入手坦克300半年的时间,分享最真实的用车感受

刘123day 坦克300
0浏览/2021-06-11 23:07
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV家族更多精彩内容戳这里

女儿这个学期的成绩特别棒,虽然我们平常对她没有太多要求,但她自己还是挺努力的,这让我非常欣慰。她妈妈提出带她去玩,我一听马上就同意了。别看我女儿刚上初中,但是平常学业还是挺忙的,运动量根本不够,正好带她去附近的公园走走路。

当初我家在买车的时候,坦克300并不是唯一备选车型,因为现在20万元级别可选择的车实在是太多了,所以我提前在网上做了很多功课。孩子她妈比较喜欢流线型的车,比如吉利星越,我则是比较喜欢坦克300这种方方正正的车,当然了,结果大家都知道了,最终买车还是听我的,入手了坦克300。

买车接近半年的时间,我们已经开到10000公里出头了,期间去了一趟长白山,来回将近3000公里,对坦克300的城市和高速驾驶都有了一定的体会。我家买的是挑战者,没有上顶配的原因就是我没有极致越野能力的需求,但是我本身又喜欢开车到一些山沟里去玩,所以中配的两个差速器锁就能满足我的要求了。

坦克的配置非常丰富,高速上有自适应巡航,还有诸多主动安全配置,日常驾驶有发动机启停,自动驻车,360度全景摄像头等便利好用的功能,无论是我还是我太太开车都很轻松。还要表扬一下坦克300原车的音响,虽然不是顶配版的燕飞利仕音响,但是声音还是不错的,低音澎湃,中音饱满,高音清澈,听一些流行乐或者爵士都是不错的。

坦克300的空间同样非常大,虽然定位是紧凑型SUV,但是坦克300的轴距达到了2750mm,在同级别中算是比较长的轴距了,带来比较明显的效果就是后排不错的乘坐空间。我身高1米82,坐在前排调好我的驾驶位后,后排我的腿部空间还能有一拳多,和一些长轴距轿车肯定是没法比了,但是比很多同样轴距的SUV还是不差的。

现在我家这车1万多公里的油耗是10.8L,我觉得对于这个车重的坦克300来说已经不错了,本来买这车就没有考虑过油耗的问题,所以我们已经挺满意的了。坦克300的动力非常充沛,给我感受最深的就是坦克300在城市中非常好开,主要体现在起步,变道都很轻巧,不像是一个2.2吨重的车,还有就是它出色的低扭表现,之前我试过开一个小陡坡,挂上四驱后油门不用踩太深就能爬上去了,非常轻松。

总体来说,我对坦克300的表现非常满意,一辆20万出头的自主品牌硬派SUV能有这么好的表现是超出我的预期的。买车时一个是单纯地喜欢这车,而且我是想支持一下国货才买的,但是坦克300给了我很大的惊喜。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

jiangjun850518 关禁闭 已屏蔽
宝骏630
2021-06-11 23:33 回复
努力创造未来 关禁闭 已屏蔽
跟我的车一个颜色
我的还在生产线上
2021-06-12 09:13 回复
慕容雪詪 关禁闭 已屏蔽
坦克300
感谢分享,给予精华鼓励
2021-06-17 03:05 回复
mr_jiang1109 关禁闭 已屏蔽
帝豪GS
配置还不错的
帝豪GS
真实感受
帝豪GS
巴萨1990 关禁闭 已屏蔽
海豚

羡慕

北京车友9918920 关禁闭 已屏蔽

没有果汁的鲜果橙 关禁闭 已屏蔽
别克GL8
这车开出去回头率还是很高的
林中藏 关禁闭 已屏蔽
宝马X5(进口)
这个颜色的坦克300买的人也挺多的
别克GL8

林中藏 2021/06/25 15:09:04 发表在 10楼

这个颜色的坦克300买的人也挺多的

感觉这个颜色还是比较个性的
林中藏 关禁闭 已屏蔽
宝马X5(进口)

没有果汁的鲜果橙 2021/06/25 15:09:39 发表在 11楼

感觉这个颜色还是比较个性的

我觉得这个车子的那个灰色也挺好看
别克GL8

林中藏 2021/06/25 15:09:56 发表在 12楼

我觉得这个车子的那个灰色也挺好看

这个倒是个人审美了吧,我哭的黑色也行
林中藏 关禁闭 已屏蔽
宝马X5(进口)

没有果汁的鲜果橙 2021/06/25 15:10:44 发表在 13楼

这个倒是个人审美了吧,我哭的黑色也行

反正都自我觉得,这个车子造型本身就硬派
别克GL8

林中藏 2021/06/25 15:11:07 发表在 14楼

反正都自我觉得,这个车子造型本身就硬派

关键还是价位一般人能接受的
林中藏 关禁闭 已屏蔽
宝马X5(进口)

没有果汁的鲜果橙 2021/06/25 15:11:20 发表在 15楼

关键还是价位一般人能接受的

身边有几个人说不去越野选择这个也挺好
别克GL8

林中藏 2021/06/25 15:11:38 发表在 16楼

身边有几个人说不去越野选择这个也挺好

大部分人哪有时间天天越野的?无非就是通勤和偶尔玩玩
林中藏 关禁闭 已屏蔽
宝马X5(进口)

没有果汁的鲜果橙 2021/06/25 15:12:00 发表在 17楼

大部分人哪有时间天天越野的?无非就是通勤和偶尔玩玩

是啊,不过这车玩玩也可以的
别克GL8

林中藏 2021/06/25 15:12:27 发表在 18楼

是啊,不过这车玩玩也可以的

没什么问题,不过楼主选的不是顶配啊
林中藏 关禁闭 已屏蔽
宝马X5(进口)

没有果汁的鲜果橙 2021/06/25 15:12:54 发表在 19楼

没什么问题,不过楼主选的不是顶配啊

如果大部分时间市区入门级也行了吧
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56