ID.3轻松驾驭立体车库

Leo090123
0浏览 · 2024-05-22 16:18· 发布于上海
关注
当初买车的时候,作为新手司机,我最担心的就是停车会车,怕自己把握不好车身尺寸,发生不必要的擦碰。买了ID.3以后,才发现我的担忧都是多余的,作为一辆紧凑型轿车,ID.3的车身小巧,转弯灵活,处处给我带来意想不到的方便。今天,就来和大家分享一下我之前停立体车库的经验,看看ID.3的灵活表现吧!

首先,ID.3的长宽高分别为4261/1778/1568毫米,诞生于MEB平台,更是有2765毫米的轴距,让车子有着灵巧外观的同时,也拥有较好的内部空间,让我开车坐车都很舒适。流畅的车身让我比起其他轿车有更大的优势,基本上所有的立体车库都能hold住。

从后视镜看好车库的位置后,就要从车机上通倒车影像来观察车尾的方向了。当初考虑到车身不大,我没有加装360全景影像,而是选择了原厂的倒车影像,事实证明确实够用了,它可以清晰地显示车库内的情况,帮我在倒车的时候更好地判断距离和角度。

ID.3的档把在方向盘左侧,在停车时,只需轻轻拨动拨片,把D档换成R档,轻微操作方向盘和油门,车子就能自动调整到最佳位置入库。

另外,停立体车库时还需注意一些细节。比如,要保持适当的车速,避免在转弯或进出车库时发生刮蹭。还有要观察后视镜会不会和车库边上发生碰撞,及时调整左右位置。停好后,下车检查一下车子是否停正,尤其是后轮胎,要挨着车库后面的横杠,保证车子是平稳状态。

最后,我想说的是,停立体车库需要一定的技巧和耐心。虽然立体车库狭窄,但只要掌握了正确的方法,就能轻松驾驭ID.3,享受便捷停车的乐趣,毕竟ID.3车身小巧,已经有很大优势。希望我的分享能对大家有所帮助,让我们一起成为停车高手吧!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

启鑫5617 关禁闭 已屏蔽
朗逸
车小就是挺好开的
05-23 09:00 来自河北 回复
蒸蒸日上之家 关禁闭 已屏蔽
朗逸
外形时尚大气圆润饱满可爱
05-23 10:26 来自江苏 回复
Klyw888 关禁闭 已屏蔽
迈腾
确实它是最合适的!
05-23 10:47 来自四川 回复
英勇却挚友 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
这种车位我还没碰到过
05-23 10:47 来自湖南 回复
拖拉机来了 关禁闭 已屏蔽
朗逸

小车子停车就是方便 确实不错

05-23 11:00 来自江苏 回复
howyeah 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q6
这辆车体积小,停车还是比较方便的
05-23 14:00 来自上海 回复
汉代盛世 关禁闭 已屏蔽
桑塔纳
现在停个车实在太难了
05-23 14:14 来自江苏 回复
朦胧美wx 关禁闭 已屏蔽
这种车位确实比较好。
05-23 15:09 来自四川 回复
yawangxiuwei 关禁闭 已屏蔽
ID.4 X
这种车库确实不太好停车,真的是考验技术。
05-23 16:43 来自陕西 回复
最美丽的小严姑娘 关禁闭 已屏蔽
大众ID.3
保安告诉我说你这车太重了🤣
05-23 18:24 来自浙江 回复
zhiyun78 关禁闭 已屏蔽
凌渡

立体停车库空间非常的小的。很难停的,ID3尺寸还是蛮小的。

05-23 20:00 来自上海 回复
海陵王子 关禁闭 已屏蔽
朗逸

车子小 就是方便啊 呵呵

05-23 20:17 来自江苏 回复
XuanSR 关禁闭 已屏蔽
ID.4 X

立体车库非常难停。

05-23 20:27 来自上海 回复
wzy1107 关禁闭 已屏蔽
ID.4 X
倒车影像车子必备的功能
05-23 20:29 来自湖北 回复
钱多多也少少 关禁闭 已屏蔽
ID.4 X

车小停车的优势就出来了

05-23 20:47 来自江苏 回复
乐哥是我 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
肯定可以
05-25 13:36 来自广东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56