打开App享受高清视频体验

热门 3个月6000公里,聊聊我的选择:全新E300 L

LXC0117WY
0浏览 · 2024-06-19 00:41· 发布于安徽
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用车更多精彩内容戳这里

入手E300L

有段时间没登录汽车之家了,这次要不是大斌嚷着然我上来发个贴,我都很久没登录过汽车之家APP。和大家差不多,车买完了,如果没问题的话基本上也就很少上论坛了。换车的计划是从23年的年底就有了,毕竟也不是第一台车了,选车的目的性也很明确,要一台出去办事有面子,自己开着顺手,家里面人坐着更要舒服的车。目标车型也就那么几台,不过综合考虑了一下,就只剩奔驰和宝马两个选择。我朋友那台23款5系我开过几次,说实话操控方面确实不错,但我媳妇说了那车不够稳重,另外就是价格、销量都跌的太厉害了,果断放弃。选择奔驰E级还有一个原因,就是奔驰E级的版主,刚开始我是刷视频时候看到的孙大诚,听说他前前后后买了3台E级,我就想知道他为啥那么中意E级。刷完了他的视频,看了他试驾V214的感受,就让我对新款E级充满期待。再次感谢版主之前的帮助(视频下面给我耐心的回复),也许他未必记得对我的帮助,哈哈,有机会到淄博再当面感谢。

3月份公司事情比较多,等我从广州出差回来,就着急开始带家人去店里面试驾和谈价格。现在买车也不太想折腾,就准备一步到位,但是跑了安庆两家店,都没有尊贵版的现车。大斌跟我讲说豪华其实够用了,不过都什么年代了,抬头显竟然不是标配,豪华版后排座椅还只有加热、没有通风?确实有点不甘心,那时候看论坛也没看到合适的改装(现在有了)。索性就计划买豪华吧,先去的鹏龙融富,谈完又去了恒信,优惠还不如鹏龙多呢,果断返回去杀价。结果销售小美女跟我讲,现车店里面有台豪华版是加了选装套件的,但是外观和内饰没得选,就那么一台。那我说就先去看了一下车呗,现车是蓝外+灰内的,还可以接受,选装配件反正一大堆,不过我要的都有,那就定了吧。

车子指导价:52.98万,含选装走店内5年金融,算各种优惠当时谈下来是:50.78万,之后又砍了5000块,最后确认当场交定金,小美女又再让了3000,七七八八算下来最终开票价是49.98万。店内5年60期的金融方案,首付10万多,贷40万,每月要还8000多点,当时谈的是满2年可以提前还完,算算也没必要了。购置税花了4.4万、保险又花了1.4万,整车落地差不多56万。现在想想,当时还算是冲动了,不过钱都花了,人也享受到了,而且小汪办事情也很利索,优惠也好,送的保养也好,都让我们家里面人舒服,购车经历挺满意的。

听说新车主要认证,也麻烦版主帮忙认证吧,感谢!

选择奔驰长轴距E级轿车,是一个非常不错的选择,就像版主说的那样,无论哪一代奔驰E,都是同级标杆的存在,这点无需置疑。奔驰的立标,是商务属性绝对拉满的那种。而在外人眼里,这台车既显成熟稳重,又不让人觉得呆板无趣。特别是设计别致的轮圈,融入品牌特有元素的尾灯,也让它足够出色。研究买车的那段时间,我也发现虽然今年的车市整体情况不太好,但是奔驰E、C都依然是同级当中卖的最好的车型,甚至压的竞争对手都不得不放低身价,也难以获得足够满意的销量,所以BBA车型当中,奔驰E绝对是C级行政座驾中,颜值最能打,价格最坚挺的存在,至于销量嘛,确实也摆在那里!

