立贴纪念小白悦-------------------------!

江南一根草 悦悦
0浏览/2016-08-26 08:47
+关注
悦友们大家好!
很久没在论坛混了,今天下午在公司没什么事,想起了我的小悦悦,思绪万千呀!
想着发一贴吧,小悦悦在这个论坛也算是有始有终了!
从学校毕业后,直接去了安凯客车工作,没过两年安凯客车让江淮汽车兼并了,之后的江淮乘用车如雨后春笙般涌现了出来,从最初的瑞鹰瑞风,到宾悦和悦同悦,再到我们的悦悦。第一次看到悦悦的那天,我就跟自己说,以后一定要买一台这车,于是在2012年8月13号那天,让同事开车送我去了芜湖亚夏江淮4S店,之前也只是知道这个车,从未试驾过,也从未买过新车,也不知道还有一个叫做汽车之家网站的平台,一切的一切都很新鲜,靠的完全是最初的信仰。进店没有过多语言交流,还是销售小哥提醒我试驾一下,于是在4S店门口像征性的绕了一圈就回来了,当时店里只有两台白色的,没什么可选可比较,于是刷卡办好手续准备走人的时候,销售小哥跑来跟我说,我的车前盖拉丝断了,前盖打不开!当时心里***难过一B,销售小哥给出两个方案,要么车子放这,等配件来了再给我装,要么从另外一台车上把拉丝拆下来换给我,我X,提了新车那种心情是急着想回家,于是同意他们拆另外一台车上拉丝给我装上,一路上我开着音乐吹着空调,那个心情真是无比畅快,后面来首保的时候,听修理小哥跟我说,我的安全气囊灯还有ABS灯一直都亮着的,我X,我还以为那是正常的,还傻不拉几的开了好几个月直到首保!
说真的直到今天,所有关于悦悦的点点滴滴我都能清楚的记得,那段时间到了周末,我基本上都在4S渡过,4S店的工作餐味道还是不错的!基本上通病的不通病的全让我遇上了,所以说跟小悦悦的感情真的很深很深
************************************************************************************************
2015年7月底,在汽车之家二手车论坛发布了出售信息,跟着后面就有人跟我联系上了,当时我车的保险也快要到期了,想着赶紧出掉吧,要不然还得继续买保险。当时小悦悦的车况是什么问题都解决了,3年不到2万公里,零事故零违章,我报价3万,无为县的一对夫妻看中了,在电话里讨价砍价了一翻,最后敲定2万8包过户,第二天见面看车时,她们从修理厂带了一个老修理师傅过来,我把车交给了他们,随便他们怎么检查怎么试车都无所谓,他们检查完后不放心又开到附件一家修理厂彻头彻尾检查了一遍,最后跟我说,我的车喇叭不太响需要换,减震好像有一点点声音,其它都满意,买东西嘛,总要找点不满意的才好杀价,对吧!让我降1000块钱,我说27500不包过户,他们想想最后还是2万8包过户吧,其实我给他们过户提档只花了200块就搞定了!由于那夫妻俩是外地的,晚上赶着回家,于是把她们的身份证丢给我,让我第二天帮她过好户,然后一手交车一手交钱,于是第二天我就拿着她的身份证去车管所,用了一上午时间过好了户,下午把车开到长江大桥和她当面做的交易。后来回家我在想,我把车都过的她户头上了,她钱还没给我,这要是不给我的话,我也不知道怎么办了,还有她给我钱的时候说是2万8,我数都没数就收起来了,事后证明了她们夫妻跟我一样,都是实诚的人。在这里我要给她们点个赞
****************************************************************************************************
说的太多了!感谢大家能看到这里,现在悦悦留给我的只剩下回忆和仅存的几张照片,再次分享一下:

这是刚提回来的时候,前盖上面贴了一点字母,感觉挺好看的。

接着换了冰蓝示宽灯,网购LED霹雳游侠灯16种变换模式带遥控器,加装重低音炮。

这是我最喜欢的一张照片

黄山自驾游之一

黄山自驾游之二

这张是目送悦悦离开时拍的,当时发的感慨如下:
陪了我整三年的情人,不管刮风还是下雨,基本上没把我仍在路上,就在今天,迫不得已,虽有不舍但还是亲自送走了她,留给我的只剩回忆和模糊的背影,希望新主人能够善待你,希望和我一样三年不出险没违章……希望下次遇到还能认识你!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

江南一根草 楼主 关禁闭 已屏蔽
悦悦

新车跟着后面就提回来了,其实并不是想炫耀, 只是想告诉大家, 做人一定要有梦想, 只要你尽力奋斗, 梦想一定会实现, 别问我为什么要选银色, 因为银色耐脏 !

跟大家开了个玩笑!

*********************************************************************************************

送走了悦悦后,骑电动车上下班,刮风下雨的我都无所谓了,这样过了几个月后,快要过年了,丈母娘家在合肥,还有其它亲戚什么的要走动,最主要两个小孩子出门不方便,家里没车用不行呀,正在这个时候政府有一批公务车要拍卖,于是我就弄了一台奇瑞面包车先用着,现在一年多了,车况什么的都被我弄的妥妥的,拍卖的车子很多,我为什么要选这台呢?首先便宜,其次是发动机声音很好听,再次就是公司当年新买的这个车一直是我在开,基本上这个车什么样的状况我都碰到过,小毛小病的我都能自己动手修了!下面上点图片,昨天洗完车手机拍的。

09年7月的车,拿到手的时候11万公里,现在已开到12万公里了,做了两次保养,发动机的声音比我们公司那台好听多了,原来是公务警车,那些驾驶员估计到期就做保养,因为也不花他们钱,是吧!但是公务用车的话,人人都能开,就跟我们公司的公车一样,就跟表子似的人人都能上!没专人保养,所以车子里面的很多小部件,都被破坏了,后来在我的悉心照料下,现在基本上得到了重生!

