君临天下-迈巴赫三年六万用车心得

半头砖系列 保时捷911
0浏览/2018-06-05 22:59
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-大咖俱乐部更多精彩内容戳这里

大迈开了马上三年了,趁着这段时间有功夫,找地方拍了照片,发个帖子纪念一下,也算是给自己快一年没发帖的一个交代。至于帖子为什么叫移动的商务舱,我想大家都知道:我们毕竟是小弟,人家迈巴赫680才是头等舱。

外观篇

正面定妆照,车牌就不p了,以后遇到的车友打招呼。

车子在去年改了双色,也是受到那几张网红照片的影响,不过贴完的确比以前好看的多。礼宾车的感觉一下就有了。

我在大街上看到9成的迈巴赫s都改了立标,而且相当一部分是4s店提前改好的。so,不要说我爱慕虚荣。。。。

因为这台车主要是跑长途用,所以轮毂轮胎都是原厂,并没有换大饼。大饼的确好看,但是国内的质量不敢恭维。

修长的车身

双色车衣是之前给我贴隐形车衣的一个北京的小师傅帮我贴的,手艺好,关键人很实在:前杠、反光镜、后备箱都是试验了好几种方案才最终确定。手艺好不好,看上面边角的处理就能看出水平。

侧面照:迈巴赫车身长度不是盖的,后排空间比高一级的竞品都大得多。

后排商务舱外部特写

这个双色后备箱的边角处理反复尝试好几次,本人认为这种最能彰显力量感而且搭配的恰到好处。

车尾正面照,百看不厌。

侧面logo,点睛之笔。

修长的车身,给人一种优雅而不失庄重之感。

4matic,在北方冬天还是很有必要。而且,还有一定的走offroad的能力。我不会告诉你,我开着它跟一群陆巡,霸道去满是大雪的草原天路。同行的rx都没敢,我都没犹豫就干进去了。虽然最后被他们推出来的。。。但是我啥也没磕到啊

后尾灯很漂亮,但我更喜欢新款的,感觉这一款稍许不够阳刚。

内饰篇

车里的maybach标识处处提醒你它不是一辆普通的s

既然换标,那就彻底点,连方向盘的也一并换了。但是,我给想换的朋友提个醒,原车标特别结实,而且是跟喇叭盖缝合在一起的,能不换就别换了。要不你会像我一样心疼半天,而且后改的迈巴赫标档次不够。

这两块大屏幕就不赘述了,就是两个字:好用

空气悬架的阻尼感有舒适和运动两种可变,舒适的时候像在开一条船,运动的时候足够紧绷、韧性不错。
另外,迈巴赫的油耗真的是给我足够的惊喜,市区堵车14个左右,高速巡航10个上下。想想我的坦途,全是泪。。。。

车子马上6万了(我会数学,这叫四舍五入)。这里面有5万公里都是跑高速。这款车高速巡航绝对堪比商务舱,后排接近平躺,任何人都可以找到自己最舒服的坐姿&躺姿。

主驾按钮:通风、加热、调副驾一应俱全。

副驾

主驾全景:奔驰自己独特的在门板上的座椅调节按钮很方便。因为其他车型在驾驶门手扣里放进东西去后,再调节座椅的时候,你有很大几率会挤到自己的手。例如我那台货车

IWC&小飞机

自己网购了AMG的旋钮贴标,很好看,但是我贴歪了。。。

驾驶模式、悬挂软硬、底盘升降一应俱全。
另外开这台车进出地下停车场一定记得升起底盘,我已经在朝阳大悦城那个出口,托底无数次了。

小弟的按钮着实比大哥少了不少。

360环影,这个功能对于这种尺寸的车很有必要。而且原厂的比山寨的可视范围更大,更好用。

前排

两块天窗,后段不可开启。

无敌商务舱全景

这张颜色有点过重

所有人躺在后排都可以舒舒服服的睡一觉

后排独立空调以及CD机

左后门,红色桃木之外的部分就是迈巴赫加长的地方,比S长了20cm。

后备箱:长度刚刚好放下高尔夫球包,并不算大但是足够使用。

总结

车子用了三年,陪我走遍全中国大小城市。满意度基本满分:优雅庄重的外观,无与伦比的舒适内饰,可靠地质量,并不夸张的维修保养,这一切都足以让它成为同级竞品中的佼佼者。这也是为什么它二手为何如此保值的原因:15年的价格还在120上下。你要知道同价位的竟品车有的新车已经有这个优惠幅度了。
总之,这台车很好诠释了奔驰的宣传:君临天下;优雅而不失庄重,低调但却足够奢华。

