12万多的8AT索纳塔11扯下的是谁的遮羞布?

佳季2014 雷克萨斯CT
0浏览/2024-04-12 18:01/发布于 北京
+关注
去年7月上市的蒙迪欧1.5T车型14.98万的起售价媒体直呼业界良心,把合资B级新车的的下限干到15万以内,销量也从几乎绝迹到如今的月销几千台,足以证明在如今的中国车市你不拿出真正的诚意,消费者的选择性也越来越理智,越来越明智……

去年引爆国内B级合资车型市场的蒙迪欧

我猜今年会起死回生的索纳塔

23年的14万蒙迪欧,24年的13万索纳塔,两家厂商分别为中国消费者奉献了他们应有的诚意,甚至中国的售价要低于韩国和美国,不仅局限于汇率,我想更要归功于国内完善且性价比极高的供应链……中国消费者也逐渐开始享受“美国汽车价格”。反观起死回生的蒙迪欧和索纳塔,B级热销车型日系三剑客,天籁,雅阁,凯美瑞,而且雅阁和凯美瑞也是去年和今年新升级得车型,但是价格依然在我看来水分较大。虽然他们的销量依然高于美系和韩系B级车,但是从销量趋势上也可以看出消费者选择的变化……

17万的凯美瑞依然在用老掉牙的2.0自然吸气和CVT

同样1.5T得雅阁指导价高达17.98,还是CVT变速箱

车款比较老的天籁只能依赖比较大的终端优惠来维持销量

我认为对比傲慢的日系,还用五年前的眼光来审视如今的中国消费者,留给他们的时间恐怕也不多了……当然一向以驾驶,乘坐综合口碑都不错的德系代表迈腾来说,价格如今也是一降再降,但是对比车款更新的美系和韩系的指导价还是差点意思,我想换代后的迈腾帕萨特恐怕要大幅降低他的指导价了……

高傲的德系车也不得不改变他的定价策略
别忘了如今中国可是个存量市场~

再说回我亲自试驾过的索纳塔(2.0T+8AT),不论静态外观和内饰体验,还是动态试驾的油门响应和隔音降噪属性,都是对比我之前开过的韩系车有了很大的进步,不再缩减的发动机参数(250匹马力),不再有内饰塑料感觉,让我感觉他和同级别的其他B级车并不差什么,反而动力水平真的让我意外,希望同样感兴趣的,或者对我说的有疑问的可以去店里试驾一下,看看到底11代索纳塔扯下来谁的遮羞布?

中控台的设计还是很有新意

顶配的米其林轮胎红色卡钳也才18万多的指导价

座椅的材质和舒适度让我感到意外

硕大的隔音棉的应用也说明了成本的投入

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

金沙江3 关禁闭 已屏蔽
护卫舰07
韩系的车子现在的外观也是非常漂亮的。但是也很难回到前几年那样风光无限的时候了。
啸娃儿 关禁闭 已屏蔽
奔驰V级
难哟
芥末泡泡0 关禁闭 已屏蔽
皓瀚
这价格性价比真高,就是卖不动。

全部回复 只看楼主

芥末泡泡0 关禁闭 已屏蔽
皓瀚
这价格性价比真高,就是卖不动。
04-12 18:10 来自湖北 回复
啸娃儿 关禁闭 已屏蔽
奔驰V级
难哟
04-12 18:11 来自重庆 回复
北京车友9363530 关禁闭 已屏蔽
车是好车
04-12 18:27 来自北京 回复
北京车友9363530 关禁闭 已屏蔽
我选索纳塔
04-12 18:28 来自北京 回复
春日小雨点 关禁闭 已屏蔽
帕萨特

分析非常到位,不愧是大佬

04-12 18:37 来自湖南 回复
金沙江3 关禁闭 已屏蔽
护卫舰07
韩系的车子现在的外观也是非常漂亮的。但是也很难回到前几年那样风光无限的时候了。
04-12 19:18 来自山西 回复
Mr_木子_ 关禁闭 已屏蔽
哈弗H6
相当可以了
04-12 19:58 来自河北 回复
linzisai 关禁闭 已屏蔽
魏牌 VV7
支持支持!
04-12 20:46 来自四川 回复
郎哥2 关禁闭 已屏蔽
捷达VS7
不错,欣赏了。
04-12 21:19 来自四川 回复
梁xiao多多 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC90
大佬们果然不一样,技术贴分析的太到位了👍🏻
04-12 22:11 来自江苏 回复
加菲猫_天津 关禁闭 已屏蔽
锐际

支持好贴

04-12 22:32 来自天津 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
V潜水之王V 关禁闭 已屏蔽
日系三剑客这里面在中国赚钱传麻木了
04-12 23:06 来自北京 回复
北京车友2620263 关禁闭 已屏蔽
分析的有理有据
漫漫的思念 关禁闭 已屏蔽
名图
想着啥时候把30万公里的名图换成这车韩系还是很靠谱的
04-12 23:20 来自江苏 回复
桶桶爸 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克XT5
顶一个
04-13 08:39 来自湖北 回复
中出没注意 关禁闭 已屏蔽
宝马1系(进口)
新款有没有颗粒捕捉器?如果有的话好不好拆?
04-13 09:24 来自山西 回复
萬事勝義 关禁闭 已屏蔽
奔腾B50
支持一下,一切归功于国产崛起
04-13 12:26 来自黑龙江 回复
中巴车师傅 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃V90
现在的车子竞争越来越激烈了
04-13 22:48 来自上海 回复
小果汁儿 关禁闭 已屏蔽

萨德前年销量百万以上,一套防空雷达系统后全国上下洗脑韩国车不行,销量直接变两折。

奇葩的市场,奇葩的消费者,更奇葩的是美系的销量没受到影响,早列装了更高级防空系统的倭系销量年年创新高,呵呵吧

04-13 23:16 来自天津 回复
欣宇灬流星 关禁闭 已屏蔽
探岳

三大件不担心,就是用料问题确实存在,之前智跑,IX35生锈的不在少数,希望韩系把防腐防锈这块做好,别再偷工减料了。

04-14 14:40 来自安徽 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56