请问大家保养时天窗也怎么维护呢?

佛山车友5869195 创界
0浏览/2020-03-27 16:45
+关注
一般四儿子店做不做天窗的保养呢?

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

我干什么都行 关禁闭 已屏蔽
迈腾
天窗来来回来打开,滑轨间隙难免积累灰层,当灰尘积累到一定程度,天窗开关时就会发生摩擦,导致异响。可以用毛巾将灰尘除去,定时保养很重要。
汽车天窗养护建议
1、在洗车的过程中,避免用高压水枪将水柱直接对准密封圈。这样不仅容易使密封圈在高压水柱的压力下变形而使车内进水,也会在极大程度上损坏密封圈;
2、在极为颠簸的道路上最好不要完全打开天窗,否则可能因天窗和滑轨之间振动太大而引起相关部件变形甚至使电机损坏。此外,下雨或清洗车辆时严禁开启天窗;
3、使用天窗最大的顾虑就是漏雨、漏水,天窗的正确使用和保养能有效避免漏水。在进入雨季之前,除了清理滑轨、密封条缝隙里的沙尘,还应在密封条等部件上喷涂少许塑料防护剂或滑石粉。
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

jayvan 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C4L
一般没这保养内容的吧,你问问4S店,这个有的话不便宜的,一般也就擦擦干净,弄点润滑的吧!
2020-03-27 16:48 回复
共有条对话 >
珲春车友7883388 关禁闭 已屏蔽
瑞虎7
清洗天窗时要使用无黏性的清洁剂,否则会影响天窗玻璃的隔热和防紫外线功能。

天窗的密封条是防漏的重要部件,至少每两个月清洁一次,一般用抹布擦洗干净即可,以防下雨天天窗漏雨。
对于天窗的机械部分,要使用润滑油进行润滑,防止天窗的机械部件锈蚀,一般两个月清洁一次就可以了。
2020-03-27 16:49 回复
共有条对话 >
佛山车友5869195 楼主 关禁闭 已屏蔽
创界

jayvan 2020/03/27 16:48:58 发表在 板凳

一般没这保养内容的吧,你问问4S店,这个有的话不便宜的,一般也就擦擦干净,弄点润滑的吧!

好的,谢谢了。
2020-03-27 16:50 回复
共有条对话 >
晓风残月11 关禁闭 已屏蔽
迈锐宝
不需要怎么维修的,就是定期给天窗的滑轨上面打点油润滑好就行了。其它不用搞。
共有条对话 >
Martin丶迷惘 关禁闭 已屏蔽
宝骏730
平常特别需要注意天窗密封圈的干净,每年可以隔一个季度用海绵清洗一次密封圈。
天窗的保养主要是防锈·润滑,涂抹润滑脂一年一次就够了。
共有条对话 >
名字297662 关禁闭 已屏蔽
捷达
在车辆做保养的时候,4s店是会给车辆的天窗做维护的,保养师傅会清理天窗的排水槽以及排水孔,并给天窗的滑轨位置做润滑
共有条对话 >
江大锤 关禁闭 已屏蔽
奇瑞QQ3
平时要保持天窗滑道的清洁,然后最好就是三个月左右给划到涂上一些凡士林做润滑
共有条对话 >
快使用双截棍喝喝哈Hi 关禁闭 已屏蔽
金杯海狮
只要你要求肯定能给你做,就是去洗车的时候你价钱也能帮你维护,一般来说洗车的时候要把轨道清洗干净,再需要加润滑油的地方加油就行。
共有条对话 >
佛山车友5869195 楼主 关禁闭 已屏蔽
创界

晓风残月11 2020/03/27 16:51:05 发表在 5楼

不需要怎么维修的,就是定期给天窗的滑轨上面打点油润滑好就行了。其它不用搞。

这么轻松啊
2020-03-27 17:00 回复
共有条对话 >
汽车实时分享 关禁闭 已屏蔽

不就是平时拿毛巾擦擦,或者拿纸巾擦擦

共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56