问个铺助駛驾问题

wchhjd 马自达CX-50行也
0浏览/2023-05-28 21:14/发布于 海南
+关注
问个铺助駛驾问题,我的车位右侧是增壁,左边是邻居的车,在邻居车先停的情况下,我从通道进来直接打左方向进车位有点难,我一般是往前开一点然后打满左方向靠近墙壁,然后打右方向倒车,然后开进去!问在有铺助驶驾的作用下,我能无限靠近上面那墙壁吗?会帮我自动刹车?不知道我的表达大家能明白?一句话,就是我必须先尽量朝前开,靠近墙壁再倒车,才能开进去,在我朝前开靠近墙壁这过程中铺助驾驶会介入帮我然刹车吗?谢谢先

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

书剑2020 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放

不会,因为辅助驾驶会有速度要求,具体可以查看说明书。你停车应该达不到那个速度,好像是30km/h吧。

2023-05-28 21:37 来自广东 回复
共有条对话 >
索尔亚雷斯 关禁闭 已屏蔽
不会的,低速状态下不触发。要不咱碰到狭窄环境,掉头或者进车位都无法实现了
2023-05-28 21:39 来自江苏 回复
共有条对话 >
天使不爱我 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放

低速状态不会主动刹车

2023-05-28 22:30 来自河北 回复
共有条对话 >
丰田混动1小白 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放
听说插混RAV4和威兰达最高配有ics雷达,可以在低速倒车时,识别障碍物自动刹停。
2023-05-29 00:02 来自北京 回复
共有条对话 >
halo骑士 关禁闭 已屏蔽
雷凌
有速度要求
2023-05-29 08:26 来自辽宁 回复
共有条对话 >
围城8977 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放
这个倒不进去 基本可以考虑换五菱mini了
2023-05-29 10:18 来自江西 回复
共有条对话 >
长沙老滑 关禁闭 已屏蔽

若是自己的车位,可以考虑在墙壁相应位置钉上厚实的软性材料以防碰撞。

2023-05-29 10:30 来自湖南 回复
共有条对话 >
西柏坡圣地 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放
低于30迈,切没有踩油门踏板,防碰撞系统不启动。
2023-05-30 06:22 来自河北 回复
共有条对话 >
CDG8 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放
这个就有点难度了。辅助驾驶系统现在还没有达到这个程度,辅助驾驶系统也是在你高速行驶中没有及时踩刹车的情况下,这样才能为你规避风险。
2023-06-04 19:44 来自辽宁 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56