喜欢素车

KJ清风
0浏览/2017-03-17 17:42
+关注
        当兵时接触过CA10B,CA30,DF240等越野车,真正开时间最长的还是212,记得当初单放以后,有了自己的车,再也不用给老兵当副驾了。
        虽然是一台很旧很旧的212,三个前进档,外扳式门拉手,挡风玻璃还是两块的那种最老的212。但最起码,自己独立可以出车了。
        车虽然很旧,但我的车永远是连队最干净最立整的车,每次出车回来,我都会把车洗一遍。有点小毛病就请教老班长们,能自己动手绝不去修理所。
        这台车在我手里开到报废,中间别的战友都开上了2020S系列,我却一直没换车。说实话,报废时真的舍不得,但部队换新装备了,老的必须报废。
        后来我接手的是2020VJ,动力更好了,也有空调了,轮胎也宽了,不过这车没给我留下特别深的印象。
        2000年左右,我们的车又换成了猎豹,迷彩的,直腰,脑袋上有天线。这车比2020VJ好的不是一点,密封好的很,噪音也低的多了,舒适度是以前开20不敢想的。不过我已经不当司机了,也只是感受一下算了。
       自己当初买车时因为考虑家用,选择了轿车。先后换了两台都是轿车,始终还是找不到感觉。后来碰到了新豹子,掐腰的,感觉这才是我想要的车,有种野性,买,必须买。
       接下来开始寻找豹子,期间看了不少,直腰,掐腰,2.2,2.4,3.0都看了,2.2的动力差了点,放弃!3.0的动力绝对好,但毕竟停产了,将来维修保养费用肯定高,而且我也不是用来豁车的,没必要。最终决定还是2.4四驱的黑金刚。跑了4儿子看看,一是新车贵。二是军旅情怀在作怪,总觉得民版不如军版的。三呢普通客车手续每年车船税也很高,还是淘小专手续的吧。
        就这样前前后后找了两年,始终没碰到我满意的。也许是上天眷恋我。一次无意中的聊天,让我碰到了我的豹子,某单位的指挥车,小专手续,四驱2.4掐腰版。看上就开始找人拉关系,三个月后这车到了我的手里,车非常完美,唯一在我手里的外观变化就是换了车头前标,绿色换成黑色,个人感觉黑色更衬出白豹的漂亮。
       语言能力有限,上图说话。

最初开回来的样子,车身贴的标居然是2030A,果断撕掉A

买了黑色标,和拆下的绿标对比

换好的黑标,是不是很和谐

备胎的三菱标,黑漆喷上,咱又不是帕杰罗

后备箱里的应急灯,原车没有,买,必须配上

原车踏板橡胶都还是好好的,公车开的少啊

JJ,四驱汉子的标志

到手换的坐垫,原车坐垫扔,其实皮子很好,就当保护吧

司机左边的俩预留孔,给加上扶手,有点多余吧,反正有就加上了

原车的警灯警报器,线路拆了,这玩意拆了就是个大洞,就先留着吧,回头找个合适的车台装上

座椅加热,座椅加热,座椅加热,重要的事说三遍

夏天出手汗,还是加个套套吧,用了三年了,质量还行。

最喜欢这几个仪表,很实用的,个人感觉比换成导航强,出门在外,手机导航就行,车载导航还得经常更新,没这实用。

车目前就这样,四驱也就用过两三次,出门在外有个四驱心里踏实啊。我不喜欢改车,我喜欢原滋原味的。
        啰哩啰嗦讲了半天,请各位多指教。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

天线2008 关禁闭 已屏蔽
陆风X8
爱车的真情流露,期待更加精彩的作业!
2017-03-17 20:22 回复
节奏有点乱1987 关禁闭 已屏蔽
精彩
2017-03-17 21:49 回复
KJ清风 楼主 关禁闭 已屏蔽

c_cheung 2017/03/17 20:22:10 发表在 沙发

此主帖已经被c_cheung设为精华帖帖子标题:喜欢素车精华理由:爱车的真情流露,期待更加精彩的作业!

谢谢版主加精
2017-03-17 22:05 回复
赵小雷雷雷雷雷雷雷 关禁闭 已屏蔽
奥迪A6L
真棒
石家庄车友1358061 关禁闭 已屏蔽
小专手续能多玩几年

越_野 2017/03/18 02:24:19 发表在 5楼

小专手续能多玩几年

30年内都是一年一审
2017-03-18 09:22 回复
骆驼山峰 关禁闭 已屏蔽
陆风X8

KJ清风 2017/03/18 09:22:21 发表在 6楼

30年内都是一年一审

是啊,所以不用考虑以后年审

KJ清风 2017/03/18 09:22:21 发表在 6楼

30年内都是一年一审

保险有什么不同说法吗?
lyl007tt 关禁闭 已屏蔽
真好

越_野 2017/03/18 13:27:14 发表在 9楼

保险有什么不同说法吗?

保险是一样的
2017-03-18 13:33 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
亚迪帝国 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C5
不是十五年后两年一审吗??

亚迪帝国 2017/03/18 13:38:41 发表在 12楼

不是十五年后两年一审吗??

小专手续永远一年一审
2017-03-18 13:39 回复
已注销用户 关禁闭 已屏蔽
什么是小专手续

KJ清风 2017/03/18 13:39:23 发表在 13楼

小专手续永远一年一审

小型专用客车
2017-03-18 18:25 回复
北京车友1760669 关禁闭 已屏蔽
黑金刚
好车!
tz0538 关禁闭 已屏蔽
智跑
我也是2.4纯素车,就是喜欢原汁原味,看到有些车友把车改的面目全非真是不理解,为什么就这么肤浅呢,改来改去最后发现还是原车车好!
穿行的山猫 关禁闭 已屏蔽
帕杰罗(进口)
好车,

tz0538 2017/03/18 21:00:33 发表在 17楼

我也是2.4纯素车,就是喜欢原汁原味,看到有些车友把车改的面目全非真是不理解,为什么就这么肤浅呢,改来改去最后发现还是原车车好!

还是素车看着舒服
2017-03-19 11:22 回复
掌心化雪的爱 关禁闭 已屏蔽
顶一下
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56