请教各位,油耗高有什么方法解决下?

豆荚生菜 观致3
0浏览/2022-09-24 09:00/发布于 山东
+关注
各位开车前辈,我观致3  1.6T,15年的车,到现在7年多了,中间系统升级增加了S档后油耗始终在8.7-9.2左右。
但今年以来,油耗涨到了10.1,汽车系统也没提示有什么问题,就是有时候倒车踩不好的时候动力有跟不上的情况。
请问是什么原因导致油耗这么高的呢……    
我问过修理店,告诉我说可能是积碳多了,但去年跑过一次800公里长途,油耗也没有明显下降…… 

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

豆荚生菜 楼主 关禁闭 已屏蔽
观致3

火花塞更换才才1万来公里,目前车子跑了7W公里了

2022-09-24 09:07 来自山东 回复
共有条对话 >
尊贵的破7车主 关禁闭 已屏蔽
市区是这样的
2022-09-24 09:49 来自广东 回复
共有条对话 >
狂奔不乱撞 关禁闭 已屏蔽
瑞虎
有可能是火花塞不匹配。
2022-09-24 11:14 来自江西 回复
共有条对话 >
fleeboy 关禁闭 已屏蔽
科莱威CLEVER

各种因素都有,汽油滤芯脏了,空滤脏了,火花塞不匹配,还有一种可能是汽油里乙醇多了,哈哈

2022-09-24 13:21 来自江苏 回复
共有条对话 >
咸阳车友7480852 关禁闭 已屏蔽
有可能机油加多了
2022-09-24 16:28 来自广东 回复
共有条对话 >
爱你可口可乐 关禁闭 已屏蔽
观致3
油耗高就对了,我的也是
2022-09-24 20:04 来自安徽 回复
共有条对话 >
飞翔的包子 关禁闭 已屏蔽
我1.6自吸
2022-09-25 12:26 来自山东 回复
共有条对话 >
hajunwei 关禁闭 已屏蔽
观致3

开车习惯和路况决定油耗,积碳这个可以买碳霸之类的清理下,记得开高速时用,平时可以开开S档清些积碳。我最低开过6.1L,个人最高纪录了

2022-09-25 16:07 来自广东 回复
共有条对话 >
南昌车友9066543 关禁闭 已屏蔽
我也15年,全程d档市区开,表盘显示9.1
2022-09-26 10:14 来自江西 回复
共有条对话 >
阿政大大 关禁闭 已屏蔽
观致3
我百公里14
2022-09-28 11:05 来自河北 回复
共有条对话 >
skylinePRC 关禁闭 已屏蔽

积碳跑长途有用吗?要加那个什么添加剂,可能有点效果。

2022-10-01 15:29 来自湖北 回复
共有条对话 >
菏泽车友3399136 关禁闭 已屏蔽
别忘了检查轮胎 14款1.6t市区和郊区综合油耗
2023-02-06 21:45 来自山东 回复
共有条对话 >
Jkjkjj 关禁闭 已屏蔽

我的18w公里都没那么费油,表现7.3,不过程序还是没有s档的程序

2023-02-07 11:28 来自中国香港 回复
共有条对话 >
SHARK1682 关禁闭 已屏蔽
瑶光C-DM

我的是15款自动致臻增强型,1.6T,目前21万公里,油耗也是高居8.5,昨天修车的师傅说我尾气有汽油味,我猜可能是喷油嘴积碳,或者三元堵了。要不就是氧传感器积碳

2023-02-07 13:03 来自陕西 回复
共有条对话 >
北京车友7670504 关禁闭 已屏蔽
我的7.6
2023-02-08 12:16 来自北京 回复
共有条对话 >
sam_su27 关禁闭 已屏蔽
观致3

14款的老车9万公里,6.5-12.5的油耗都开过,也就这样了,不用计较。

如果特别在意油耗,换个混动,天天看着4-6个油耗比较舒心。

老婆开的本田混动,随便怎么开,油耗就是6

01-14 09:24 来自安徽 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56