特斯拉健康电量

vyylcgkv
0浏览 · 2023-09-26 21:37· 发布于浙江
关注
在剩余多少适合充电合适?我经常开到剩5%充电对电池有影响吗?网上有的说不要低于20%?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

炸彈熊 关禁闭 已屏蔽

开到5%立马充电没事,就怕还要隔比较久才充电

不过好像说明书上写的最好一周一充,标续最好天天插着充满,平时最好还是别开到低于20%才充,除非上高速没办法

2023-09-27 08:27 来自浙江 回复
共有条对话 >
乐乐乐6803 关禁闭 已屏蔽

最好的方式就是30%-80%(标续是30%-100%)之间充电  ,尽量不要在20%以下低电量情况下别放置时间太长 否则对电池肯定有损伤。

2023-09-27 08:40 来自北京 回复
共有条对话 >
上海车友tsl车主 关禁闭 已屏蔽

电池尽量别用干,但是我没办法,用干正好用一周,没有家冲出去冲两次一周太烦了。所以我一直都是用到5%以下,然后充满,这样子每周循环,无所谓了使劲造才是电车的使命

2023-09-27 08:53 来自上海 回复
共有条对话 >
mikewenxukun 关禁闭 已屏蔽

我提车的时候,解说员给我建议最好不要低于80km

2023-09-27 12:03 来自广东 回复
共有条对话 >
德阳车友2211814 关禁闭 已屏蔽

随便用,8年保险呢。

2023-09-27 15:10 来自四川 回复
共有条对话 >
绍兴车友2783602 关禁闭 已屏蔽

最近几个月高速跑的比较多,都是当天来回,一个来回380公里左右,续航428,不充电,跑完还剩十几公里续航

目前没发现什么问题

2023-09-27 15:24 来自浙江 回复
共有条对话 >
Wayne__xj 关禁闭 已屏蔽

看你电池,三元锂和磷酸铁锂维护区别不小。

三元锂,根据特斯拉最新ota程序,平时建议80%电量,充满或者冲到90%也没问题,但是肯定没有厂家建议的80%对电池有益。

磷酸铁锂,根据特斯拉车主手册,用空就充满,至少每周充满一次。因为磷酸铁锂有一致性问题,充满后的校准对于一致性问题能够得到有效抑制,经常充满电对电池有一些伤害,但是得益于磷酸铁锂电池的超长寿命(3500-4000次循环寿命,用作储能电池时候可以达到12000次左右的寿命),充满伤害几乎可以被忽略了。所以没事就充满有利无害。

2023-09-28 10:43 来自新疆 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56