话 >
奔腾Lzy 关禁闭 已屏蔽
红旗HS5
不好,对车机不好
2023-06-28 01:01 来自吉林 回复
共有条对话 >
海豹2021 关禁闭 已屏蔽
红旗HS5
不好,不建议
2023-06-28 08:11 来自上海 回复
共有条对话 >
西西小果 关禁闭 已屏蔽

对于自动挡的车子,不好,也不省油。

2023-06-28 09:21 来自江苏 回复
共有条对话 >
thekingcat1 关禁闭 已屏蔽
吉姆尼(进口)
AT变速箱是靠变速箱油循环来降温的,空挡就是把发动机和变速箱切开了,所以变速箱油失去循环的动力,不能降温,变速箱会越来越热,短距离滑行体会不出来,长距离滑行会导致变速箱过热,严重的失去动力。所以AT变速箱的车不建议空挡滑行。
2023-06-28 16:03 来自辽宁 回复
共有条对话 >
红旗HS5
最好不要
2023-06-29 04:25 来自吉林 回复
共有条对话 >
红旗HS5
不好,不建议!
2023-07-01 04:16 来自吉林 回复
共有条对话 >
红旗HS5
不好,不建议
2023-07-02 16:05 来自吉林 回复
共有条对话 >
abcd123456efgh 关禁闭 已屏蔽
红旗HS5

空挡滑行在不考虑安全的前提下会省油。但前提最好是手动档或双离合变速箱,因为就是一套离合器总成(或双离合器总成)+一堆大齿轮子。所以(不考虑其他因素)想怎么开就怎么开,如果是AT变速箱也就是靠多套太阳、行星齿轮及多组离合器片互相组合传递动力的变速箱,空挡滑行会对油润滑油冷却造成影响,长期或严重的可能会损坏变速箱。估计CVT可能也是近似道理。据说大众/奥迪系的某些双离合在高速平稳巡航工况时,电脑会判断是否会切换空挡滑行,当驾驶员踩油门或车辆的滑行惯性不足以支撑行驶时(比如滑行到上坡了)迅速接上,双离合类似于手动挡可以这么做,AT还是算了吧,AT虽然相对费油和笨重,但链接紧密是AT强项,感觉不能废自身强项转而去打别人强项,AT还是发动机和变速箱之间的调教匹配是关键。

2023-07-02 16:37 来自北京 回复
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
张九文 关禁闭 已屏蔽
红旗HS5
自动挡不推荐这样做
2023-07-06 09:34 来自山东 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56