光是外观造型上看,24款的全新奔驰E级在气场上真的不输老大哥S级了,外观主打一个优雅、稳重。

立标和大标前脸还是有区别的,反正我看大标很少有人选,至少在鹏龙融富订车的几乎都是下订立标的豪华版,如果你有商务需求,那肯定立标,但是如果都喜欢运动那就大标吧,那个AMG风格的前保险更适合年轻一些的车友。

我是没有选立标和大标的纠结,准确点来说就是买奔驰,就一定要买立标。要知道奔驰立标设计很经典的,三叉星徽的立标,有很强的辨识度,在我眼里,它就代表这品质、高端,我媳妇也赞同我的看法!

立标版的车型中网这块,是在内部采用了横向与竖向缕空饰条做的装饰,我觉得比大标点阵版式格式要看上去更大气稳重,选装的璀璨星环格栅那一圈,在夜晚点亮时候是真的有感觉!

要说前脸有什么不满意的,那就是车头这里的摄像头了,设计的特别突兀,不仔细看还好,一仔细研究,就感觉怪怪的。

前窗这块还有双目摄像头加一组行车记录仪吧?!科技感还是很足的。

带透镜的数字大灯只有顶配尊贵上有,不过+选配也有!说到选配这块我到现在都没研究明白,大斌说我这个价是赚了,因为全部选配优惠完不是那个价,估计别人定豪华的也不会选这么多,我看也有车友说现在优惠力度更大,就那么回事吧,也不纠结!

再换个角度,通过无人机从上方俯视,感觉车头机盖上面的线条,特别有力量感!

大斌拍照确实厉害,我觉得实车没有照片更好看,这车身线条,一看就流畅的很,显得车身姿态很优雅!

感觉现在什么车都喜欢弄隐藏式的门把手,但是E的把手轻轻一触摸,就弹出一个传统造型的门把手,而且把手上还带着很亮的灯带(如果你的不亮记得去车里面设置一下),晚上靠近车辆的时候,能一把就找到扶手,方便开门。

我总觉得这套立标轮毂和大标的轮毂其实应该对调过来,那就更匹配了!

奔驰的车,总是有点偏商务的感觉,不过却不会因此而失去仪式感,比如侧面这里有个灯带,到了晚上能照出来大大的奔驰徽标还有点缀在周边的那种小三角星,“流星掠影”光毯在夜里特别好看!

作为中国独有的加长轴距版本,3米长的轴距,5米长的车身,怎么看,怎么喜欢!

车辆的尾部,同样显得很优雅,我的第一眼感觉就是尾部显得很光滑,唯一的遗憾就是排气设计不喜欢。

尾部最亮眼的一定是尾灯组,在内部采用三叉星徽设计,仪式感十足。

想起一个我认识的老哥做的事情,就是他把自己的老E改成了迈巴赫,要知道迈巴赫才有最后独立的三角窗嘛不过要动前脸和屁股,太麻烦咯!不过源自迈巴赫的C柱三角窗,还是尽显加长版的尊贵气质!

立标版车型的底部用了一条贯穿式的镀铬饰条,采用是隐藏式的排气设计,看上去有点小气了,反而是大标版的双出排气以及扩散器设计更让我满意,可惜那种风格和商务属性又不搭,哎,天底下就没有两全其美的事情。

好了,外观就讲到这,再放几张照片,大家欣赏欣赏。

车内的空间挺宽敞的,内饰设计也没的说,豪华感、氛围感、甚至科技感,都有了。特别是大屏幕,奔驰是真不缺了,不过一方面屏幕容易留下指纹,副驾驶的娱乐屏看电影也是没做好匹配度,都算是小小遗憾吧。当然讲到内饰,我特意叮嘱大斌要在夜晚拍几张,因为奔驰不仅在大灯、尾灯、迎宾灯上做出了出色的设计,也在车内灯光上面下足功夫。

怎么样?夜晚车内的氛围感是不是拉的满满的!氛围灯有多色彩的选项,就是不同位置的灯带可以用不同的颜色,我媳妇挺喜欢的。

内饰方面,我是很满意的,白天和晚上都有各自独特的美感!64色氛围灯在白天仅仅是点缀作用,到了夜晚,环抱的效果特别出众!而且车门两边的灯带还有警示作用,如果开门的时候,车辆侧后方有车,这里的灯带就会红色闪亮提醒,已经救过我媳妇一次咯。