这个角度还是不错的,1.3高配7座面包车,发动机前置前驱,坐姿很高,感觉像SUV,事实上我也当成全路形SUV在使用

当年悦悦上手第一件事就是贴了轮毂,所以这个习惯要延续下去!

之前转手给我的时候,后备箱还没有喷字,这次年审的时候,毫无商量余地,直接喷上了

今年的夏天太阳就跟火似的,于是自己在家用海棉垫做了一个后备箱遮阳垫,虽然不太美观,但效果杠杠的,留一个小五角星观察后面路况。

7座面包车,后面一排座椅下掉了,中排改成3座,于是中排空间堪比中级车

奇瑞的空调制冷效果绝对没话说,基本上我是开1档就行了,2档会让你感觉到冷,3档会让你冷的发抖

奇瑞的这个空调供应商值的称赞

液压助力,前面电动门窗电动后视镜,自己换了个USB播放器,开车在路上没有音乐不行呀!

这个车子档位清晰,但是每次挂倒档都有轻微打齿现像,不过这个车很容易上手,不管是新老司机。

*******************************************************************************************************

2017年3月16号,新增雪铁龙爱丽舍,现在还是经常想到我的小悦悦。

幸好接手她的是一位年轻美女,我想以后的日子里,小悦悦被她照顾的一定会比我要好

最后用一张三车合影的照片做个收尾。

祝大家开开心心工作,平平安安开车,小日子过的好!

2016-08-26 08:48 回复
三山红悦 关禁闭 已屏蔽
悦悦
跨度不大蛮,换个五菱宏光不好一点吗??
2016-08-26 11:33 回复
ningyang2012 关禁闭 已屏蔽
嘉悦A5
怀念
2016-08-26 19:35 回复
嘉悦A5
顶帖支持
嘉悦A5
常回家看看
悦悦

ningyang2012 2016/08/26 19:36:20 发表在 5楼

常回家看看

一直都在,从未离开!
2016-08-27 07:45 回复
悦悦

ningyang2012 2016/08/26 19:36:12 发表在 4楼

顶帖支持

谢谢
2016-08-27 07:45 回复
悦悦

三山红悦 2016/08/26 11:33:20 发表在 板凳

跨度不大蛮,换个五菱宏光不好一点吗??

嗯,下次会考虑宏光的。
2016-08-27 07:46 回复
嘉悦A5

江南一根草 2016/08/27 07:45:01 发表在 6楼

一直都在,从未离开!

嘉悦A5

江南一根草 2016/08/27 07:45:14 发表在 7楼

谢谢

芜湖车友8211985 关禁闭 已屏蔽
亮哥!搞得不丑!我准备把悦悦搞报废!现在感觉越来越好开了
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
燕赵防线 关禁闭 已屏蔽
奥迪A6L
值得怀念
合肥车友3045833 关禁闭 已屏蔽
宝骏510
路过帮顶,
悦悦

东城阿宝 2016/08/28 20:43:08 发表在 13楼

路过帮顶,

阿宝哥,好久不见!
2016-08-29 08:25 回复
悦悦

燕赵防线 2016/08/28 18:18:33 发表在 12楼

值得怀念

谢谢
2016-08-29 08:25 回复
悦悦

LancerChang 2016/08/28 14:13:52 发表在 11楼

亮哥!搞得不丑!我准备把悦悦搞报废!现在感觉越来越好开了

灿哥你上个线不容易呀,我的这个价格你留着做参考呀
你的小悦悦现在被你伺候的肯定是妥妥的。
2016-08-29 08:27 回复
合肥车友3045833 关禁闭 已屏蔽
宝骏510

江南一根草 2016/08/29 08:25:42 发表在 14楼

阿宝哥,好久不见!

快一年了,到之家这边要少点,这不,过来看看,还是这一批的老友们在。
悦悦

东城阿宝 2016/08/29 09:00:49 发表在 17楼

快一年了,到之家这边要少点,这不,过来看看,还是这一批的老友们在。

2016-08-29 14:37 回复
芜湖车友8211985 关禁闭 已屏蔽

江南一根草 2016/08/29 08:27:46 发表在 16楼

灿哥你上个线不容易呀,我的这个价格你留着做参考呀你的小悦悦现在被你伺候的肯定是妥妥的。

现在出手、换车的打算彻底没有了,钱全砸房子上了,还差一屁股外债,苦逼了!不过小悦还蛮争气的,还木啥毛病,估计搞个二、三十万公里妥妥的
悦悦

LancerChang 2016/08/30 22:43:22 发表在 19楼

现在出手、换车的打算彻底没有了,钱全砸房子上了,还差一屁股外债,苦逼了!不过小悦还蛮争气的,还木啥毛病,估计搞个二、三十万公里妥妥的

我情况跟你类似
2016-09-01 16:13 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56