雨天,与东风风光E3的完美邂逅-雨天行车指南

KD东东 风光E3
0浏览/2020-09-17 17:57
+关注
      下雨天是一个让人心情惆怅的日子,大多数人为了上班路上的忙忙碌碌而打湿了衣衫,而幸运的我能与风光E3(我称作为小风)有个完美邂逅,小风每天陪我上下班的亲密接触,雨天行车更需注意安全。
      东风风光E3是新能源电动车,其拥有EV纯电版本和EVR增程式版本,而我的小风就是EVR增程式版本,所谓EVR增程式就是有点用电、没电用油,让出行更加经济实惠,同时保证里程无忧。

漂亮外形

足够大的储物空间

小风拥有自动雨刮功能:前挡玻璃的雨刮器可以根据自动感应雨量的大小来调节雨刮的快慢频率:雨天出行肯定要保证车辆的视线可见度,每次开车的时候我都会把雨刮器开关调节到auto的挡位,小风在行驶过程中不用频繁的去切换雨刮器的开关挡位,雨刮可以根据雨量大小自动调节雨刮的快慢,车内播放着“外面下着雨......”的美妙音乐,让我能更加轻松、愉快的享受驾驶乐趣。
      小风拥有前挡风玻璃除雾功能、后挡风玻璃除雾功能:下雨天行车期间,为了避免车内进水,我基本都是关闭车窗行驶,但是在这种状态行驶过程中会导致玻璃起雾,那么前挡风玻璃除雾功能、后挡风玻璃除雾功能发挥它的重要作用,轻轻一按可以祛除前后挡玻璃雾气。
      小风也拥有反光镜加热功能:还有的车友在雨天行驶中会出现反光镜雨滴积压的现象,导致在车辆变道的时候给驾驶者带来困惑,同时也会提升行车的安全事故。而我的小风拥有反光镜加热功能,这个时候打开这个后视镜加热的功能,后视镜上的雨点就会慢慢的消散,后视镜就会变的干净,从车内看后视镜的视线就会变得清晰,让我免去了反光镜模糊烦恼。
      小风还拥有前后行驶360度全景、前后雷达的功能:雨天行车本来就视野视线差一些,在起步和停车的时候因为视线模糊会让你更加烦恼。而我的小风拥有高端的360度全景功能和前后雷达功能,启动和停车的时候,在拥挤的车库或者紧凑的侧方位完美秀场,视频可见的前后空间视野、前后障碍物的有效提醒,让老司机的我也大感喜欢,同时也是女士们的开车神奇。
      小风同时拥有车身稳定系统、陡坡起步辅助和陡坡缓降的功能:雨天行车最重要的还是安全行驶,车辆的行驶稳定相当重要,小风拥有的车身稳定系统无懈可击;同时在山城行车,避免不了上坡下坡的行车路段,再加上雨天路面更容易打滑,陡坡起步辅助功能可以在走上坡路的时候给车子提供一个助力的功能,可以更容易的在陡坡路上稳定行驶;陡坡缓降的功能在出现下坡路的时候,可以不用一直踩刹车,车子就可以慢速的下去,也保证在下坡路上的稳定行驶,同时也减少了刹车的损耗。

豪华感的内饰

四车窗一键升降

3D360度全景影像

2D360度全景影像

愉悦的心情让雨天行车更加浪漫,小风的陪伴让我无忧出行,同时小风还有很多很多的优点,具体看下面图片欣赏。

电动六向可调主驾

电动六向可调副驾

胎压监测功能

多功能方向盘

可开启全景天窗

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

ow50vgzi 关禁闭 已屏蔽
精彩作业!
2020-09-17 19:08 回复
咯咯哒n 关禁闭 已屏蔽
充满一次电能开多久
2020-09-17 19:28 回复
KD东东 楼主 关禁闭 已屏蔽
风光E3

版主审核团队 2020/09/17 19:08:16 发表在 沙发

此主帖已经被版主审核团队设为精华帖帖子标题:雨天,与东风风光E3的完美邂逅-雨天行车指南精华理由:精彩作业!

感谢!
2020-09-17 19:35 回复
风光E3

咯咯哒n 2020/09/17 19:28:50 发表在 板凳

充满一次电能开多久

纯电续航100公里,没电了可以直接用油
2020-09-17 19:36 回复
可甜可闲mini可爱多 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    重庆车友3858632 关禁闭 已屏蔽
    全车360,自动调节雨刷等,功能强大,特别安全,适用适合家庭用车
    重庆车友0356516 关禁闭 已屏蔽
    时代感强,动感十足,适合家庭用。
    流风思沙 关禁闭 已屏蔽
    作为女司机,特别喜欢的就是全景泊车,不错,我喜欢的范儿
    预备役上将 关禁闭 已屏蔽
    风光E3
    这是什么配置
    预备役上将 关禁闭 已屏蔽
    风光E3
    车尾的,金康汽车,和e3,怎么没有
    风光E3

重庆车友2gkr2z 2020/09/17 19:51:48 发表在 5楼

回复被删除。
    配置确实高
    2020-09-18 19:32 回复
    风光E3

重庆车友2gkr2z 2020/09/17 19:51:48 发表在 5楼

回复被删除。
    配置确实挺高的
    2020-09-18 19:33 回复
    风光E3

重庆车友uyxiii 2020/09/17 20:03:47 发表在 6楼

全车360,自动调节雨刷等,功能强大,特别安全,适用适合家庭用车

是的,性价比挺高
    2020-09-18 19:33 回复
    阿妹YY 关禁闭 已屏蔽
    360度倒车适合我这种女司机
    风光E3

当过兵的演员 2020/09/18 15:24:11 发表在 9楼

这是什么配置

配置挺高,感觉撒都有
    2020-09-18 19:34 回复
    风光E3

当过兵的演员 2020/09/18 15:24:35 发表在 10楼

车尾的,金康汽车,和e3,怎么没有

掉了
    2020-09-18 19:35 回复
    风光E3

流风思沙 2020/09/18 12:21:48 发表在 8楼

作为女司机,特别喜欢的就是全景泊车,不错,我喜欢的范儿

男司机也喜欢全景泊车
    2020-09-18 19:35 回复
    风光E3

重庆车友aizl5r 2020/09/17 20:07:15 发表在 7楼

时代感强,动感十足,适合家庭用。

车的使用成本也很低的
    2020-09-18 19:36 回复
    大龙龙龙龙龙80 关禁闭 已屏蔽
    我就喜欢蓝色的车。
    之家车友6141939 关禁闭 已屏蔽
    低碳环保。
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56