奔驰的内饰是那种一坐进来就不会认错的类型,豪华感是与生俱来的,只不过到了现在,科技感也有了大幅度的提升。

启动开关大灯调节,都是奔驰最传统的设计,不过面板容易留下指纹、痕迹,需要经常打理才不难看。

豪华版的方向盘是我喜欢的那种,握感相当的出色,怀挡的设计很常见了,现在新能源车都在用的这套,奔驰已经用了很多年,换挡的拨片我几乎没用过,不过有就可以了。

奔驰的仪表盘,够大,颜色够鲜艳,功能也很丰富,也可以根据自己的需要切换不同的模式和现实内容。

内饰设计简洁大方,也很注重细节处理,给人的第一眼印象很舒服,不像有些车在营造豪华感方面做得很土气。

中控台采用了直立式设计,操作按钮布局很合理,易于我的操作,最终要的是语音控制也很便捷。

中控屏幕的操控,依然延续奔驰传统的逻辑,不过这次芯片比较牛,已经是8295的芯片,同级无敌,但不知道为什么,我再用QQ音乐这种APP的时候,感觉反应速度不够满意。

大屏幕的下方保留了一些触摸按键,都是常用的功能,挺好的。

中控台下方的区域,在关起来的时候,看着相当整洁,打开时候有两个杯座,而且可以旋转,用来固定大小不同的杯子。

前面2个Ypye-c的接口足够使用,同样也有一个可以放置手机的内凹储物区,这里支持手机无线充电。但是不知道德国人是怎么想的,手机放这,看信息也不方便啊,所以我一般还是会用数据线充电。至于后面中央扶手箱,储物空间也蛮大的,满意。

车内的三块大屏幕看上去很科技,但是仔细一看,至少中控屏和副驾驶屏是有被区隔开的,就是黑色的部分,占的面积有点大了,如果仅仅是操控起来,没有啥影响,可是当你看电影的时候,特别是副驾驶娱乐屏看电影,那效果大打折扣。

奔驰E的内饰采用了高品质的材料和精湛的工艺,包括真皮、金属装饰等,也打造出一个豪华感十足的内饰氛围。

这里保留了奔驰延续多年,非常传统,也特别具备代表性的座椅调节按钮,可以调节头枕、座椅、腿托,而且还带前排座椅加热、通风调节功能。主驾驶的座椅记忆也就在边上,每次上车操作起来,我也觉得很方便。

奔驰出了名的柏林之声音响,是很多发烧友的最爱,低配需要加1万多才能拥有,不过我对音响要求不高。

前排座椅的舒适度没得说,加上调节的多样性,能让我轻松调到很舒服的驾驶姿势,头枕除了可以电动调节高度还还支持前后的物理调节,这个对驾驶员特别友好,带软枕的前排豪华头枕,和其他车差距一下子就拉出来了。

后排有独立的空调出风口,但是有些可以选装,有些选装不了的东西,就让我对不能一步上到尊贵耿耿于怀了,后啊屁哦没有无线充电可以接受,但是左右两侧的电动遮阳板不可以加装,也是遗憾。

后排在B柱内侧也有空调出风口,能加速后排的降温,豪华版也只有后排座椅加热,智享套装4选装之后才有座椅通风功能。

至于后排的乘坐空间体验,那一定是完美的,因为这是全球唯一中国才有的加长了130mm的后排座椅空间。豪华版后排是有电动调节的,这点不错,调节腿托很方便,靠背角度也能调节。后排除了座椅能加热,头枕也能加热,真的是太贴心了。

