揽境的一些小问题

郑州车友4111937
0浏览/2024-01-05 15:45/发布于 河南
+关注
已经用车两年了,整体还是不错的,380的发动机动力也够用,市区想超谁超谁,高速上车速120的时候再提速还有明显的推背感。空间更不用说,1米7的成人坐第三排,长途旅行也不难受。
但是有一些不影响大局的小问题还是想说一说。
1. 倒车 后视镜自动下翻,估计是下翻幅度太小,反正我基本无感。原来以为有问题,首保的时候 专门检查了检查,师傅专门给我调到最大幅度,现场也实验了,但是后来使用中,还是无感,感觉不到镜片动了。
2.第三排车内照明总是自己开,首保的时候也检查过,师傅找不出问题。
3.空调出风不是持续冷风或是热风,特别是热风,总是开一会,感觉车里不冷了,出风口的风也没啥温度了。也不知道是不是带温控的,检测到车内温度够了就暂停出冷风或者热风。
4.最近发现车速高的时候,副驾的位置有进风的声音,反复检查天窗、车门、车窗,甚至把空调口都关上,还有进风的声音,车速大于100码的时候才有。
不知道各位车友 你们碰到过这些 情况不

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

中庸之道4925 关禁闭 已屏蔽
探岳

揽境空间确实优秀,我实际对比过比途昂第二排空间更大,第三排你说的保守了,175的坐第三排也没问题。

下面交流问题:

1、后视镜下翻我感觉你是不会用,首先在旋钮R的位置挂入R挡调节好下翻角度,旋回旋钮退出R挡回位再调节回位角度。然后就不要继续用了,熄火保存。再启动把旋钮置于R位。你这样试试。

2、照明灯索赔吧,前几年款的有不少车有这个通病,索赔更换了照明灯就好了。

3、空调出风想要持续冷风或热风需要把温度调尽量高或调尽量低,比如调成27、28.5或最高的29.5度,最佳调节方法就是最高或最低(就是出英文那个)。否则车内温度达到设定温度时,几算你在经典模式下也会自动改变冷热气的配比的。

打个比方,你在夏天时调到24度,风很凉,等秋天时也是24度可能就是热风了,因为自动进行了温度配比。

4、我的没有这个风噪,我跑过150、6也没有,有一次可能是迎风的原因150开始有轻微风噪却不是车门产生的,是车身在空气中“撞风”自然产生的,比较轻微,一直到180也没见声音变大,依然是那个声音。

对于这一点,你可以检查一下车门的密封胶条,用手测试一下有没有风。也可以检查一下是否外后视镜的原因,有的外后视镜缝隙大也会有这个声音,方法也比较简单,把后视镜折叠一下看看声音消失不 。

01-05 22:17 来自内蒙古 回复
共有条对话 >
旷野136 关禁闭 已屏蔽
空调和灯咱俩一样,没管它,空调最近好像好了,一直热,不像你说的到温度就不吹热风了
01-14 10:05 来自黑龙江 回复
共有条对话 >
此用户被举报 关禁闭 已屏蔽
个子太矮
01-20 17:40 来自吉林 回复
共有条对话 >
淮安车友2244660 关禁闭 已屏蔽
三排灯我把它拆了,夜间高速自动亮,很烦。把里面接头断开
01-31 18:13 来自加纳 回复
共有条对话 >
ajrevpcrgef 关禁闭 已屏蔽
我的也是三排灯自动亮,现在都没有处理!
02-27 14:33 来自四川 回复
共有条对话 >
郑州车友4111937 楼主 关禁闭 已屏蔽

三排灯自动亮的 都是第一批车主  哈哈哈

03-12 09:15 来自河南 回复
共有条对话 >
aq2xha 关禁闭 已屏蔽
揽境

我也是第三排灯自动亮,现在也没有处理。

04-08 12:47 来自内蒙古 回复
共有条对话 >
长春车友2054316 关禁闭 已屏蔽
第三排灯亮可以免费更换,我的换了就好了
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56