特斯拉有主动刹车功能吗?为什么撞到自行车之前没有启动?

热情沙漠88
0浏览/2022-11-16 00:44/发布于 湖北
+关注
特斯拉有主动刹车功能吗?为什么撞到自行车之前没有启动主动刹车?撞到三轮车之前也没有启动主动刹车?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

摸头3 关禁闭 已屏蔽
Model 3(进口)
速度不够
2022-11-16 01:16 来自北京 回复
共有条对话 >
宁波车友4596297 关禁闭 已屏蔽

低于60才会有自动刹车

2022-11-16 02:17 来自浙江 回复
共有条对话 >
追追追不上 关禁闭 已屏蔽

因为车速太慢了,主动刹车速度越快越好用

2022-11-16 08:37 来自山东 回复
共有条对话 >
陈不凡超暖 关禁闭 已屏蔽

如果一直在踩油门,主动刹车肯定不会启动

2022-11-16 08:40 来自天津 回复
共有条对话 >
momo5824 关禁闭 已屏蔽
速度上去了只会提示,更可况电门踩到底。但幸好老司机撞晕后,车就失去方向后,车轮也停止转动了
2022-11-16 09:33 来自广东 回复
共有条对话 >
已注销用户 关禁闭 已屏蔽
车子是好车,主要是车主禁止了这个功能,估计是脚太臭被车嫌弃了
2022-11-16 09:52 来自江苏 回复
共有条对话 >
长春车友5640654 关禁闭 已屏蔽
Model Y
简单看一遍说明书很难吗?
2022-11-16 10:06 来自吉林 回复
共有条对话 >
只要有四个轮子 关禁闭 已屏蔽
宝来经典

这个想法很脑残,就像刹车灯都亮了车还没住下一样,这些人连最起码的逻辑思维和物理知识都没,要是没有触发条件,有障碍物就要刹车,你连最基本的公共车位停车都完成不了

2022-11-16 10:26 来自山东 回复
共有条对话 >
joe888ng 关禁闭 已屏蔽

LZ,猛烈加速不会实施制动,正在实施的制动也会停止。

感觉特斯拉的说明书是外国人根据英文原文说明书翻译的,我语文绝对是语文老师教的也从来不缺课也觉得说明书很难理解,APP上面的文字也是一样。

2022-11-16 12:19 来自广东 回复
共有条对话 >
车友489 关禁闭 已屏蔽

不管怎么说,车子是有一些问题的,比如不自动刹车,碰撞后还动力满输出,气囊爆了还动力持续不切断。

2022-11-16 12:35 来自安徽 回复
共有条对话 >
飞龙在天SH 关禁闭 已屏蔽
Model Y

你先学习下,再提问吧

2022-11-16 12:36 来自上海 回复
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
溜溜梅你没事吧 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    2022-11-16 14:13 来自江苏
    共有条对话 >
    钱很多 关禁闭 已屏蔽
    威驰FS
    特斯拉也有人买?
    2022-11-17 08:57 来自山西 回复
    共有条对话 >
    bramd 关禁闭 已屏蔽

同问~请问特斯拉有什么安全设计?

2022-11-18 15:58 来自广东 回复
    共有条对话 >
    峰中箭 关禁闭 已屏蔽
    Model Y

根据车机系统操作优先级不高于人操作的原则,在主动踩加速踏板时,主动刹车不会启动。没有任何一款搭载主动刹车系统的车能在主动踩加速踏板情况下主动刹车,任何车,只要我主动踩加速踏板都可以撞墙。你也许会觉得这个设计有问题,但人工智能领域人操作级别最高是原则,不能让机器控制优先级高于人类。而且设计时也得考虑实际用车环境中的各种因素,如果说主动刹车优先,那么小车位怎么停进去,停好车,前后都停车了,留的空隙小怎么开出来?高速上大风吹一个大纸板过来主动刹车了,是不是很危险,如果这里时你在打方向变道,主动急刹了是不是会让车辆失控。所以不是专业人士不要质疑专业人士的设计,他们考虑的远比非专业人士考虑的多的多。

2022-11-21 10:59 来自四川 回复
    共有条对话 >
    武汉车友5637832 关禁闭 已屏蔽
    世嘉

2022-11-21 11:27 来自湖北 回复
    共有条对话 >
    武汉车友5637832 关禁闭 已屏蔽
    世嘉

照片的顺序不对,应是2-1-3.

刹车,人就撞死了。

2022-11-21 11:29 来自湖北 回复
    共有条对话 >
    互动武侠 关禁闭 已屏蔽
    雅阁
    自家的孩子总是最好的,楼主你在质疑别人的孩子,他们会认同吗?哈哈
    2022-11-21 11:35 来自江苏 回复
    共有条对话 >
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56