放倒后排的中央扶手,你会发现后排坐2个人最合适,舒适性是没得说,特别是陪客户出去办事,好评也不是一次两次。

头顶的天窗是分段的,虽然没有全景天窗来的通透,不过有遮阳帘就不怕晒了,中间这个杠里面就藏着遮阳帘,不会侵占到后排头部空间,很好的设计。

都什么年代了,HDU竟然不是标配,选装小1万。不过好在显示的信息非常丰富,也让我不用老是看仪表盘了,这个钱是要花的,能让行车更安全,但是如果一个个单独选装,其实真不如直接上顶配,因为你选装的没有现车,必须等。

车子开了三四个月咯,行驶里程有六千多公里,聊聊驾驶方面的感受。首先操控方面,24款奔驰是真的有进步的,但是和我朋友那台23款5系依然没法比,不过看看现在5系的销量,就那么回事,所以老老实实买奔驰吧。动力方面,没的说,零百加速特别有劲,而有了48V轻混系统的加入,车子在中、低速状态下动力感受和平顺度也有很大提高,市区走走停停真的很舒服。

如果你也是要买一台平常开出去应酬客户,周末带着家人出去玩的车,那么24款长轴距E级车绝对是你的最佳选择,至少我买来是没有一点后悔的。

最后感谢一下好兄弟大斌,陪着我折腾了1天,撸串+大宝剑,都会安排的,哈哈!再分享一些出去玩时候拍的照片,给大家看看吧。

点击展开剩余97%
打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

放学别走o 关禁闭 已屏蔽
算上选装,感觉现在比之前也没有优惠更多
06-19 08:57 来自上海 回复
蚂蚁缘槐夸大国 关禁闭 已屏蔽
等你48V坏了你就知道是不是坑了!
06-19 14:38 来自北京 回复
吥峃乂苽 关禁闭 已屏蔽

图片已删除

06-19 16:36 来自陕西 回复
常德车友3845350 关禁闭 已屏蔽
宝马5系
灯是选装的吗
06-19 20:53 来自广东 回复
修罗r传说8q 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    乾坤道极 关禁闭 已屏蔽
    外观什么颜色
    06-20 00:41 来自广东 回复
    厦门车友5942567 关禁闭 已屏蔽
    豪华50万能下来?
    06-20 13:03 来自陕西 回复
    az2yte9 关禁闭 已屏蔽
    您好,请问这款车待颗粒捕捉器吗?请赐教!
    06-20 13:53 来自北京 回复
    thinkpad88 关禁闭 已屏蔽

请问楼主这是在什么风景区?

06-20 14:46 来自湖南 回复
    Y一个圈Y 关禁闭 已屏蔽
    女销售不错
    Autohome吴彦祖 关禁闭 已屏蔽
    马自达CX-4

这个轮毂真的不好看,尊贵的轮毂帅一些

06-21 02:47 来自河南 回复
    liu_d_h 关禁闭 已屏蔽
    奥德赛
    选装的数字大灯?
    06-22 09:12 来自河北 回复
    阿友7803 关禁闭 已屏蔽

大片

06-22 09:37 来自重庆 回复
    文清616 关禁闭 已屏蔽
    奔驰C级(进口)

恭喜啊!     这一代的E多了一份时尚 少了一份大气 个人还是更喜欢上一代的E 

06-22 10:13 来自上海 回复
    诗為书霁 关禁闭 已屏蔽
    比5系还丑的前脸
    06-22 11:47 来自河南 回复
    天际翱翔2011 关禁闭 已屏蔽
    凯迪拉克CTS(进口)

好车,这代奔驰E比上代用料好很多!

06-22 11:53 来自江西 回复
    远远的凯越人生 关禁闭 已屏蔽
    奔驰C级

看互联图片,名下有6台奔驰车啊,E300L豪华是其中一台

06-22 12:07 来自河南 回复
    drsh1013 关禁闭 已屏蔽
    KX CROSS
    减震、隔音,和5系哪个更好?
    06-22 12:45 来自安徽 回复
    az5z8tr 关禁闭 已屏蔽
    科鲁兹
    大灯难着死了,华生灯
    06-22 14:28 来自河南 回复
    黄paipai 关禁闭 已屏蔽
    好车努力买奔驰
    06-22 21:50 来自广东 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定
      评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56