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

ow50vgzi 关禁闭 已屏蔽
2018-06-05 23:21 回复
KuwaitiBoy 关禁闭 已屏蔽
朋友 改色后车管所变更行驶证上车辆照片有问题吗
2018-06-07 08:24 回复
半头砖系列 楼主 关禁闭 已屏蔽
保时捷911

KuwaitiBoy 2018/06/07 08:24:24 发表在 板凳

朋友 改色后车管所变更行驶证上车辆照片有问题吗

北京直接去了就可以变更
2018-06-08 00:09 回复
哲豪拿了橘子跑 关禁闭 已屏蔽

MusicianJoel 2018/06/08 00:09:35 发表在 地板

北京直接去了就可以变更

改色小师傅联系方式有吗?
保时捷911

哲豪拿了橘子跑 2018/06/08 10:29:29 发表在 4楼

改色小师傅联系方式有吗?

私信吧
2018-06-08 10:52 回复
成都车友9924284 关禁闭 已屏蔽
奔驰GL级
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    苏苏大狗蛋 关禁闭 已屏蔽
    宝马7系
    不错不错,路上的迈巴赫S十有八九都会换大饼轮毂,改迈巴赫前后标,尾部S400或者S450再扣掉,我昨天去南京专门看了这个车,要加25现在,确实太保值了
    娄底车友5567885 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      保时捷911

天下第一关羽 2018/06/08 11:48:47 发表在 6楼

回复被删除。
      是的,第一批400配置比较低
      2018-06-08 22:19 回复
      保时捷911

金童玉瑾 2018/06/08 13:24:48 发表在 7楼

不错不错,路上的迈巴赫S十有八九都会换大饼轮毂,改迈巴赫前后标,尾部S400或者S450再扣掉,我昨天去南京专门看了这个车,要加25现在,确实太保值了

最近新车价格比较合适了应该
      2018-06-08 22:19 回复
      灵W魂 关禁闭 已屏蔽
      别逗了,保值?还不是奔驰自己定的规矩,奥迪也可以把调价控制,但是入乡随俗,汽车就是折旧快,奔驰在暴发户多的时代也许销量好些,最后能活的还是国产
      #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
      风过草地Q 关禁闭 已屏蔽
      雷克萨斯LM
      普通S改双色不知道好不好看
      v842 关禁闭 已屏蔽
      我的一年6w公里了 准备搞双色 就怕交警查
      烟台车友2107806 关禁闭 已屏蔽
      宝马X5(进口)
      我挺纳闷的,买这种车的人有时间写用车感受,他是有多闲?
      azhizenggang 关禁闭 已屏蔽
      我买房子过几年涨了一陪,这就是不买豪车的原因
      且行且珍惜啊哈 关禁闭 已屏蔽
      菲翔
      难道不是爱慕虚荣?
      Mercedes梅赛德斯S 关禁闭 已屏蔽
      朗逸

金童玉瑾 2018/06/08 13:24:48 发表在 7楼

我们老板的那个梅赛德斯迈巴赫450没换。买的时候什么样就什么样。
      跑掉也拉风 关禁闭 已屏蔽
      锐志
      好车,可以换个680
      保时捷911

Mercedes梅赛德斯S 2018/06/09 14:38:00 发表在 17楼

我们老板的那个梅赛德斯迈巴赫450没换。买的时候什么样就什么样。

这才是真正的大老板
      2018-06-09 15:40 回复
      保时捷911

风过草地Q 2018/06/09 01:09:17 发表在 12楼

普通S改双色不知道好不好看

应该不丑,
      2018-06-09 15:41 回复
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56